Официальные веломарафоны (бреветы), проводимые под эгидой Audax Club Parisien и ОРВМ «Российские рандоннеры»
День добрый всем!
Приглашаю желающих попробовать себя в наших любительских марафонах-бреветах - этаких покатушках от 200 км. Проводим мы их уже третий год, за это время участвовало более 60 человек (в том числе и чемпион мира) - и на шоссейниках, и на MTB. Почитать о состоявшихся заездах можно
на нашем форуме.
26 апреля - 300 км, 10 мая - 200, 24 мая - 300 и далее..
Ооо, а это интересно!
Если такое проводится с такой регулярностью, пионер как думаешь, раскочаемся за 2 месяца, чтобы можно было осилить 300км)?
Ого!) Можно-можно попытаться

Усиленно будем качаться))
Кочевнег, труЪ!!!
А как зарегиться на вашем форуме? Я хотел бы попробовать погонять 26-го, если в Крым не поеду. А также хотелось бы узнать, является это соревнованием или просто покатушки?
О, тема нашла поддержку, приятно))
Процедура регистрации на форуме - вроде бы
самая обычная, впрочем я не админ, подробностей не подскажу..
Наши марафоны проходят по французским правилам бреветов. Кто еще не слышал - это такие квалификационные дальние заезды по шоссе (200, 300, 400 и 600, с минимальной средней скоростью 15 км/ч) с целью подготовки к большому 1200-км супервеломарафону Париж-Брест-Париж, проходящему раз в четыре года. Но, к моему большому удовольствию, Францией дело не ограничивается. В нашей стране уже достаточно своих клубов (11) и они все чаще устраивают свои супермарафоны. В этом году таким клубом стала питерская "Балтийская Звезда", 4-7 июля будет проходить всероссийский 1200-км марафон по Вологодской области и Карелии, куда приедут марафонцы со многих клубов страны, Европы и даже Австралии.
Это не соревнования, здесь главенствует олимпийский принцип - главное участие. Каждый финишировавший впоследствии получает памятную французскую медаль. Главное - не забывать про лимит времени. Но негласно мы все равно соревнуемся между собой за лучшее время))
Что касается лично нас, ростовчан, то мы имеем большие планы по Югу России, и в этом году конкретно, и вообще. Ищем единомышленников для обмена представителями и маршрутами))
Календарь-2008 нашего клуба выглядит так:
12.04 200 км (было 14 участников из Ростова, Таганрога, Шахт и Ставрополя)
26.04 300 км
10.05 200 км культовый традиционный марафон "Ростов-Украина-Ростов"
24.05 300 км
07.06 400 км
12.06 4000 км "Мурманск-Сочи"
21.06 600 км
21.08 1000 км "Кисловодск-Туапсе" через пер. Гумбаши, Домбай, обсерваторию, Архыз и Лагонаки
10.09 1200 км "Таврида-Колхида" - все российское черноморское побережье (от косы Чушки до Адлера) с заездами во все попутные торчки (Красная Поляна, Ахун и т.д.)
27.09 200 км
11.10 200 км
Так что будем рады общению с новыми друзьями.
P.S. Два года к нам приезжал из ваших краев туапсинец Костя Москвичев. У него было лучшее время на 200 км - 6ч 35мин, пока за дело не взялись наши спортсмены и МСМК)) Однако всё равно он стал первым и пока единственным человеком, кто впервые смог проехать (и уложиться в лимит времени) очень трудный 600-км марафон по горам Кавказа, от Краснодара до Кисловодска, через Горячий Ключ и Хадыженск-Майкоп, с подъемом до обсерватории на высоту более 2000 м и через перевал Гумбаши (тоже более 2000 м). Набор высоты в том маршруте составил более 7000 м, на всё ушло полтора суток. В стране такое было впервые за 15 лет этого движения.
>>>кто впервые смог проехать (и уложиться в лимит времени) очень трудный 600-км марафон по горам Кавказа, от Краснодара до Кисловодска, через Горячий Ключ и Хадыженск-Майкоп, с подъемом до обсерватории на высоту более 2000 м и через перевал Гумбаши (тоже более 2000 м). Набор высоты в том маршруте составил более 7000 м, на всё ушло полтора суток. В стране такое было впервые за 15 лет этого движения.
Вот это жеееесть! О_о
Я вот думаю может стоит попробовать 200км Ростов-Украина-Ростов.
Краснодарцы, отзвовитеськ, кто хочет пробовать 10 числа в Ростов Рвануть? Запрягу тачку как раз три байка можно повесить.
Илиш, я очень рад твоим новым инициативам

Так держать.
Я до покупки соответствующего байка, конечно пас.
Или надо норм кантрийник на сликах собирать
Илиш, а 26-го не хочешь поехать? Я, наверно, поеду - посмотрю.
Кочевник, что нужно для участия в марафоне?
>>>Или надо норм кантрийник на сликах собирать
Помоему мы из тех байкеров, у которых есть друзья, которые бы смогли дать покрутить на байке для благого дела денёк. Комплект швабр МАРАФОН! я на региде на них 52 или 54 поднималъ!
26го 300км. я НЕ раскачен чтобы ехать такую дистанцию. и Хочется провести эту субботу иначе.
Для участия надо быть в 6-00 на старте в центре города, получить карту и вперед! У вас есть 20 часов) Эти марафоны считаются индивидуальным пробегом, проходят без автосопровождения, нужно быть готовым к внезапному дождю, жесткому встречному ветру на обратном пути, возможным нескольким проколам, к пилежке по шоссе 70 км без признаков населенки, обязательно иметь достаточное переднее и заднее освещение. Желательны 2 фляги. Первая половина маршрута проходит по равнине, вторая - по холмикам и без населенки, магазины через 60-70 км, поэтому рекомендуется вовремя запасаться едой и водой. Финиш - в 20 км от центра города. Постараюсь посодействовать с размещением в Ростове.
жостковато. это значит что нужно выезжать в 2-3 чтобы в ростове быть уверенно к 6ти утра в ц города и на лясах.
Самое сложное - это будет вести тачку обратно в Краснодар после марафона =D
Ilish, так ты едешь или нет? Надо бы созвониться, а лучше встретиться лично - познакомиться. Просто если ехать на электроне, то встаёт вопрос о ночлеге в Ростове. Лично у меня вариантов нет.
Помоему мы из тех байкеров, у которых есть друзья, которые бы смогли дать покрутить на байке для благого дела денёк. Комплект швабр МАРАФОН! я на региде на них 52 или 54 поднималъ!
оооо, спасибо

))
Так они у тебя отдельно, или уже на монтане стоят?
Если отдельно, я бы переобулся, и если останемся живы к воскресенью - можно было бы катнуть
Так от вас один или два представителя будет? Ночлег предоставляю - диван в отдельной комнате))
Погоду обещают в основном пасмурную, +7+17, но пока вроде без дождей.
как я уже говорилъ поеду 10.05 200 км
ну если со мною поедут ещё двое)
to baf: баф, на монтане 28", а у меня есь ещё один комплект швабр на 26".
Ог, ну тада если будем в здравии обуем тебя в слики. закатнём.
Он сделал это!
N.C. проехал 300 км на байке за 14-47. 7 часов против ветра, дождь при +11, немало горок не сломили спортивный задор вашего земляка. От всех ростовчан передаю привет и слова уважения. Так держать!
Жесть респектище и уважуха. NC, поедешь 10го числа?
Конечно поеду, а как иначе?))) Тем более, что 200 км. я катал и до этого, и ваще мне у ростовчан понравилось)))
ilish, я так понимаю у тебя есть возможность привезти велики на личном автотранспорте? Сколько обойдётся это удовольствие и скольку у тебя мест? А то ещё мой друг Сайгак хочет попробовать узнать, что же такое эти бреветы)))
N.C., респект и уважуха!
на борт могу взять двоих с лясами.
Эх, щас узнал что-то далековат оказался Ростов. 280км. я то думал 200.
эт получается литров 45х20. 900р в оба конца. Дороговато и напряжно. =(.
Поглядел расписание электронов. Очень даже удобно!
N.C. сколько стоит проезд и верно ли то что нашёл я:
Отходит из Краснодара в 17.55 и приходит в 21.52
Отходит от Ростова в 07.23 и приходит 11.12
Кстати, как нам быть троим с ночлегом?)
К сожалению, с ночлегом не смогу помочь. Разве только в гостиницах размещаться, но они у нас недешевые
Блиииннн( плохо, что с ночлегом напряги(
Кстати, в гостиницах как к байкам в номере отнесутся? а то у меня такого опыта нет, если честно
а в Ростове частный сехтор есть?)))
Я с великом в Сочи номер снимал - так ничо, всё норм было.
Илиш, насчёт расписания всё верно, оно актуальное, но я надеялся, что не придёцца трястись в электроне 4 часа. Это не очень-то удобно. Я думаю, что пассажиры смогут найти по 300р. на горючее)) А если на электроне ехать, то по студенческому и вместе с багажом получается около 150р. в один конец. Студенческий даёт скидку 50%, поэтому полная стоимость будет соответственно выше. Тем более я ехал самым дешёвым 3-им классом, а если на него не будет билетов, то придётся по-дороже покупать. Поэтому может выйти даже дороже, чем на авто. И дольше. Выехать можно часиков в 5 утра, чтоб к 8-и быть там, а вот насчёт обратного пути даже не знаю...
Ааа, так там НЕ простой электрон? Билеты на электрон? О_о Никогда не покупал билеты на электрон всё у контролёра...
Дааа, пассажирам то хорошо, а водителю то рулить. да и после марафона захочется залиться двушечкой оболони и выспаццо. Если с утра прирулить проехать марафон и тут же рулить обратно это реально хардкор.
Блин на электроне теже денюшки получаются... =/ С другой стороны - нам НЕ придётся брать ночлех если будет машина.