Так что-ли?
Угу, так. Надо просто в другой раз готовиться к бревету.
Поток сознания, или отчет о том, как это было. Осторожно, многабукафф.
[spoiler]Ездил неделю до бревета, все было нормально. Проехали утром по туману-стала скрипеть цепь. Надо было смазать,а ехать со скрипящей было неприятно. Перед выездом надо есть. Если не хочешь, нужно все равно есть. Конфеты и другая мелочь не спасают от ощущения, что что-то не так
По туману отморозил локти, при сгибании и разгибании стали болеть. Это расстраивало, т.к. известный прием от затекания ног уже не канал, особо рукой не потрясешь, когда тут такое творится. Оттаял более-менее на КП1.
Все было более-менее нормально до выезда с гравийки, я тихо мирно плелся за Даней Ивановым, и в принципе надеялся как минимум до трассы продержаться за ним. Однако ж почти сразу после схода с гравиечки, колени передали привет

Тут же сбросил цепь на мулю звезду, поехал по принципу легонько разогнался - поехал по инерции, скорость с 25 упала до 15 наверно. Как вы догадываетесь, Даню я потерял из вида очень даже быстренько. На горизонте маячил кантрийщик, не знаю кто это был.
На КП2 "отхиляли" чаем, посмеялись, в общем отдых удался. Посидел там минут 20 наверно. Повесил перчатки на руль, чтоб руки проветрились. Поехал. Еду и чувствую, что чего-то недостает

Глядь - их нет! Вернулся, обшарил весь КП, ничего не увидел, сходил в магаз, где покупал минералочку, - там тоже нима. В общем в печали поехал по маршруту и в 100 метрах от КП обнаружил перчатки, тихо-мирно лежащие на дороге. Ахахахаха

После этого почувствовал, что приключения только начинаются.
Так и вышло. Кусок дороги по Адыгее был чудовищен, ужасен, не знаю как сказать даже. На спуске в районе Бжедугхабля разумно решил не разгоняться больше 50 и проехать накатом. Но и этого было мало - на самой серединке меня обгоняет фура - так сильно руль еще не держал! За малым не сдуло. Через несколько километров снова чуть не угробился

Как оказалось в итоге, на маленьком расстоянии друг от друга ехали две фуры. Одна обгоняет, я был к этому готов, ее ж слышно. Все же водитель был тот еще %подставьте любимое ругательство%, и объехать меня даже не подумал, как результат - обочина, шоссер в шоке, у меня глаза на лбу

Потом потоком воздуха вытянуло обратно на дорогу, и тут главным было не заехать чересчур далеко. Застала врасплох вторая фура, та проехала вообще впритирочку. Тут уже виноват был не только водила, но и ваш покорный слуга
Устал, пока ехал по ремонтируемому участку трассы после Псекупса, пока доехал до поворота на Адыгейск. Еще подумалось, как неудачно автор трека проложил здесь маршрут. Болван, вози карту!!!
Дальше, больше - каждый встреченный адыгеец так и норовил меня отправить в сторону от М4. Спасибо тетке у одного из киосков, указала верную дорогу. На Ленина остановился чтобы узнать у мальчуганов лет 10 дорогу. Тут же налетели на шоссер, такого восторга я еще не видел

Позволил им полюбоваться невиданным гоночным аппаратом, да поехал дальше.
Так сложилось что мне довольно легко даются последние 20-30 км в последнее время, очень надеялся на это, рассчитывая успеть до темноты хотя бы до Козета, а лучше уж до Яблоновки. Но оказалось, что коренное население категорически против! Ехал уже побыстрее, 22-23, иногда разгоняясь до 40 со спусков. После Шенджия один за одним стали попадаться безумные гонщики по встречке. Блин, я все понимаю, ездить по встречке вообще адыгейский народный спорт, но вчера таких джигитов на дороге было слишком уж много. Больше всего меня потрясла свадебная процессия, это было нечто! Представьте: вы едете на шоссере, за разметкой асфальта особо нет, обочина неприятная, с песочком. И тут в три(!!!) ряда по дороге выезжает куча машин, несутся на вас с какой-то дикой скоростью! Я ж не будь дураком, аккуратно притормаживаю, сьезжаю на обочину, тут же меня чуть не сбивает на обочине один из детей гор

И только расслабился - еще двое, обгоння друг-друга на узкой обочине(!!!) чуть не сбивают снова. Дальше более-менее нормально едущая колонна, пытаюсь докричаться до них, мол как же так, так же нельзя! Но услышал в ответ только что-то вроде "рот закрой". Короче считаю что еще повезло. Отлично, самое плохое позади, думал я, хуже ж уже не будет. Но нет, ничего подобного. Через километрика 2-3, снова джигит - снова обочина - порез покрышки. А солнце уже близко к земле. Бегло осматриваю порез, решаю что заклеивать не стоит, меняю камеру, много раз проверяю, что ее не защемило покрышкой, пытаюсь накачать до 7-8, но нет сил. Оставляю на 6, еду дальше. Тахтамукай, полная темнота, водители стали покультурнее. Тут уже мне стыдно за то, что нет ни передней фары, ни габаритов, ни даже переднего светоотражателя, только задний. Видимо они спас в ночной движухе, потому что объезжали меня заблаговременно, в отличии от встречных, которые пару раз заставили экстренно выехать на песочек. Как я полагал, закрытие финиша в 20.30, поэтому значительно прибавил скорости, несмотря на усталость и темноту. Помогало то, что неплохо знаю дорогу от Тахтамукая до Яблоновки, там даже кочки и ямки какие-то свои, более приветливые что ли. Вот такЮ полагаясь на свет проезжающих мимо машин и на свое знание дорожного полотна, докатил до города. Забавно и очень азартно было гнать на финиш, видя что время вот-вот уйдет, после всего что было очень обидно было бы опоздать! Успел, а оказалось, что в запасе еще целый час

Не жалею об этом, т.к. подобного азарта давно не испытывал, оно того стоило.
Таким вышел мой первый бревет. Надеялся проехать за 10 часов или меньше, приехал через больше чем 12. Общее расстояние от дома до дома 217 км, было б больше, но после парка я смалодушничал и до Каляева с Красной доехал на трамвае. Все тело помаленьку ноет, но ничего неожиданного нет, все как после первой сотки было, наверно если пару раз съездить 200, будет полегче. Несмотря ни на что бреветы буду ездить и дальше, задача минимум на новый сезон - 2 двухсотки и одна трехсотка. Спасибо дочитавшим, если такие были

[/spoiler]