Шестьсот — это, конечно, совсем другое дело, непохожее на «короткие» дистанции. До этого ездил самое большее 300, поэтому масса новых впечатлений

Ну, и в этот раз впечатления потребовали, чтобы я их записал. Если кому интересно, извольте.
Коротко: ад.
[spoiler]Первые двести километров были практически бесплатно из-за попутного ветра. Пустые дороги, солнце, скорости иногда за 50 — в общем, жизнь прекрасна.
Перекусил на заправке у Кропоткина, выпил кофе (зря). Убедил приветливую продавщицу, что дождевик у меня есть, зонта мне не нужно

Получил напутствия и пожелания, выдвинулся.
На трассе «Кавказ» всё было уже не так радужно: исчез попутный ветер, началось убитое полотно и дождь (как выяснится позднее — разве то дождь). Местами было очень неприятно, когда попадаешь в облако из воды от очередной фуры, очки заливает и это самое убитое полотно не видно.
Позднее сделал вывод, что не люблю такие длинные прямые участки как до Павловской. Когда знаешь, что вот по этой прямой пилить и пилить, и в ближайшее время особых перемен не предвидится. Но тут радости и горести часто сменяли друг друга и было не так монотонно и уныло: едешь по шикарному ровному асфальту, но тут он заканчивается и снова начинаются эти ямы и колдобины. А потом и дождь в придачу

Но через время асфальт улучшается и вон через 300 метров граница света и тьмы — тень от облака, а дальше уже и асфальт сухой и солнце светит. И ты едешь туда где сухо и солнце.
Подъезжая к Павловской, ощущал себя не очень. Мысль была в основном одна: «жрать, жрать, …». О, «Роснефть». Купил воды и тамошних слоек и прочих булок с сосиской — по одной каждого вида.
Павловская почему-то оказалось самым сложным для навигации населённым пунктом. На перекрёстке с ул. Советской остановился спросить у дежурившего ДПС где у вас тут улица Советская. Он меня расспросил про «откуда и куда», сказал что все мы оч. крутые ребята, что первые проехали часа три назад. Ну, и подробно рассказал как выехать на Ленинградскую. Только я всё равно заблудился и заехал куда-то совсем в Павловскую. Ощущение, что еду не туда всё усиливается, выискиваю кого бы ещё попытать насчёт выезда. «Ой, Мусик, гляди какие спортсмены!». Отлично, вот вы мне и расскажите. Это оказалась очень живая и бодрая семья (папа, мама, сын). Мама с папой наперебой рассказывали куда мне ехать. Когда узнали, что из Краснодара в Краснодар, были просто в шоке. Отец семейства долго и крепко жал руку, потом обнял и сказал «Ух, я бы тоже…». Спасибо им за такую поддержку.
Снова не туда. Остановил ещё одну парочку. Тоже оказались приветливые люди, немного велосипедисты. Их разъяснения наконец вывели к правильному повороту: вот тот самый «Лукойл» о котором они все говорили, вон дорога на Ленинградскую. В этом месте сумерки закончились и начиналась ночь.
Дорога на Ленинградскую тёмная и пустая. Шелест шин, немного ветер свистит и… неожиданно выскакивающий из темноты местный барбос с их обычным собачьим развлечением бежать рядом и лаять. Блин, ну нельзя же так!
До Ленинградской ехалось целую вечность. Ну где же она, Ленинградская? Всё казалось, что там дальше уже видна засветка неба от станицы, но она всякий раз исчезала. После поворота (на Кисляковскую, видимо) дорога портится, оживлённое движение, фуры. И снова дождь и облака воды с дороги

Ну когда же уже Ленинградская? Наконец, начинают мелькать огни за деревьями.
В Ленинградской ни души. Пустые улицы, фонари, мокрый асфальт, светящиеся зашторенные окна. Станица отдыхает, ужинает и готовится ко сну. Дальше в ночь.
Дорога до Стародеревяновской была самым тяжёлым испытанием. Раньше на марафонах у меня никогда не было мыслей о сходе. Я понимал, что когда-нибудь, пусть на более длинной дистанции, это обязательно меня коснётся, но до этого всегда удавалось держать себя в руках.
На этом перегоне меня настиг настоящий дождь. Он лил и лил, и казалось всё сильнее. И никуда от него было не деться: ни остановок, ни магазинов у дороги не было. Вокруг только чернота, а сверху чернота и вода. Иногда проносятся фуры и тогда вода не только сверху, а отовсюду. Промокло всё, что могло промокнуть. Особенно мерзко хлюпало в обуви при каждом обороте педалей.
Последней каплей был какой-то посёлок в стороне от дороги (Октябрьский, кажется) и одинокое светящееся окно. Вон там прямо сейчас кто-то дома, в тепле и сухости. А что я тут делаю? Один на трассе ночью, на велосипеде, под дождём и ветром. Зачем всё это? А до финиша ещё больше 200, и почти всё против ветра. Нет, всё, домой. Уже проехал больше 350 км — больше чем когда-либо до этого — довольствуйся этим. Решил, что первым делом в Стародеревяновской буду звонить и вызывать эвакуацию. Перед Ейской трассой дождь наконец унялся. Но ветер никуда не делся, и принялся он меня мокрого «сушить».
В Стародеревяновской долго не мог найти нужный дом. Вроде, всё понятно — квартал от заправки, налево и т.д. Но с первой попытки уткнулся в ворота какой-то автобазы с собаками (мелкими, но шумными). Попробовал следующую улицу. Да, заехал в станицу, но везде темень сколько ни едь вперёд. Всех собак поднял. Вернулся на заправку, расспросил дежурившую там женщину. Оказалось, нужная улица была в паре метров от ворот автобазы

Спасибо Лёхе scorp2410 за организацию всего этого чуда и его маме, принимавшей, кормившей и укладывающей спать всех уставших и голодных. Спасибо ей также за то, что убедила сначала помыться и поесть, а потом уже куда-то звонить и куда-то эвакуироваться. Ну, да, хитрый план. Когда помылся и поел, можно и продолжить, каких-то 230 км осталось

Кроме меня на нелегальном КП отсыпался сам scorp2410. Не знаю поспал я или нет эти четыре часа, но, вроде, отдохнул.
Следующий день начался в 5 часов. Завтрак (снова человеческой едой!) и в путь. Задача на день было предельно ясная и посильная: 230 км за 18 часов. Особо никуда не торопился (да и не смог бы), включил автопилот и крутил, крутил, крутил… Сделал остановку в Тимашёвске в традиционном для марафонов этого направления магазине (бананов опять не досталось). Дальше была печально известная аэродинамическая труба, которая опять исправно работала. Но было как-то всё равно, даже злится на ветер особо не хотелось.
Последний привал был в Ивановской. Поел, удивил пару человек, спрашивавших «откуда и куда» — ничего необычного.
И только отсюда начиналось возвращение домой — дальше маршрут был знаком и езжен не раз. Должно было быть проще. Продолжаем уныло и монотонно катиться вперёд. Всё чаще останавливаясь чтобы постоять и отдохнуть и всё чаще вставая с седла. Мясотряска от Новомышастовской, гидроузел, Львовское, Северская.
Сделал последнюю остановку сразу после выезда на трассу в Северской — финишную прямую. Съел последний банан, еды теперь не будет до самого дома. Убедился, что время ещё есть (было 17:40) и назначил себе время финиша 19:00 (в итоге опоздал на 10 мин). Всё, вперёд.
В первый подъём заехал стоя и получил такое ощущение в ногах, которого никогда раньше не испытывал: ноги абсолютно пустые и выжатые. Хорошо, что скоро отпустило. Всю оставшуюся дорогу ехал то вставая, то присаживаясь, через каждую сотню метров. Сидеть было больно, начинать крутить педали было больно, крутить без остановки не получалось. Хорошо было только стоять и катиться вперёд, ничего не делая. Правда в этом случае почти сразу начинался какой-то ступор и полу-сон. На десять секунд дольше в таком положении, и, наверное, стал бы отключаться. Поэтому снова в седло, изображаем на лице гримасу боли и начинаем крутить. И так далее. Афипский, Энем, Яблоновский, финиш…
Спасибо ребятам, дежурившим на финише. За какао (наверное, это было вкусно (чёрт, я же люблю какао)) и сырники (кажется, это были они). Всё, что было после того, как я остановился на финише помню не очень отчётливо. Тело решило, что в точке финиша все задачи на сегодня выполнены. Можно (так уж и быть) поработать ещё с час в энергосберегающем режиме, но потом отключение.
Дома душ, немного поесть (сразу после марафона обычно не хочется и не получается много есть). Прилёг немного, только ноги разгрузить и проснулся только на следующий день.[/spoiler]