Архив: Кубанские Четвергушки 2014

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

Сообщениеkirill-k2 » 26.02.2014, 15:47

Итоги сезона 2014 года.

В этом году побиты все рекорды. В покатушках приняло участие 77 велокубанца, набрав суммарно 290 человеко-выездов (без учета руководителя). За 38 покатушек накручено 1763 км. Произведено разделение основного формата по сложности - на HARD, MEDIUM, LIGHT. Самым популярным оказался средний формат. Успешно освоены новые субформаты: 4D-вергушка, Шоссейная Четвергушка, k2-free (т.е. без меня вовсе). Расчищено несколько краснодарских троп, заваленных после прошлогоднего ледяного дождя.

По ссылке подробнее - сводная карта треков, зачетка, орг.выводы. Часть продублирую здесь:

Орг.выводы

Все отчеты сезона ИЗУЧАТЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ФОРМАТОМ!

Пояснение по формату и темпу ЧИТАТЬ ВСЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДВА РАЗА!
Общая орг.информация МЕЛКИЙ ШРИФТ - Т.Е. САМОЕ ВАЖНОЕ
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 31.01.2015, 00:38, всего редактировалось 182 раз(а).
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMH100181 » 18.07.2014, 01:14

kirill-k2
Айайай. :(
Фотоархив

(Интересует ОПТИКА для OLYMPUS E-system (4/3) - оно дешевле)
MH100181
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеkirill-k2 » 18.07.2014, 01:15

Diabolo80

Кстати! Твой фонарик у меня. :this:
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 18.07.2014, 01:17

kirill-k2
ок, постирался. помылся, щас видео залью и спать :)
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеTim Finnegan » 18.07.2014, 02:06

хрю-хрю. На обратном пути знатно под дождем помылись :о))Дома я даже вел помыл, очень уж неохота завтра пешком на работу. А вдруг ясно?
А что нам гроза? "Раз молнии не попадают, значит лайт покатушка " (с)
Alba gu bragh!
Последний раз редактировалось Tim Finnegan 18.07.2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Tim Finnegan
Адепт Четвергушек
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 18.07.2014, 04:03

Фотографии в плюсе.
kirill-k2
Забанен

СообщениеМишка Гамми » 18.07.2014, 09:01

Доброго утра Вам, дорогие четвергушники, которые работают сегодня на благо общества! :-D Поскольку сейчас утро пятницы, настало время обсудить на позитивных нотах вчерашнее-сегодняшнюю покатушку!!! Очередной раз убеждаюсь в том, что любая поездка вносит в нашу жизнь что-то новое, захватывающее, приводящее организм в восторг!!! Из всего, что со мной вчера приключилось, начиная от замены камеры еще до начала покатухи (это описывать не буду, так как эмоции вызовут прилив словоблудия и сосредоточится на работе будет тяжко), заканчивая помывкой железного коня в луже возле подъезда: побоялась я его в гараж везти, так как встретили меня две очаровательных собаки с меня ростом, а я, как назло, не взяла с собой сосисек на этот раз! Потому было принято решение взять губку, воспользоваться лужей и завезти транспортное средство до утра в квартиру! Скажу я вам, когда льет сверху и моешь снизу – эффект как от Керхера, по крайней мере, глянув с утра, показалось, что ни чуть не хуже! :D
Конечно, самое захватывающее зрелище за вчерашнюю покатуху – это молния, которую мы наблюдали в полях, самое интересное, страшно до одурения, а смотреть хочется… После полученного удовольствия от просмотра этого явления, не могла с утра не прочитать статью на тему «Стоит ли бояться молний»! В результате наткнулась на статейку, в которой рассказывалось про человека, которого молния шандарахнула один раз, удар молнии сбросил его с лошади , парализовал нижнюю часть тела. Спустя время это тело подверглось новой атаке молнии, которая парализовала правую сторону тела. Прошло два года и человек оправился от второго удара молнией. Но вскоре его опять отыскала молния. На этот раз парализовала все тело. Через два года после это случая майор умер. Но спустя два года после его смерти, в кладбище ударила молния, и удар ее пришелся в надгробие несчастного мужчины, разбив его вдребезги. ВО ЧЕЛОВЕКУ-ТО НЕ ВЕЗЛО! =-O =-O Но все-таки это природное явление вызывает дикий восторг!!!
Мечта приехать домой чистой осуществилась, грязь отвалилась, скорости все-таки не работают, собака меня очень была рада видеть в добром здравии и улыбающейся!!! На этой позитивной ноте хочу закончить свое утренне-пятничное послание, пожелать всем четвергушникам ХОРОШЕГО ДНЯ и ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!! :thumbsup: :yep:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Марта » 17 Jul 2014, 22:42 \$m[1]:Ё-моё, гроза же!

А реально красиво-то!!!! :)
Мишка Гамми
ВелоТур
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеTim Finnegan » 18.07.2014, 09:24

kirill-k2 » 18 Jul 2014, 04:03 \$m[1]:Фотографии в плюсе.

Все-таки поймал молнию :thumbsup:

Мишка Гамми - какая милая и воодушевляющая история! катайтесь в грозы, дамы и господа! :о)))
Alba gu bragh!
Последний раз редактировалось Tim Finnegan 18.07.2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Tim Finnegan
Адепт Четвергушек
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеFish » 18.07.2014, 09:27

Курс водных процедур и грязелечения пройден успешно)
P.S. Diabolo80, спасибо за фонарь!
Fish
Пока не проявил себя

СообщениеDiabolo80 » 18.07.2014, 09:45

Fish \$m[1]:спасибо за фонарь!

та не за что :)
Вот немного видео, жаль не проверил заполненость карты памяти и видео получилось маловато
http://youtu.be/lA0OCSvwVV4
http://youtu.be/kLPvCAM_hdM
http://youtu.be/5nQQBo-H_gg
http://youtu.be/SLfCyOmU4ak
http://youtu.be/kXeCqUH7GSo

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
и да, Кирилл не обманул покатушка действительно была LIGHTning
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеLivesey » 18.07.2014, 11:01

эх, такое веселье пропустил :palm: Работа блин, и на четвергушки уже не успевал. Но вечером решил немного пробежаться на сон грядущий. Попал под неслабый такой, но очень теплый дождь. Бежал весь такой мокрый :thumbsup: и радовался за коллег, которые наверняка в этот же момент бороздят просторы нашего чудесного города и пригорода, :thumbsup: принимают лечебные грязи, и освежающий душ, наблюдая сверкающие небеса.
Света как всегда умеет блеснуть словцом :-D Эмоциональная такая история! Молодцом!
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеВарвара » 18.07.2014, 12:03

А я до вас не доехала( ехала ехала...:)
слышу, как бьётся сердце улитки :-X
Варвара
Адепт Четвергушек
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2)

СообщениеGe0 » 18.07.2014, 16:22

Очень интересно и неожиданно получилось,спасибо за помощь от комаров и фонарчик.
Ge0
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеАквилон » 21.07.2014, 17:18

Товарищ одолживший дождевик, готов привести на след четвергушку или в любое место среди недели!
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеCrazy » 21.07.2014, 18:49

Среди недели не надо, на четвергушках пересечемся ;-) .
Постараюсь приехать в этот четверг, если ничего не помешает.
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя заметить когда кончается экстрим и где начинается 3.14здец...

Загрузка треков с gpsies.com в MountainBike на iOs
Crazy
Адепт Четвергушек
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 22.07.2014, 01:04

Други! Следующая покатушка предполагается в новом формате, опробованном и одобренном Четвергушками Московскими: попробуем 4Dвергушку! Предварительный план таков:

см. планы в посте ниже. Для истории:

Подробности завтра. В качестве затравки - подробности и фотографии с прошлогодней попытки.

По понятным причинам желание о участии в полной версии 4Dвергушки необходимо сообщить заранее - для брони гостиницы и комплектации авто! На текущий момент точно есть одна машина и два свободных места. Вторая машина под вопросом, свободных мест в ней пока одно.
Последний раз редактировалось kirill-k2 23.07.2014, 01:00, всего редактировалось 3 раз(а).
kirill-k2
Забанен

СообщениеВарвара » 22.07.2014, 08:05

Дважды 26 число) хочухочухочууууу.... Начинаю в усиленном темпе зализывать все свои ранения, чтобы в четверг быть в строю!
слышу, как бьётся сердце улитки :-X
Варвара
Адепт Четвергушек
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2)

СообщениеTarantino » 22.07.2014, 09:30

+1
Если ты упадёшь, я всегда буду рядом. - ОСВальд. :-D
Tarantino
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 22.07.2014, 10:29

Tarantino

Ты велл починил штоле? Или уже новый успел-таки взять?
kirill-k2
Забанен

СообщениеМишка Гамми » 22.07.2014, 11:37

4Dвергушка: MEDIUM + HARD!!!! :)... В четверг я приеду, а в пятницу и т. д. я буду мысленно с Вами, попивая вечером армянские напитки в каком-нибудь озерце, отгоняя армянских вечерних комаров, а днем будем сравнивать на липкость грязи Армении с домашними родными!!! :-D
Мишка Гамми
ВелоТур
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеАквилон » 22.07.2014, 15:09

Сколько денег потребуется на сие мероприятие?
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 22.07.2014, 20:09

Забронировал эконом-домики в Большой Медведице (включен завтрак, бассейн, баня). Пока на восемь человек. Думаю, что это - оптимальное количество участников. Максимальное - 12 человек. Сейчас нас 5 человек, плюс трое под вопросом.

Примерный бюджет 3-4 тыр на человека за оба дня.
kirill-k2
Забанен

СообщениеYGV » 22.07.2014, 20:41

Хочу попробовать с Вами в четверг прокатиться, 26 у племянника день рождение, поэтому на выходные занят. Вроде купил все необходимое сегодня)
YGV
Пока не проявил себя

СообщениеTarantino » 22.07.2014, 21:36

kirill-k2 » 22 Jul 2014, 10:29 \$m[1]:Tarantino

Ты велл починил штоле? Или уже новый успел-таки взять?

Мой вел пока не готов :( А вот у брата есть новенький. На нем и поеду аккуратненько.
Если ты упадёшь, я всегда буду рядом. - ОСВальд. :-D
Tarantino
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 22.07.2014, 22:12

Анонс на 24.07.14 - 27.07.14 4Dвергушка: MEDIUM + HARD

Пробуем новый формат: 4Dвергушку! План мероприятия:

24.07.14 MEDIUM

Cреднеформатная четвергушка по изнуряющей жаре в окрестностнях Краснодара, по мотивам маршрута 4th-K.120510 Кубанские Четвергушки [Krr-ESE] Старый мост. Едем ПО часовой стрелке. Возможна небольшая разведка рисовых чеков и пилинг тропки. В виду жары костер не планируется. Плановый трек.

25.07.14

Отдыхаем, набираемся сил, нарабатываем на работе работу, вечером - спать.

26.07.14 HARD

5:00-6:00 Очень ранний подъем
6:30 Сбор на Вишняках, погрузка в Велоносец.
7:00 Выезд из Краснодара
10:00 Прибываем в Лаго-Наки, завтракаем перекусом из дома, собираемся.
11:00 Выдвигаемся на маршрут от волчьих ворот. Поднимаемся на гору Зауда (изумительные лесные тропки, немного спусков, два жестких полупеших тягуна вверх) и там спускаемся в Мезмай не позже 6и вечера.
18:00 Из Мезмая неспешно, наслаждаясь уникальными видами Гуамского ущелья двигаемся в сторону Гуамки же.
20:00 По прибытию заселяемся на турбазу. Домики скромные, удобства на территории. Отдельно желающие могут забронить аппартаменты. Паримся в горячей бане (работает до 21:00). Купаемся в приятно холодящих водах Курджипса. Ужинаем. Отдыхаем.

Трек маршрута первого дня (повторяет "классический" маршрут через Зауду от Freerida.ru):

27.07.14 HARD

8:00 Ранний подъем, завтрак
9:00 Выдвигаемся на маршрут - нам предстоит набрать часть потерянной накануне высоты. В начале - по заросшим тропам пешком поднимаемся на гребень. Внимание! Тропа дикая, со зверским уклоном - около двух километров велосипеды придется нести на себе! Далее, почти не набирая высоту, по условно чищенным дорогам вкручиваем в сторону пещеры Нежной, на дорогу к Лаго-Накам. Не доезжая ее, сворачиваем по хребту же в сторону Каменомостского, на г.Батарея.
17:00 Прибытие в Каменомостский, ужин в кафе, осмотр местных достопримечательностей: Хаджохской теснины, стоянками древнего человека и прочими доступными в Каменомостском артефактами. Опционально и при наличии времени - поездка на водопады Руфабго.
20:00 Погрузка в велоносец и отъезд в Краснодар.

Маршрут второго дня:

Альтернативный вариант (вместо велоальпинизма - апхил по дороге общего пользования)

Подробности и фотографии с прошлогодней попытки.

Бюджет

Текущий список участников:

1. kirill-k2
  2. Radul
  3. Дима
  4. Tarantino
  5. bykastar
  6. ?
  7. ?

Максимальное количество участников 7 человек!

Последний раз редактировалось kirill-k2 25.07.2014, 14:04, всего редактировалось 12 раз(а).
kirill-k2
Забанен

Сообщениеclss76 » 22.07.2014, 22:32

+1 на четверг
clss76
Адепт Четвергушек
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11