Подготовительные поездки

Официальные веломарафоны (бреветы), проводимые под эгидой Audax Club Parisien и ОРВМ «Российские рандоннеры»
Модераторы: Alik, osv

Сообщениеkirill-k2 » 24.07.2014, 18:05

xterm

Да, хороший вариант. Поищи в ветке про бреветы трек Майкопской 300-ки, там описание состояния всех кусков есть на осень прошлого года.

Несколько моментов:
1. от Верхневеденеевского можно поехать прямо, через Долгогусевский - асфальт до Белореченска чуток разбитый, но машин практически нет. Главное там не промахнутся мимо поворота на Заречный - указателей не видел, зато есть СВЕТОФОР и указатель на химзавод в противоположную сторону.
2. проезда от Четука в Адыгейск через М4 НЕТ. Так что либо ехать направо по М4, до разворота, либо взять чуть левее и пересечь М4 по пешеходному переходу.
3. Самый напряжный в плане проезда кусок - от Адыгейска до Новорязанской. Машин много, все несутся, обочина местами условная. Поаккуратнее там.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеxterm » 24.07.2014, 19:40

kirill-k2 » 24 Jul 2014, 18:05 \$m[1]:xterm
Да, хороший вариант. Поищи в ветке про бреветы трек Майкопской 300-ки, там описание состояния всех кусков есть на осень прошлого года.

Вот спасибо, погляжу. Основные опасения за участок Южный обход - Тахтамукай - М4, я вроде там не ездил еще.

1. от Верхневеденеевского можно поехать прямо, через Долгогусевский - асфальт до Белореченска чуток разбитый, но машин практически нет. Главное там не промахнутся мимо поворота на Заречный - указателей не видел, зато есть СВЕТОФОР и указатель на химзавод в противоположную сторону.

Не, я ту дорогу терпеть не могу. А район родной, там не заблудился бы никак :)

2. проезда от Четука в Адыгейск через М4 НЕТ. Так что либо ехать направо по М4, до разворота, либо взять чуть левее и пересечь М4 по пешеходному переходу.

Да я понял, просто нарисовал так коряво.

3. Самый напряжный в плане проезда кусок - от Адыгейска до Новорязанской. Машин много, все несутся, обочина местами условная. Поаккуратнее там.

В смысле до Рязанской?
Just For Fun
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Последний раз редактировалось xterm 24.07.2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
xterm
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеilya_sl » 24.07.2014, 23:50

Лично я бы поехал через Саратовскую-Тверскую-Кубанскую. Чуть больше расстояния, зато не тошнить по полям в жару. Да и машин меньше
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 25.07.2014, 00:56

xterm \$m[1]:В смысле до Рязанской?

Ага.

ilya_sl \$m[1]:Саратовскую-Тверскую-Кубанскую

Поддерживаю предыдущего оратора! Сейчас по полям - только ночью. Днем будет адъ.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеxterm » 25.07.2014, 09:02

ilya_sl » 24 Jul 2014, 23:50 \$m[1]:Лично я бы поехал через Саратовскую-Тверскую-Кубанскую. Чуть больше расстояния, зато не тошнить по полям в жару. Да и машин меньше

Интересный вариант! Только там вообще дорогу не знаю, можно лишнего намотать в итоге, а мне каждые 10 км это не просто так :-D Разве что когда-то на машине от Кубанской до Белоры, но давно.

Вот как-то так?

А на участке Саратовская-Кубанская какой рельеф? А то я новичок, в подъемы езжу, скрипя заубами :-D
Just For Fun
xterm
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеГТ » 25.07.2014, 09:41

Один заметный подъём в Тверской. Остальные - несущественные. Эта дорога поинтереснее, да и заблудиться маловероятно.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеxterm » 25.07.2014, 10:16

Спасибо за этот маршрут, не зря спросил на форуме. Так и поеду.
Just For Fun
xterm

Сообщениеxterm » 16.08.2014, 20:46

B общем, тогда не получилось поехать, но зато съездил сегодня :) Да, господа, маршрут веселый. Чем именно? Сначала влегкую, спокойно, не особо напрягаясь ехал 80-90км, а потом началось :-D Раз затяжной подъемчик, два, три, четыре...В общем физухи не хватало, стал иногда идти пешком, выросло потребление воды, кажется я брал ее во всех магазинах, какие только были. Подъем в Тверской увидел, улыбнулся, слез с шоссера и поплелся пешком. Тогда даже пришла в голову мысль, что по такой жаре не заехал бы даже Лэнс, но мысль быстро прошла - разумеется это бред, и туда заехали бы и наши опытные бреветчики... Печально, но у меня не было ни единого шанса туда забраться в таком состоянии. Если честно, не факт что заехал бы даже свежачком. Новичкам без опыта езды 100км по равнине ездить по этому маршруту не посоветовал бы, тяжеловато, а именно большая часть времени и сил уйдет на участок Первомайский-подъем в Тверской. Мне было чуток легче, по ровным участкам ехал уверенно 27-30км\час(для меня хорошо). Подвела экипировка(пришлось ехать на топталках), ехал в обычном одежде, а уже в самом конце в Пшехской была совершена неприятная ошибка - облился водой весь, очень хотелось, т.к. был уже пик жары. Результат - натер сами знаете что, пару дней кремом теперь мазать :gigi: Не повторяйте это! Если позволите, еще пара советов зеленым новичкам, решившим в одиночку поехать на такое непривычное расстояние и по этому маршруту:
- берите больше воды, две бутыли на раму, одной на 750мл мало, раньше заканчивается, чем добираешься до магаза или колонки
- не отпускайте руль, если не уверены что далеко от обочины, а вокруг нет машин. я один раз неудачно сьехал, и сильно повезло, что удачно заторомозил
- последние метров 300 перед Саратовской лучше пройти пешком. Меня там выдавили большегрузы на обочину, а она ужасна. снова повезло
- на М4 лучше не ехать быстро, участок от Адыгейска до Саратовской ОТВРАТИТЕЛЕН в том плане, что обочина завалена стеклом, проволокой и еще хрен знает чем. Я гнал и словил прокол, а наказание за глупость - полчаса потеряны на решение проблемы, лишние полчаса на жаре в концовке маршрута
- не ведитесь на указатель на Молькино, если поедете - попадете на отвратительный асфальт в перемежку с "гравийкой", если ее можно там так назвать. Ну и дыра это Молькино...
- не берите пирожки-беляши в Саратовской :-D

Спасибо всем кто дочитал, надеюсь кто-то узнал для себя нечто полезное

Из-за жары и частых остановок в теньке ехал чрезвычайно долго - на веле 6ч 40 мин, еще больше полутора часов пехом. Средняя 21, макс. 56, пройдено 136км, мой рекорд! Впечатлений масса!

P.S. К равнинной бреветной двухсотке теперь точно готов, ура! :thumbsup:
P.P.S. Обратно через неделю поеду через Рязанскую, Понежукай и.т.п. Очень интересно реальное время на сотке при отсутствии подъемов, хочу уложиться в 4 часа
Just For Fun
xterm

СообщениеEfpaT » 17.08.2014, 00:36

если ездеешь на шоссере, можешь написать, с 19 по 21 я выходной, возможно получится выбраться куда нибудь
EfpaT
Первые симпатии

Сообщениеxterm » 17.08.2014, 10:49

EfpaT » 17 Aug 2014, 00:36 \$m[1]:если ездеешь на шоссере, можешь написать, с 19 по 21 я выходной, возможно получится выбраться куда нибудь

Ты мне? Сейчас на шоссере, писал же. Но я остался в Белореченске, если ты тут или в Майкопе, можно и покатать где-нибудь, но только не в сторону Гузерипля, я это не потяну сейчас.
Just For Fun
xterm

СообщениеДаниил Иванов » 17.08.2014, 19:15

xterm \$m[1]:
EfpaT » 17 Aug 2014, 00:36 \$m[1]:если ездеешь на шоссере, можешь написать, с 19 по 21 я выходной, возможно получится выбраться куда нибудь

Ты мне? Сейчас на шоссере, писал же. Но я остался в Белореченске, если ты тут или в Майкопе, можно и покатать где-нибудь, но только не в сторону Гузерипля, я это не потяну сейчас.

Как долго ты в белоречке планируешь быть, Может завтра или послезавтра сгоняем куда нибудь? Если что я из Некрасовской на веле подьеду, ну или на автобусе!
Das ist mein teil!
Даниил Иванов
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеxterm » 18.08.2014, 07:33

Даниил Иванов » 17 Aug 2014, 19:15 \$m[1]:Как долго ты в белоречке планируешь быть, Может завтра или послезавтра сгоняем куда нибудь? Если что я из Некрасовской на веле подьеду, ну или на автобусе!

Я до конца недели тут. Можно в среду или четверг, только куда поедем-с? :) Только это, к подвигам я не готов, в горы не поеду, 50-60 км по равнине максимум, мне ж еще в субботу или воскресенье обратно в Краснодар крутить, не хотелось бы укататься.
Just For Fun
Последний раз редактировалось xterm 18.08.2014, 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).
xterm

СообщениеДаниил Иванов » 18.08.2014, 08:45

xterm \$m[1]:
Даниил Иванов » 17 Aug 2014, 19:15 \$m[1]:Как долго ты в белоречке планируешь быть, Может завтра или послезавтра сгоняем куда нибудь? Если что я из Некрасовской на веле подьеду, ну или на автобусе!

Я до конца недели тут. Можно в среду или четверг, только куда поедем-с? :) Только это, к подвигам я не готов, в горы не поеду, 50-60 км по равнине максимум, мне ж еще в субботу или воскресенье обратно в Краснодар крутить, не хотелось бы укататься.

Можно пркатитя в сторону Гиагинской, туда обратно, всего тридцать километров, в зависимости от способа прибытия можно увеличить маршрут!
Das ist mein teil!
Даниил Иванов
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеxterm » 18.08.2014, 09:35

Можно пркатитя в сторону Гиагинской, туда обратно, всего тридцать километров, в зависимости от способа прибытия можно увеличить маршрут!

Я туда лет 15 не ездил, как раз :-D А асфальт нормальный сейчас? Если да, то давай в среду с утреца скатаем!
Just For Fun
Последний раз редактировалось xterm 18.08.2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
xterm

СообщениеДаниил Иванов » 18.08.2014, 10:05

Я по Google Map просмотрел вроде ничего!
Das ist mein teil!
Даниил Иванов

СообщениеМарта » 18.08.2014, 12:40

Обратно через неделю поеду через Рязанскую, Понежукай и.т.п.

Тоже ничего хорошего... Узкая дорога, отсутствие обочин и большое количество фур. :vava:
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеxterm » 18.08.2014, 12:51

Марта » 18 Aug 2014, 12:40 \$m[1]:
Обратно через неделю поеду через Рязанскую, Понежукай и.т.п.

Тоже ничего хорошего... Узкая дорога, отсутствие обочин и большое количество фур. :vava:

Ну это между Рязанской и Адыгейском придется потерпеть, остальные участки нормальные. Хотя если снова ехать через Тверскую, больше ехать вниз, а не вверх, что-то в этом есть, хм :-D

Даниил Иванов,
я тут подумал...В общем просто сьездить в Гиагинку не так интересно, там я все-таки был, в отличие от Курганинска, который "под боком" был столько лет.
Предлагаю примерно такой маршрут как "план макcимум", если будет плохо ехаться по какой-то причине(сильный ливень например), тогда "план минимум" как изначально хотели - до Гиагинки. Блин, правда если так ехать, то у тебя расстояние выйдет слишком большое, как думаешь?

EfpaT ты куда пропал? Поехали с нами!

Just For Fun
Последний раз редактировалось xterm 18.08.2014, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).
xterm

Сообщениеxterm » 21.08.2014, 19:25

В качестве отчета - скатали с Данилой до Гиагинской и обратно, не без приключений, прямо скажем :) Поэтому и так мало.
В субботу выезжаю из Белореченска до Краснодара, могу поехать любым маршрутом, если будет кто-то за компанию. Если не найдется попутчик, еду наверно все же со стороны химзавода до шлюзов, дальше на рязанскую через Майские и так далее.

В общем если еще кто-то едет, поехали вместе :) Если очень надо, можно даже перенести поездку на воскресенье.
Just For Fun
xterm

СообщениеДаниил Иванов » 21.08.2014, 21:22

Я бы с радостью составил тебе компанию, но боюсь до субботы велошорты не привезут! Однако если случится чудо завтро вечером тебе отпишусь!
Das ist mein teil!
Даниил Иванов

СообщениеАквилон » 22.08.2014, 02:02

Во вторник никто не желает сотку катнуть для разминки перед 300?
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеxyzzy » 22.08.2014, 14:42

В какое время? Какой маршрут? Я собирался на 50–70 км часов в 6, но можно и 100 км :)
xyzzy
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеАквилон » 22.08.2014, 15:33

xyzzy » 22 Aug 2014, 14:42 \$m[1]:В какое время? Какой маршрут? Я собирался на 50–70 км часов в 6, но можно и 100 км :)

планировался маршрут полубреветной 100тки, и выезд с утра, так сказать немного жары захватить, чтобы быть готовым во все оружии!
Если ,что номер в профиле есть

если что можно и вечером выкатить
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Последний раз редактировалось Аквилон 22.08.2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеxyzzy » 26.08.2014, 13:55

Предлагаю завтра в 07:00 шоссейную поездку вот по такому маршруту: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mpcptbskkmzvspgb. Около 120 км, но можно срезать в Новотитаровской до 70 км, если будет лень.
Последний раз редактировалось xyzzy 26.08.2014, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
xyzzy
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеДаниил Иванов » 29.08.2014, 21:36

Завтра в 8:00 еду свой бревед 200 км. по следующему маршруту: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cikzysdxiylehlyl два круга по 100км. Если кто захочет присоединиться буду рад компании!!! :)

Проехал маршрут за 8ч. 26мин., время в пути составило 7ч. 44мин. со скоростью 26.1 км/ч. После первой сотки заехал домой пообедал и снова в путь. На второй сотке запомнилось только одно противный южный ветер который постоянно мешал набирать скорость в независимости от направления движения. Результатом остался доволен т.к. улучшил предыдущий более чем на час!

P.S. после первой сотки появились мысли вторую не ехать иьо одному все- таки скучно ездить на такие расстояния в одиночку! Однако вкусно пообедав и взяв волю в кулак решил продолжить и не пожалел!!!
Das ist mein teil!
Последний раз редактировалось Даниил Иванов 05.09.2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Даниил Иванов

СообщениеJuster » 02.09.2014, 12:40

Недавно обзавелась шоссером. Пока прикатываюсь, к посадке привыкаю.
Ищу компанию для тренировок.
Барышня я адекватная, обузой не буду ))
—> Hime na no da <—
Juster
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотая медаль (8) Серебряная медаль (3) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16