Совместные покатушки в Геленджике.

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

СообщениеScamp » 26.08.2012, 22:23

Всем привет
планирую с 3 по 9 быть в Геленджике и во время отдыха - с 17 до 20(23) кататься на велике..
так вот - помню в прошлом гору видел такой знак
Изображение
как там на набережной с разрешением кататься?
Scamp
Первые симпатии

СообщениеГогош » 27.08.2012, 16:10

Знаки висят, но все катаются! :-D А я как раз на эту неделю уеду в командировку.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеDganhot » 27.08.2012, 22:17

Гогош, к 9 будешь в городе?
планирую приехать.
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеScamp » 29.08.2012, 12:50

таак.. а есть у кого трек Смоленская (или Афипский) -> Геленджик? - вдоль Новороссийской трассы
не хочется по горам - хотелось бы дороги - асфальт, гравий, неразмываемая грунтовка (а то хз, что будет на след неделе) и избежать участок "серпантина" Новоросс-Геленджик - или он не так сложен, как может показаться?
Scamp
Первые симпатии

СообщениеГогош » 29.08.2012, 18:24

Dganhot \$m[1]:Гогош, к 9 будешь в городе?

Меня не будет в городе с 3 по 7 число.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеDganhot » 30.08.2012, 10:18

Гогош \$m[1]:Меня не будет в городе с 3 по 7 число.

Ок, если получится на 8 спланируем покатуху может?)))
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 30.08.2012, 11:55

По приезду будет видно. :)
Гогош
Первые симпатии

СообщениеDganhot » 03.09.2012, 21:16

по возможности, уточни свои планы в четверг-пятницу и дай знать
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 04.09.2012, 06:50

Давай в пятницу созвонимся. У меня в пятницу переаттестация на работе, по этому о покатушках я пока не думаю. Вот сдам и тогда можно со спокойной душой кататься!
Гогош
Первые симпатии

СообщениеGT 3-LITRA » 04.09.2012, 08:59

Только что было 4444 просмотра темы! Я на днях продал велик, теперь только четвероногий конь со мной. Нахожусь в поиске вела, может кто за умеренную плату даст в аренду велик, содержание и обслуживание тех.состояния гарантирую (в Геленджике ест-нно) ? Примерно на неделю!
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеDganhot » 04.09.2012, 09:26

Гогош \$m[1]:Давай в пятницу созвонимся. У меня в пятницу переаттестация на работе, по этому о покатушках я пока не думаю. Вот сдам и тогда можно со спокойной душой кататься!
ВСЕ будет хорошо! В пятницу наберу, кроме этого, после твоего успеха надо и проставиться))))
Мохито "Очаковское", например))))

Гогош

Сообщения: 147Репутация: 2Зарегался: 09 май 2011Откуда: Геленджик
Телефон(ы):
89034533823

Байк(и):
Trek 8500

№ рам(ы):
WTU006G0040F

˅ Показать профиль ˅

Добавлено спустя 40 секунд:
((((блин, так и не научился пользоваться компом, сорри(((
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеILYA K » 11.09.2012, 23:38

Приветы!
Подскажите пожалуйста о дороге из Геленджика в Дивноморск. Что за грунтовая дорога идёт?
Вот эта:
Изображение
Или как ещё можно проехать из Геленджа в Дивноморск минуя автостраду?
Все МЫ немного помешаны на суслиNге!
ILYA K
Первые симпатии

СообщениеГогош » 12.09.2012, 06:52

Да, это дорога в Дивноморск, но лучше начать подъем от виноградников. Та дорожка, которая на карте начинается от виноградников и на горе соединяется с той что ты нарисовал.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеILYA K » 14.09.2012, 13:51

Гогош, можешь рисануть как лучше проехать? Слышал, что там где-то военная часть. Можно там проехать безпроблемно?
ILYA K
Первые симпатии

СообщениеГогош » 14.09.2012, 15:58

Я рисовать не умею. Мимо части проедешь спокойно, проблем не будет. Ты нарисовал маршрут правильно, только в начале подъёма лучше ехать не там где ты нарисовал а по той дороге что примыкает с лева. На твоем рисунке белый треугольник, это виноградники, вот по этой дороге и надо подниматься. Если поедешь в выходные позвони и если не буду занят то я покажу дорогу.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеILYA K » 14.09.2012, 20:50

Ок! СПС!
Будем толпой завтра в субботу. Выгружаемся на мысе Дооб, дальше через г.Дооб в Голубую бухту, на набережную Геленджа ну и далее по этой самой дороге в Дивноморск.
С мыса Дооб где-то в 8-9 утра будем стартовать.
ILYA K
Первые симпатии

СообщениеAlexashko » 15.09.2012, 08:22

Про дорогу в дивноморск: подъём по советской убьёт всё настроение, лучше всего подниматься через парус, там будет дорога через гаражные кооперативы, и уйдёт в лес через садовые товарищества. Там очень классная тропинка, преимущественно вниз, просто фантастика. В конечном итоге выведет примерно на середину выложеной выше дороги.

Это позволит максимально убрать скучную автомобильную грунтовку. Эххх, что-то так захотелось самому там поехать... если сможете, напишите, во сколько будете в геленджике, присоединюсь.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеAlexashko » 16.09.2012, 08:33

я всё же надеюсь вы не последовали этому совету... Я вас видел на обратном пути, на дороге с голубой бухты, меня высаживали с грузовой газели, с пробитыми колёсами и целиком оцарапанным :) Что-то вы поздно, кабардинка-геленджик видимо тоже дорогу размыло :D

Решил я всё-таки катнуть этот маршрут, думал может с вами заодно пересекусь. Дорога до паруса прошла обычно, там удивился накатанному асфальту до виноградников, и покрутил дальше. После садового или лесного товарищества меня нелжиданно встретил шлагбаум с надписью, что это мол база отдыха, и с каждого пешего ли автомобильного ли взымается плата за проход... но когда это нас останавливало или заставляло платить? :)
Дальше идёт участок очень милого грунта, именно укатанного грунта, без насыпи, что так редко бывает.
А вот дальше... То, что раньше было очень милым трейлом, и проезжалось 100% чуть ли не в седле, теперь превратилось в адовый спуск, на котором раза 3 пришлось слезть чтобы не свалиться в 2х метровую канаву, и все 180 подвески отрабатывали почти до отбойника. Стало много понятно по возможностям подвески, это просто фантастика.
В общем, после этого эмоционального спуска, выехал на развилку.
Кстати, по поводу развилок. Их много, но всё просто, надо брать левее, тогда до этого спуска точно дойдёте.
А вот после спуска раньше была 1 тропка, мимо которой было не промазать. Теперь тым была полянка(!) с которой шло около 3х тропок. Ну и выбрал конечно не ту...
Сначала это была нормальная тропинка, и она не вызвала подозрений. Потом это плавно перешло в русло ручья, полное вздыбленных камней и со стенами 2-2.5 метра. Я долго пробирался по этому ущелью, оно постепенно зарастало кустами, и что хуже, колючими лианами. и тут мне встретился ОН, вертикальный обрыв в полтора моего роста, и стенки были такие-же... да ещё земляные пчёлы в корнях... Но, подумав, что уже скоро конец подъёма, я забрался на него, закинув вел на свисающие корни, забрался сам поодаль, свесившись, вытащил вел... дальше я прошёл недолго, колючие лианы меня быстро убедили, что это всё-таки неправильный путь... пришлось возвращаться обратно, и всё бы ничего, но ведь опять встретился этот обрыв... а ведь обхода нет... кажется, в тихом шелесте листвы я слышал тихий тихий смех....

В итоге я всё-таки вернулся и нашёл нужную тропку( после спуска она самая правая, идёт вверх и каменистая с чистой просекой). Но по подъёму выяснилось, что начало спускать заднее колесо... не быстро,но всё же, путь ещё длинный. Да, я иногда так езжу, без запаски, без латок, без денег, телефон только, который песни поёт... Нечасто, но бывает так.
К концу подъёма колесо спустило совсем, а за ним начало спускать и переднее... колючки на лианах бывают очень длинными и острыми, и продираться пришлось сквозь них долго... вот и расплата.

Так что я пару часов погулял по лесу, объелся кизила, он сейчас хорош, посмотрел на природу... по приходу в город, к верху советсткой, вызвонил друга, он забрал меня и отвёз домой, а то катить вел через весь город что-то не очень хотелось.

Но я разумеется поеду туда ещё :) :) только с рюкзачком.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеDganhot » 17.09.2012, 23:20

да уж, теперь я понимаю, почему меня Гогош пару недель назад отговорил туда ехать(((((
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеILYA K » 18.09.2012, 13:56

Приветы! Катнули мы вот так: Трек
Сорри, что не позвонил, Гогош. С телефоном были траблы.
Alexashko, вспомнил! Точно видел тебя на остановке. Обернулся на группу глянуть, а ты на противоположной стороне с велом был. Мы как раз к аэродрому сворачивали.
ILYA K
Первые симпатии

СообщениеГогош » 18.09.2012, 17:01

Правильно поехали.
Гогош
Первые симпатии

СообщениеGT 3-LITRA » 22.09.2012, 09:17

Все, купил вчера вел! Завтра можно опробовать, если дождя не будет.
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 22.09.2012, 09:48

Давай завтра катанем!
Гогош
Первые симпатии

СообщениеGT 3-LITRA » 22.09.2012, 11:39

Если вечером, а то утром надо в Новорос ехать! Позвоню!
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеGT 3-LITRA » 24.09.2012, 09:59

Хорошо катнули 23-го в воскресенье после обеда выехали. :) Проехали почти грунтовками до Голубой бухты, потом свернули на грунтовки по дачным участкам и выехали на трассу в районе поворотки на Виноградный. По трассе до северного и на набережную домой. И даже небольшой дождик в пути не испортил общего хорошего настроения от поездки. Еще на дачах переправлялись через большое промытое потопом русло, примерно глубиной от 2 до 3,5 и шириной 8-10 метров. :blink:
Еще понравилось поведение покрышек Континенталь Райс-Кинг 2,2, на почти сухом грунте и немного грязи, неглубокие лужи.
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7