понятно. гильза от немецкого карабина Маузер образца 1898 года, калибр 7,92. такие карабины использовались немцами во 2-мировой войне. эхо былой войны...
Хорошо покатались. Правда, встречный ветер поддостал на пути в Отрадный. Над горами клубились черные тучи, но дождя не состоялось. На обратном пути нам даже открылся Фишт-Оштен! Эх, скорей бы весна!
Девчонки, я специально поехала в субботу, чтоб с вами покататься, а вы взяли и задвинули такой романтичный маршрут!
гильзы боеприпасов карабина Маузер обр. 1898г калибра 7,92мм. узнаёте ? (из личной коллекции). встречаются на Кубани повсеместно. использовались также в пулемётах MG-34 и MG-42. на двух фото для сравнения гильза боеприпаса от автомата Калашникова АК-47 ; АКМ; РПК ; РПД калибра 7,62мм. гильза меньше и темнее. такой боеприпас, кстати, тоже придумали немцы в 1943г. назывался он курц патрон т.е. укороченный патрон и использовался в автоматах Гуго Шмайссера на исходе войны (1944г). убедил ?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: я знаешь чего думаю Марина ? может мы вернём хорошую тему ВЫЕЗД НА ЗАВТРА сюда на ВелоКубань ? в раздел ПВД. И будем там обсуждать всякие поездки. в том числе спонтанные и срочные обморочные. как думаешь ?