Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Ответить

Noobzone

DI_UNLIM » 20.02.2009, 23:43

Всем привет, что то облазил весь форум и не нашел информации для новичков, нубов или просто начинающих, не по тому как надо правильно ездить, не по тому какую защиту стоит одевать и вообще чего ждать в поездке.
Вот с чего всё началаось, года два назад видел как староста моей группы на байке (вайпер какой то) рассекает, а что то недавно клюнуло мне в темечко и я решил что мне тоже надо попробовать. Да и друзья с которыми я познокимился за последний год тоже занимаются этим. Ну и нечего лучше чем взять на сезон у того же старосты его второй байк и попробовать. Велек конечно достался не фонтан Motor Rainer 2008, вообще то с моим опытом на данный момент я не найду ни одного отличия между этим мотором рейнером и другим крутым байком, так что для начало самое оно, ну привёл его в порядок вот и теперь жду начало сезона чтобы попробовать.
Так вот расскажите и посоветуйте что одевать какую защиту и где лучше начинать кататься.

Re: Noobzone

MaDTapKi » 21.02.2009, 00:32

привет, для начала советовал бы познакомицца с нашими новичками, ты не один начинаешь этот сизон с ноля, а вместе катать веселее, катать по городу, набирацца опыта в вождении и т.д. потом просто увеличивать расстояние.. допустим прокатицца из юбилейного в камсомольский.. =) пожже, када сможешь спокойно держать по трассе скорость больше 20км\ч в течении часа (примерно) можешь спокойно ехать в поход.. так же думаю новички будут устраивать свои походы с не большими дистанциями.. таким образом создасцца ишшо одна группа, в которой будет примерно равное развитие и уровень подготовки (+\-).. на щщет защщиты, думаю в городе она не сильно нужна.. защщита несколько стесняет движения и реально спасает в экстримальных покатухах.. ну и байк.. желательно будет сменить в течении сизона имхо.. =) удачи тебе в новом начинании.. =)

Greg » 21.02.2009, 00:59

Нада создать тему переписи/знакомства новичков :good:

DI_UNLIM » 21.02.2009, 14:09

Да блин что то погода начала обламываться, то сколько дней жара до +19 а сейчас с утреца минус бывает. Ну ничего, первое испытание было доехать с затона до дому на фестивальный, я там у мастера ремонтировал его. Просто иногда не пойму, то вижу перцев едут во всеё аммуниции по городу шлем перчатки наголенники налокотники и тд и тп, а то иногда вижу перцев просто джинсы куртка и кроссовки. А где можно узнать там про технику езды про то как правильно слетать и наезжать на бордюр, как лучше по дороге как по земле.

MaDTapKi » 21.02.2009, 15:38

=) все просто.. перцы в аммуниции - пантующщиеся нубы.. =) типы в джинсах в основном уже нормально катают.. =) а если тело в амуниции делает какие-то трюки, то он просто учит новые трюки, и чтоб обезопасить себя...... но ишшо раз скажу.. защщита явно нужна для экстримального катания, или стрита\дерта..

DI_UNLIM » 21.02.2009, 16:38

Мне сейчас надо учить главный трюк, как не шлёпнуться с вела =) А остальное думаю с опытом придёт. А вообще где лучше всего по городу начинаться, вроде как знаю набережная красная первомай......может еще где есть хорошие места.

N.C. » 21.02.2009, 21:26

хоть бы спросили у мальчика какому стилю он хочет научиться, а потом уже советы выдавали. мне вот например в джинсах вообще без вариантов ездить. а лучший совет для любого новичка и не только - купить шлем! и без него не ездить вообще. я пока черепушкой не долбанулся как следует, шлем не юзал. падение случается тогда, когда его меньше всего ждёшь

N.C. » 21.02.2009, 21:27

хоть бы спросили у мальчика какому стилю он хочет научиться, а потом уже советы выдавали. мне вот например в джинсах вообще без вариантов ездить. а лучший совет для любого новичка и не только - купить шлем! и без него не ездить вообще. я пока черепушкой не долбанулся как следует, шлем не юзал. падение случается тогда, когда его меньше всего ждёшь

DI_UNLIM » 21.02.2009, 22:47

Видимо совсем новичок я, первый раз про стили слышу, ну какой стиль, по городу там попрыгать с бордюров и чуть чуть бездорожъя. Вот мой стил, видимо кросс канти звать его, трюки не особо моё, хотя может как научусь и на трюки потянет.

DI_UNLIM » 21.02.2009, 22:48

Видимо совсем новичок я, первый раз про стили слышу, ну какой стиль, по городу там попрыгать с бордюров и чуть чуть бездорожъя. Вот мой стил, видимо кросс канти звать его, трюки не особо моё, хотя может как научусь и на трюки потянет.

DI_UNLIM » 21.02.2009, 22:51

Fallen Angel » 21.02.2009, 22:54

Для начала определись со стилем катания. Посмотрел я твой велик в каталоге, на данный момент катай легкий Cross-Country. Научись основным навыкам езды по городу и изучи правила дорожного движения для велосипедистов. Купи шлем, простенький КК`шный. Поверь опыту, у меня было как в анекдоте:

Устроился я менеджером в спортивный магазин.
Пришел парень - купил велосипед.
На следующий день приходит с разбитым локтем - купил налокотники.
На следующий день приходи хромая, с разбитым коленом - купил наколенники.
Прошло три дня.....за шлемом не идет.....Я волнуюсь!

И не пытайся повторить трюки опытных ребят, у них велы предназначены для агрессивной техники катания. Будет больно :)
Есть тема где новички встречаются. Покатушки для новичков (help them...)
Покатайся, научись запрыгивать на бордюры поднимая переднее колесо не только силой рук, но и педалированием.

Удачи в начинаниях :)

DI_UNLIM » 21.02.2009, 22:59

Спасибо всем.....завтра вроде с друганами более опытными первые покатушки устроем......как появяться вопросы я к вам=)

SiD » 22.02.2009, 02:55

а вообще если что пиши звони)) иногда бывает нечего делать, охота покатать, а не с кем :)

может и сёдня захотите, чтобы присоединился, только я с 3 дня напиваюсь, до скольки не знаю) а там, если под пывом, то я ж дурной, нормально ездить не умею :-D

Fallen Angel » 22.02.2009, 09:22

Под пивом без хорошего скила совсем не стоит катать :-D

MaDTapKi » 22.02.2009, 12:27

странные вы, я под пивом ежжу лучше чем хожу.. :-D

SiD » 22.02.2009, 13:04

а я не говорю, что плохо езжу под пивом))) я прочто сказал, что я дурной)))

4akku » 23.02.2009, 03:22

под пивом обы4но домой еду после катушек ))

DI_UNLIM » 23.02.2009, 12:03

Чёрт погода совсем лажает, думали покататься а тут снег, ептить ЛЕТО ау пора бы уже прийти.

4akku » 23.02.2009, 18:20

я ток приехал домой ! отли4но покатал ))) а вы сидите и ждите лета ! ))

Fallen Angel » 24.02.2009, 10:28

4akku \$m[1]:я ток приехал домой ! отли4но покатал ))) а вы сидите и ждите лета ! ))

А никто и не ждет лета :) Я вот на работу приехал на веле ;-)

Женник » 05.03.2009, 15:31

работа-это хорошо, а на велике-это ещё лучше. Че там с праздниками?:)) :-)

DI_UNLIM » 13.03.2009, 23:44

Ммммм.кайф чистый кайф, наконецто вчера покатался, вырвался из суеты забот и 4 часа кружил по городу,( причем это второй раз в жизни на веле нормальном), Фестивальный фонтан, водолечебка , Франция, Тургненева Аврора Красная Катя и обратно в таком же порядке. Катался вечером домой почти в двенадцать приехал. Причем катался один, хотя пару раз чуть забор не рихтанул, но все обошлось, по началу сильно болели ноги от полной защиты от голеди до колена, но потом привык и вообще не замечал. Сегодня с утреца опять повторил, как только сел на вел понял что задница ужасно болит, но через пол часа всё прошло....... Ммммм народ новички давайте на выходных катанём по городу.

Boris » 24.03.2009, 17:46

City - катание исключительно по городу с целью перемещения из точки А в точку Б с максимальным комфортом и скоростью.
Fun ryding(развлекательная езда) - езда по городу и прилежащим паркам с асфальтовыми доложками с целью развлечения, без быстрых спусков и прыжков.
ХС(как стиль катания) - про это вам НЕ расскажет dp
ХС(как спортивная дисциплина) - про это вам НЕ расскажет dp
Enduro - про это вам НЕ расскажет dp
Трэйл- катание по естественному горному рельефу, иногда на больших скоростях, иногда и по технически сложным участкам(требует от райдера подготовки). Допускает небольшие естественные дропы, каменистие/корнистые участки. Катание так же может быть и вполне неагрессивным, просто для удовольствия.
All Mountain - эволюция Трейл-а. Это уже более экстремальный и скоростной вид катания. Подразумевает умеренно-агрессивное техничное скоростное прохождения синглтрэков(тропинок или просто просветов между деревьями). Допускаются естесственные дропы небольших и средних размеров, естесственные препятствия, небольшие естесственные трамплины.
Стрит(Street) - экстримальное катание по городу с использованием урбанистических препятствий(парапеты, лестницы, различные дропы, грани и стены) для выполнения широкого ряда трюков. Один из самых распространённых стилей катания на ровне с дёртом. Требует подготовленности от райдера.
Дёрт(Dirt) - техничные прыжки на искусственно созданных грунтовых трамплинах с возможным выполнением в полёте разнообразных трюков и связок из трюков.
Парк(park) - гибрид стрита и дёрта, но замкнутый в рамки искусственно созданной площадки с деревянными(металлическими) рампами, трамплинами, фанбоксами, трансферами, кватерпайпами, рэйлами и другой геометрической нечистью. Парковое катание - самое техничное катание(относительно стрита и дёрта), требует отточенной техники и стиля.
4х(bikercross) - чисто спортивная дисциплина, подразумевающая скоростное прохождение техничной трассы, с трамплинами, контруклонами и дропами, четырьмя райдерами. Цель - доехать первым.
В основном очень скоростная дисциплина, с длинными пролётами.
FreeRide(FR) - эволюция трэйла(хотя появился ещё до выделения трэйла как вида катания). Подразумевает очень техничное катание(чаще всего с гор) по почти диким синглтрэкам, иногда и просто по пересечёнке(маршрут выбирается уже в процессе езды) на большой скорости(на техничных участках скорость может падать почти до нуля). Допускает присутствие на маршруте искусственных препятствий(дропов, шоров, гэпов). Высоты дропов и длины гэпов иногда бывают вообще нереальные.
Требует высочайшего мастерства и реакции от райдера.
DH(DownHill) - скоростной спуск с горы по заранее размеченной трассе, по сути тот-же самый FR, но скорости выше, трассы сложнее, дропы нереальнее, гэпы длиннее! Самая зубодробительная и опасная дисциплина в МТБ. Требует живучего длинноходного двухподвеса, физически и технически подготовленного райдера со стальными нервами.
AntiDownHill(ADH) - суровейшая дисциплина! подразумевающая езду только(!) в гору. Требует силу воли, маральную стойкость и готовность к смерти от перенапряжения. Иногда сочетается с обильным принятием спирта внутрь(для анастезии), так подъёмы кажутся веселее а смерть безболезненнее. Если вы выбрали этот вид катания, то выбирайте подъёмы которые вам под силу, так как если вы не смогли въехать в подъём, то по кодексу антидаунхиллера вы должны сделать себе сипуку(разновидность харакири) с помощью шестикранника на 8мм. Если вы не делаете себе сипуку посе неудачного подъёма, то вас ждёт вечный позор и смерть шакала. Десять раз хорошенько подумайте пертед тем как решить начать заниматься этим направлением МТБ - это может сохранить вам жизнь.
Стритец - совершенно новая дисциплина, существование было невозможным до появления Nokian Gazzaloddi 3.0, Marzocchi Monster, SunRims DoubleWide и жирных рам. Стритцер - лентяй, пофигист и полный придурок. Его байк - каляска, которая не едет из-за щирокой и злой резины, плюшевых длинноходных подвесок и громадного веса. При сборе байка стритцер руководствуется понятеем "Жирнее! Толще! Длиннее! и свежего мяса побольше!". От стритцера в этой дисциплине требуется не много, выехать из дома, докатать до ближайшей полатки, купить бухла и доехать с ним до скамейки. Там тусить, бухать, набухавшись показать пару тупыхи нелепых фишек и покачиваясь поехать домой. Истинный стритцер - бухой стритцер. Любимые фишки стритцеров - вилли, сёрф, стоппи. Они делают только их, потому что это единственное что можно сделать встельку бухим.

Женник » 24.03.2009, 19:56

Носмальный расклад, для боьшого ума.Боря, скажи пожалста, от куда столько редчайшей инфы? можно часами сидеть и обдумывать, где здесь правдивая лолж, а где простая)) :-) ):)и вот скоро наступит лето, и поднимется температура, и велисепидисты вылезут из спячки)) Мдя... я эт, хотел поприветствовать в общем , всех собравшихся.....подтянем спици , чтобы нам не спиться))
Ответить