Как сообщалось ранее, таки пришлось сойти. Произошло это где-то на 60 км пути, в ауле Понежукай. Застыло колено и хоть ты тресни - болит и болит. Встал на остановке, думаю постою, сообщу ехавшему в след Сергею о сходе. Встретил
Странника, ну а потом подъехал и
osv. Постояли, пообщались перекусили, проводил рандоннеров дальше в путь. Ну думаю, сейчас позвоню супруге, обрадую что благоразумие во мне возобладало, и своим медленным ходом попрусь в Краснодар ... И тут она меня просит поприсылать фото с дороги! Ну что-ж, вызов принят
Пока наши стальные люди вкручивают, предлагаю развлечься фотоотчетом о сходе
[spoiler]
Внимание! Горизонт и выдержка не для слабонервных!Успешное испытание дождевого контрацептива. А по ветру, становится настоящим белым парусом!
Первое фото, после принятого челенджа. Место схода в "Понежукай"
Встретил по дороге девушку на "Гранте", которая вышла чтобы сделать сельфи напротив "горчиного" поля. Чем я то хуже?
Вело на фоне очередного клона заправок лукойл

По дороге я насчитал их 3 разновидности

Интересный мемориал, с указанием аулов и количества семей одной фамили. Находится блиц "Новочепший". Серия фото

И тут я увидел съезд к "Псекупс" - речки у аула "Новочепший", на повороте на "Вочепший". Как же не провести фотосессию и здесь?

Табличка "Вочепший".
А вот что можно увидеть у "Гатлукай". Фото "выразительным" конечно сложно назвать, однако любители "полей-степей" поймут мою любовь к таким вот видам

Трудно разобрать, но жители "Гатлукай" от чего-то выбрали визитной карточкой аула ведро помидоров и машину "Победа". Что-ж, очень милый выбор

А вот и легкий обед в кафе "Жемчужина" в "Адыгейск". На входе немного растерялся, увидел кафе битком набитое кавказцами - автобус остановился на стоянку. К слову об этом хачапури с сыром - он изумителен.
Так как основной зал был занят путешественниками, меня провели и посадили в один из банкетных. Почувствовал себя VIP'ом

Нет, ну правда - нейминг аулов на адыгейском порой настолько непривычен русскому человеку, что на этих названиях впору создавать скороговорки

А вот и длиннючий забор вдоль водохранилища по M4. "Шыт!" на адыгейском гласят таблички - "это государственная собственность!".
Забор не давал мне покоя...
M4 в лучах весеннего солнца, для разнообразия

Та самая табличка на адыгейском, ну и режимный объект.
За чужим забором трава зеленее

Да-да, напряжение нарастало - появилась колючая проволока...
А вот и секрет моего позитива, даже в мрачную погоду
Ммм, дамба. Пришлось аж развернуться и проехать до пешеходной зоны.
Все таки люблю любые грандиозные сооружения.
Очень душевный указатель, в плане композиции из деревьев

Ах, эти пирсы.. Жаль проход на них закрыт КПП.
Натуральные бревна. Зачем действительно их вылавливать, если "прибой" сделает все сам?

Интересно, для чего были предназначены эти опоры? Ну да ладно, пора завершаться

Спасибо за просмотр!
[/spoiler]
upd: поправил увеличение по клику