я всё же надеюсь вы не последовали этому совету... Я вас видел на обратном пути, на дороге с голубой бухты, меня высаживали с грузовой газели, с пробитыми колёсами и целиком оцарапанным

Что-то вы поздно, кабардинка-геленджик видимо тоже дорогу размыло

Решил я всё-таки катнуть этот маршрут, думал может с вами заодно пересекусь. Дорога до паруса прошла обычно, там удивился накатанному асфальту до виноградников, и покрутил дальше. После садового или лесного товарищества меня нелжиданно встретил шлагбаум с надписью, что это мол база отдыха, и с каждого пешего ли автомобильного ли взымается плата за проход... но когда это нас останавливало или заставляло платить?

Дальше идёт участок очень милого грунта, именно укатанного грунта, без насыпи, что так редко бывает.
А вот дальше... То, что раньше было очень милым трейлом, и проезжалось 100% чуть ли не в седле, теперь превратилось в адовый спуск, на котором раза 3 пришлось слезть чтобы не свалиться в 2х метровую канаву, и все 180 подвески отрабатывали почти до отбойника. Стало много понятно по возможностям подвески, это просто фантастика.
В общем, после этого эмоционального спуска, выехал на развилку.
Кстати, по поводу развилок. Их много, но всё просто, надо брать левее, тогда до этого спуска точно дойдёте.
А вот после спуска раньше была 1 тропка, мимо которой было не промазать. Теперь тым была полянка(!) с которой шло около 3х тропок. Ну и выбрал конечно не ту...
Сначала это была нормальная тропинка, и она не вызвала подозрений. Потом это плавно перешло в русло ручья, полное вздыбленных камней и со стенами 2-2.5 метра. Я долго пробирался по этому ущелью, оно постепенно зарастало кустами, и что хуже, колючими лианами. и тут мне встретился ОН, вертикальный обрыв в полтора моего роста, и стенки были такие-же... да ещё земляные пчёлы в корнях... Но, подумав, что уже скоро конец подъёма, я забрался на него, закинув вел на свисающие корни, забрался сам поодаль, свесившись, вытащил вел... дальше я прошёл недолго, колючие лианы меня быстро убедили, что это всё-таки неправильный путь... пришлось возвращаться обратно, и всё бы ничего, но ведь опять встретился этот обрыв... а ведь обхода нет... кажется, в тихом шелесте листвы я слышал тихий тихий смех....
В итоге я всё-таки вернулся и нашёл нужную тропку( после спуска она самая правая, идёт вверх и каменистая с чистой просекой). Но по подъёму выяснилось, что начало спускать заднее колесо... не быстро,но всё же, путь ещё длинный. Да, я иногда так езжу, без запаски, без латок, без денег, телефон только, который песни поёт... Нечасто, но бывает так.
К концу подъёма колесо спустило совсем, а за ним начало спускать и переднее... колючки на лианах бывают очень длинными и острыми, и продираться пришлось сквозь них долго... вот и расплата.
Так что я пару часов погулял по лесу, объелся кизила, он сейчас хорош, посмотрел на природу... по приходу в город, к верху советсткой, вызвонил друга, он забрал меня и отвёз домой, а то катить вел через весь город что-то не очень хотелось.
Но я разумеется поеду туда ещё

только с рюкзачком.