Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Ответить

31,03 Лесные тропы авторынка: Красный кут

irbis » 30.03.2013, 20:58

В воскресенье выбираемся за авторынок на берег кубани. Данная местность примечательна двумя вещами:
!) Краснодарский лес ,,Красный кут". Живописные лесные тропы в пяти минутах езды от дома;
2) Трасса мотокросс (любопытно посмотреть :-) )
Вся поездка займёт пару-тройку часов и выходной день вы не теряете и выспаться можно!
Встречаемся на ул.ставропольская напротив трамвайного депо в 12:00
Последний раз редактировалось irbis 30.03.2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: 31,03 Лесные тропы авторынка: Красный кут

ping_vin_chik » 30.03.2013, 23:05

Покатаемся )

Пушной звер » 30.03.2013, 23:31

грязно там (

ping_vin_chik » 30.03.2013, 23:37

Кого это остановит? )))

Пушной звер » 30.03.2013, 23:58

ping_vin_chik \$m[1]:Кого это остановит? )))

таможний пластелин, всех может остановить, а по маленькому кругу неинтересно.

irbis » 31.03.2013, 00:03

Завтра должно быть вполне приемлемо

DxWin » 31.03.2013, 11:50

Поздно повесил(

ping_vin_chik » 31.03.2013, 14:50

Почти не грязно. Местами даже красиво. "Солнце поет, птички светят, вода мокрая, а жизнь прекрасна..." (С)
Отличный день для покатушек по лесным тропинкам выдался.

irbis » 31.03.2013, 23:39

Да.. Славно скатались. Грязь была только на небольшом участке пересекающемся с какой-то джиперской лесной дорогой, но ведь мы ехали на лесные тропы.. И тропы превзошли мои ожидания! Покорив трассу мотокросса и полюбовавшись на зимующие на суше катера мы отправились в красный кут. Выбранная тропинка тянулась вдоль белых песчанных пляжей, виляя меж цветочных полян, лиан и деревьев. Встречались подьемы, спуски и обрывчики, что добавляло азарта. На пути стали попадаться одинокие дачные участки. Было решено закончить маршрут в парке ,,Солнечный остров" о чём мы не пожалели.. Вскоре звуки пения птиц сменились на бурное журчание потока воды, вытекающего из старой кубани в русло кубани сегодняшней. Оказывается уровень воды в них отличается на 2,5 - 3 метра! Продолжился наш маршрут через пантонный мост, в пяти минутах езды от которого уже и началась территория парка.
Вобщем там есть на что посмотреть. Тропа хорошо утоптана, расчищена и проезжабельна на велосипеде на 99 %. Весь маршрут (трамвайное депо - авторынок - мото-трасса - лес - солнечный остров - ул. Ставропольская) при прогулочном темпе в 12 км/ч занял 2 часа 20 минут. Планирую повторить в середине апреля. У кого выпадет возможность выбраться туда - поезжайте даже незадумываясь!
Большое спасибо двум моим спутникам за компанию! В следующий раз обязательно возьму фотик! До новых встреч!

kirill-k2 » 01.04.2013, 13:15

irbis

А трек не рисовали?

irbis » 01.04.2013, 14:09

Ни трек, ни расстояние не фиксировали. Саму тропу найти легко, не перепутаешь. Тянется всё время в 5 -10 метрах от пляжа вдоль реки от авторынка до дачных участков. Там немного обьезжаешь по гравийке и упираешься в бетонный забор. Направо сквозь ворота - плотина, налево вдоль забора пантонный мост. За мостом по грунтовке выезжаешь в парк.

xaser » 04.04.2013, 13:15

хороший маршрут для города, если кому интересно там есть немецкий дот времен второй мировой. Этот маршрут можно еще продолжить живописными местами: после парка выкатываем в сторону стрелы(турбодром), а дальше вдоль кубани до самых шлюзов.

Suicide Bomber » 04.04.2013, 13:33

только аккуратнее в районе лодочной станции - там целая свора очень злых собак

kirill-k2 » 04.04.2013, 16:22

xaser \$m[1]:после парка выкатываем в сторону стрелы(турбодром),

А где там проход есть вокруг Стрелы? Мы крайний раз прорывались через территорию и долго уговаривали охрану в необходимости этого. Как там вдоль Кубани-то? Можно на карте посмотреть?

Пушной звер » 04.04.2013, 16:37

kirill-k2
гдето был трек большего круга, который огибает все по периметру, с выездом в парк.. он тебе и вправду нужен?, ибо список переберать большей

kirill-k2 » 04.04.2013, 16:42

katts

Если не сложно. Буду благодарен. Судя по всему - ты про сам Красный кут, он меня тоже интересует, выкладывай. Но я сейчас больше интересуюсь проездом от въезда в Гидрик до "бетонки" и шлюзов, особенно в части проезда мимо "Стрелы" и лодочной станции.

xaser » 04.04.2013, 17:34

kirill-k2
через стрелу я тоже не проехал) треки не рисую. на яндекс картах примерно покажу.
карта

kirill-k2 » 04.04.2013, 17:49

xaser

спасибо за инфу. я надеялся, что там хитрая тропка через гаражи есть - увы...

xaser » 04.04.2013, 17:59

хитрых тропок не искал, если судить по картам то она есть.

думаю по этой тропке можно проехать. надо будет еще раз там катнуть.

Пушной звер » 04.04.2013, 19:13

kirill-k2 нету..
буду кататься, запишу, там много интересных троп есть, интересных но коротких.

mixail4441 » 04.04.2013, 19:23

прокатились с женой по этому маршруту , очень понравился!! везде все сухо было пару луж на самом Солнечном острове в районе дачь , единственно от авторынка до пантонов через лес не поехали т.к побоялись заблукать проехали по старой немецкой дороге ( по булыжникам) с удовольствием прокатимся снова)),желательно через лес.

Winy » 04.04.2013, 23:21

Хитрая тропа была вдоль лодочных станций, пока турбодром не построили. Так что до бетонки на шлюзы нужно ехать по мощенной дороге (Это кстати все еще ул.автолюбителей, до самой реки. Иронично). А там вдоль Кубани есть куча разных маршрутов вплодь до выходна на М4 через старый автомобильный мост. Маршрутики интересные и все почти сухие сегодня были уже. В паре мест болота, но их легко объехать альтернативной дорогой, если знать, где она недалеко за деревьями прячется. Я сам живу там на берегу кубани, поэтому по этим тропам приходится даже в магазин ездить, как бы ты не умирал от усталости :-(

Я вот не пойму, а как вы из леса на солнечный остров вышли к понтонному мосту? Я обычно наоборот от Солнечного острова двигаюсь и там всего после него две тропы: вдоль реки до сброса или вдоль старой кубани. И все они выводят к ул. Воронежской, самому авторынку. Одна короткая по старой мощенной дороге, вторая вдоль реки над обрывом мимо дачников "самозахватчиков" к другим каким то дачам, которые опять же выводят к швакбауму у ул.воронежской. Я как понял сам авторынок не проезжали, где то сразу к дачам вырулили?

kirill-k2 » 05.04.2013, 13:58

xaser \$m[1]:думаю по этой тропке можно проехать. надо будет еще раз там катнуть.

Мы ехали как раз вдоль этого забор, но со стороны турбодрома. Не припомню я с другой стороны забора проезжаемый ландашфт. Какие-то кучи земли и камыш с травой.
Ответить