23-24.08 Абинск - Прасковеевка - Архипка!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 18.08.2014, 00:15

Изображение

Описание маршрута:

Расходы:

С собой взять:

Участники:
Последний раз редактировалось Alik 25.08.2014, 21:48, всего редактировалось 19 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 25.08.2014, 17:24

Бигвелл \$m[1]:Кто забыл маленький полупрозрачный чехол-файл в салоне велоносца - пожалуйста, отзовись..!

Игорь, я там пиво с колбасой забыл. :( А ты про файл какой-то прозрачный. :-D

Мэйби \$m[1]:А потом каак начну дальше вспоминать...

:good: :thumbsup: Требую продолжения. :yep: Вспоминай быстрее :boss:

MacKona \$m[1]:Очень нужен ещё хотя бы 1 выходной, чтобы отдохнуть после выходных

Ой, и не говори. Только ежели он будет, все равно куда-нибудь поедем дальше :-D
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеМэйби » 25.08.2014, 18:21

:D к гадалке не ходи -так и будет!

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
подхватим тему фото долины реки Скобидо.
Уже в Дивноморском. Плотно пообедав, единогласно: спатььь.....
Живительная купалка в море Джанхота..
Самый убийственный перевал (для меня), если не ошибаюсь, Дятлова..
И она, Прасковеевка:) море прелесть, пляж тож:) ужин мняммм:) компания вах!)))

Вложения

(151.03 Кб) Просмотров: 2118
(123.59 Кб) Просмотров: 2118
(116.35 Кб) Просмотров: 2118
(127.65 Кб) Просмотров: 2118
(92.65 Кб) Просмотров: 2118
(121.04 Кб) Просмотров: 2118
(106.12 Кб) Просмотров: 2118
(116.53 Кб) Просмотров: 2118
(54.29 Кб) Просмотров: 2118
(45.55 Кб) Просмотров: 2118
(54.1 Кб) Просмотров: 2118
(36.73 Кб) Просмотров: 2118
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеП4ЕЛАвек » 25.08.2014, 19:43

:hello: Спасибо всем за компанию! Alikу за организацию этого чудного пвд, за энергию :sun:, чистый воздух, звёздное небо и новый маршрут; Жанне за кофе в постель :thanks:, Даше за то что не гнала и позволяла ехать мне в эконом режиме :velo:, Люде за волшебные семечки :nyam:, Саше за юмор :D, вообщем так весело с другими группами мне ещё не было :russian:
Так из общага у меня остался Ваня твой шнурок отдам на Четвергушках.
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеМэйби » 25.08.2014, 19:47

Мирослав, ты самый у нас герой! ;-) Я ж говорила (в другом пвд) - ОденЗамыкающего просто необходим :-D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ещё пара фото второго дня:

Несмотря на мою ночную борьбу с спасодеялом, который не очень-то желал стать спальником, я замечательно выспалась. Но расставаться с термухой и пледом была не готова, поэтому утреннее купание в море пропустила)). Остальные сплавали к скале Парус пофотаться. Эй! а что за подводная съёмка?? что такое я пропустила? покажите!

о, Бетта..)))) непривычно прозрачное море..
и 144 ступеньки с велом наперевес :-D -начало бесконечного восхождения-вкрутилова-тащилова и не менее впечатляющего спуска.
В Архипку влетели разве что не уллюлюкая во всё горло :-D ЙЕС!!! Мы сделали это! и мы всё ещё живы! (это я про себя естессно :-D )

Вложения

(129.81 Кб) Просмотров: 2100
(117.49 Кб) Просмотров: 2100
(131.16 Кб) Просмотров: 2100
(111.06 Кб) Просмотров: 2100
(92.58 Кб) Просмотров: 2100
(81.97 Кб) Просмотров: 2100
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеSTALKER » 25.08.2014, 20:23

Друзья съездили просто супер
У меня столько впечатлений :thumbsup: :good:
И сам маршрут какой интересный: огромное количество бродов, отличная дорожка вдоль реки, захватывающие спуски и подъемы и конечно же ласковое, чистейшее море.
Спасибо Алик за поездку, сколько раз мы ездили "Золотые треки побережья" но не проезжали маршрут полностью, то погода мешала, то другие обстоятельства. Круто, что в этот раз все получилось.
Спасибо всем за отличную компанию, был рад новым знакомствам и до новых встреч :hello: :velo3: :velo2: :velo:

И немного фоток:
(524.88 Кб) Просмотров: 2085

(727.82 Кб) Просмотров: 2085

(830.2 Кб) Просмотров: 2085

(1019.59 Кб) Просмотров: 2085

(432.76 Кб) Просмотров: 2085

(455.44 Кб) Просмотров: 2085

(487.29 Кб) Просмотров: 2085
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkodokan » 26.08.2014, 11:17

ах какая красотища, обзавидовался :thumbsup: хочу туда! не знал, что у нас есть такой "Парус" туда наверное обычным способом не попадешь, ну так чтоб на машине к самому берегу, только пешком и на велосипеде?
Если манят прекрасные дали, не ищи отговорок и жми на педали!
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSTALKER » 26.08.2014, 12:51

kodokan \$m[1]: не знал, что у нас есть такой "Парус" туда наверное обычным способом не попадешь, ну так чтоб на машине к самому берегу, только пешком и на велосипеде?

Вполне попадешь, приезжаешь в Прасковеевку, практически до самого пляжа можешь на машине доехать, до скалы пройти 10-15 мин по пляжу. Ничего сложного
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkodokan » 26.08.2014, 13:18

всё же на велосипеде хочется, по вашему маршруту, вот только у меня в семье есть два доходяги, которые наверное не справятся, они на подъеме в Фанагорийскую ныть начали, тут то сложнее. А если не берешь их куда-то, так обиды начинаются)))
Осенью река полноводнее наверное будет? там же сплошные броды?
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 26.08.2014, 14:51

kodokan \$m[1]:Осенью река полноводнее наверное будет? там же сплошные броды?
Весной она полноводней гораздо, осенью нормально. Там по хорошему такая река маленькая, что круглый год можно ездить, летом и осенью самое оно, зимой ноги мерзнут, а весной там грязно очень.
Alik
Alik Team

Сообщениеkodokan » 26.08.2014, 16:44

Alik, спасибо, буду теперь строить планы))
kodokan
Alik Team

СообщениеLivesey » 26.08.2014, 19:39

После стольких постов, отзывов и фотографий обычно и добавить то нечего, но только не в этот раз. Кому как, но лично для меня эта поездка была лучшая в этом сезоне, а учитывая мой скудный опыт велопоходов лучшая в жизни! :good2: :good2: :good2: Все было супер, погода, маршрут и самое главное компания!
Было здорово встречать рассвет в Шапсугской, на лужайке видеть как розовеет небо над горами, а на траве сверкает роса, и валяются велосипедисты :-D А потом лесная дорожка с многочисленными бродами. И что интересно, даже в такой мелкой речке как Скобидо Олег нашел свою купалку, ну или купалка нашла своего Олега, :-D не столь важно но как красиво он нырнул в нее вместе со своим стальным конём. Было круто, повеселил друзей подруг :good2: . Потом обед в Дивноморске на территории кого то пансионата, диалог с "гостиприимным" охранником, с надписью спасатель на футболке. Пытаясь узнать как мы оказались на закрытой территории он спросил откуда вы ребята здесь взялись, на что мы вполне дружелюбно сказали что из Краснодара, Да нет как вы здесь очутились? - уже начиная нервничать сказал "спасатель", пришлось рассказать ему что мы на ночном электроне доехали до Абинска, от туда через Шапсугу и Перевал Бабача до Дивноморска, и вуаля так мы здесь и очутились. Это окончательно взорвало его кавказский мозг :russianroulette: , и уже запинаясь, на армяно-русском, нервным голосом опять спросил - КаК ИмеНно вЫ СюдЫ ВъхалЫ :gogi: !!!!, Как, как вон по той дороге :this: И тут он заявляет что мол не могли въехать по той дороге! Конечно же нам уже хотелось открыть ему правду, и рассказать, что мы инопланетяне и вторглись на его земли прямо из центра галактики, но пожалев его, итак поврежденный мозг просто договорились, что доедим обед и уедем.
Потом были сосновые тропки и спуск в Джанхот, Где мы встретили дружелюбных коллег из Ростова, из клуба Катуха, которые тоже приехали помотрасить на море. В отличии от нас проехавших 100500 бродов, они мне показались уж больно чистыми слащавыми :-D Но все равно веселыми и приветливыми ребятами. Немного поболтав мы пошли купаться в море. А после ацкий подъем в гору. И офигенный :thumbsup: :good: :thumbsup: стремительный спуск в Просковеевку, по извилистой лесной тропе. На которой у нас с Аликом чуть не случилось ДТП, :nhlcrach: из за фекального ручья на краю которого Алику пришлось резко тормозить, а мне не чего не оставалось кроме как врезаться в него, и вместе улететь в эту ужасную, смердящую жижу, вытекающую из армейской части, либо совершить резкое катапультирование в колючие кусты. Понимая что ссадины и царапины заживут, а вот запачканная фекалиями репутация может остаться на долго я выбрал второй вариант, и весело полетел в широкие объятья этих колючек :vava:
А потом был вечер на берегу ласкового моря, великолепный ужин веселое и дружное общение, и по моему пение каких то песен :russian: . Проснулся я утром от звука шуршащего целлофана, прямо под ухом. Открыл глаза :prozrel: и увидел рядом с собой большой сверток из фольги, "как огромная конфетка" появились первые ассоциации, и только потом мне объяснили что это скорее курочка в рукаве для запекания :D :D А на самом деле это бала Жанна :-D Вместе посмеялись над чудесным изобретением "Спас мешок" ,который "МЭЙБИ" спас нашу Жанну от переохлаждения, кто бы нам потом готовил такой вкусный кофэ. Потом была прогулка к скале парус, подводная фото сессия, в которой я к сожалению не принял участие, не буду говорить почему :-D :-X . А после мы отправились штурмовать подъем на перевал, чтобы потом спуститься к невероятно чистому морю в Бетте. А после эти ступеньки, жесть, сколько их там было? кто то сказал 140, а мне показалось 1140. За то потом какой был вид, сосновый лес на обрыве, за которым без крайняя синяя гладь, над головой без оболочное голубое небо просвечивающее через сосновые ветки, и воздух, такой чистый, наполненный ароматом хвои. КРАСОТА!!! А за тем спуски, спуски от которых захватывает дух! Была парочка,как после сказал Алик, "трех очковых участков" ,для меня они были просто очковыми :shock: но я преодолел их без всякого страха, пешком :-D
Последней нашей морской остановкой была Архипка, с горы, с высоты птичьего полета побережье этого чудесного поселка напоминало "бульон из преисподней" :-D ,где как в огромном котле варились души грешников. После чистого и спокойного моря в Бетте лезть в этот шулюм не очень то хотелось, но ехать в город потным и липким хотелось еще меньше. И потому мы все же сделали этот бульон немного наваристей, смыв с себя пот и пыль дорог. После чего счастливые и довольные поехали домой, предварительно забежав в магаз и взяв по паре баночек хмельного. Говорят что челябинские мужики суровы, :bb: но им далеко до кубанских велосепедистов, которые даже баночку пава открывают через дно :vdv: :-D :-D Да простит нас великий БИГВЕЛ :molis: Хотя кое кому, небольшая взбучка за это все же на помешает :pojope:
В общем съездили просто круто, эта поездка оказалась десертом в конце этого, летнего сезона :thumbsup: Огромное спасибо Алику организацию чудесных выходных :thumbsup: Всем ребятам и девчатам за позитив и отличную компанию. Жанне за кофе, Алику еще спасиба за НЗ :-D, Мирославу орден замыкающего 1-й степени, Даше за отвагу, Отдельное спасибо САШЕ за организацию трансфера арбуза на перевал :bb: , он там был очень кстати :yep: за юмор и еще за то что доблестно и самоотверженно собрал все колючки предназначенные нашей группе, принял так сказать удар на себя, благодаря чему колеса кроме Саши ни кто вроде бы не чинил. ВАЩЕ всем СПАСИБА!!! отлично прокатились, и как здорово что здесь на юге конец лета это вовсе не конец вело сезона :thumbsup:
Так что до новых встреч, друзья! ;)
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеМэйби » 26.08.2014, 20:11

ух ты как!))) талантище)))
я уж руки потирала- ахха, про арбуз забыл! Ан фигушки, всё припомнил :-D

" и как здорово что здесь на юге конец лета это вовсе не конец вело сезона "
+100500!!! нам, некраснодарцам ;-) , это более чем приятный бонус))))
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеLivesey » 26.08.2014, 20:21

Мэйби \$m[1]:я уж руки потирала- ахха, про арбуз забыл! Ан фигушки, всё припомнил

Низя было про арбуз забывать :no2: за такой подвих и медаль выдавать нада :yep:
Хотя Саша еще тот лось, мог бы и парочку арбузиков прихватить, чтоб на каждом перевале перекусывать :-D
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет

СообщениеLivesey » 26.08.2014, 23:28

Мэйби
Да ладно тебе Жанн, "не Краснодарцам", давай уже определяйся, принимай правильное решение и становись почти коренной Краснодаркой)))))
Livesey

СообщениеAlik » 26.08.2014, 23:50

Livesey
Спасибо, с тобой и путешествовать приятно и твои "впечатления" приятно читать, продолжай в том же духе... :good:

Livesey \$m[1]:И что интересно, даже в такой мелкой речке как Скобидо Олег нашел свою купалку, ну или купалка нашла своего Олега

:-D :-D О да, про это нельзя было не вспомнить, супер момент! :thumbsup:
Livesey \$m[1]:Отдельное спасибо САШЕ за организацию трансфера арбуза на перевал

Да че там говорить, арбуз на перевале это круто! Спасибо Саше! Герой нашего времени. :)
Alik
Alik Team

Сообщениеjeko » 27.08.2014, 10:24

clss76!
Я через день после тебя тем же спуском спустился :) Написал у себя в теме
jeko
Велоразведка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

Сообщениеkodokan » 27.08.2014, 12:17

Livesey \$m[1]:После стольких постов, отзывов и фотографий обычно и добавить то нечего, но только не в этот раз. Кому как, но лично для меня эта поездка была лучшая в этом сезоне....... Все было супер, погода, маршрут и самое главное компания!

так красочно все описал, как будто бы сам проехал с вами этот путь))
kodokan
Alik Team

СообщениеGorGaz » 31.08.2014, 00:23

Алик, Игорь вас всех за 6000 из Архипки вёз? о_О
Когда такие, как я, ставят памятники другим, они на самом деле ставят памятники себе.
Ведь мы умираем не только сами - мы умираем и в наших друзьях.
А. Голубев "Никто не любит Крокодила"
Последний раз редактировалось GorGaz 31.08.2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
GorGaz
Первые антипатии

СообщениеAlik » 01.09.2014, 18:51

GorGaz \$m[1]:Алик, Игорь вас всех за 6000 из Архипки вёз?

да, цены растут у всех
Alik
Alik Team

СообщениеПроВодНик » 05.09.2014, 10:11

Alik
Конечно, в Бетте санаторные псы не пропускают через ворота, но ступеньки...
Там есть обход санатория. Есть дорожка на горку санатория, подъём на неё с противоположной стороны от моря. Только поворот на сам подъём с дороги неприметен, но по рельефу горы найти не сложно. Выводит на "поляну" с остатками построек, от края которой до дороги идущей уже за санаторием всего несколько метров.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
Последний раз редактировалось ПроВодНик 05.09.2014, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 05.09.2014, 15:15

ПроВодНик
Там есть две тропы которые я знаю: 1 - по ул.Мира когда едешь до упора до сараев каких то потом с таким офигенским уклоном вверх тропа (по которой я так и не понял как подыматься), потом еще есть тропа чуть левее остановки на въезде метрах в 7-8, идешь вверх потом вдоль забора и выходишь на какое-то старое заброшенное здание, но там надо перелазить через забор с колючей проволокой что не очень удобно и выходишь на дорогу асфальтрованную в санатории как бы которая уже выше пропускного пункта. Посмотри пожалуйста вот трек на котором по одной из троп мы подымались раньше: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=epd ... =trackList Какую ты имеешь ввиду тропу? Не та ли, что от конца ул.Мира идет пунктиром на оpenstreetmap ?
Alik
Alik Team

СообщениеПроВодНик » 06.09.2014, 09:18

Alik Не по тропе, а по дороге. Похоже, что выезд на неё по речной ул. Я проехал по двору пятиэтажки, переехал по пешеходному мостику и по этой улице выехал на грунтовку. Там дальше в щели дачи местных. На гуглской карте далеко за санаторием видна прожилка дороги подходящая к дороге вдоль моря, и она прослеживается тёмно-зелёной просекой от дачной дороги. Как показать незнаю. Могу скрин сделать и нарисовать. Обозначено - ур.Каракули))) Получается, что так даже короче!
На твоей ссылке есть точка-тирешная тропа под надписями 209 и ур.Каракули. А выход на дорогу, по ней обозначен под большим обратным к маршруту углом. Видел я там этот отворот, но проще было 15 метров напрямки меж сосенок.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
Последний раз редактировалось ПроВодНик 06.09.2014, 09:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 08.09.2014, 15:35

ПроВодНик
Спасибо большое за подсказску, кажется я понял про какую дорогу говоришь, в следующий раз так и поедем.
Alik
Alik Team

СообщениеGorGaz » 09.09.2014, 03:11

Alik » 01 Sep 2014, 18:51 \$m[1]:
GorGaz \$m[1]:Алик, Игорь вас всех за 6000 из Архипки вёз?

да, цены растут у всех

П...ц. Не такими же темпами...
Когда такие, как я, ставят памятники другим, они на самом деле ставят памятники себе.
Ведь мы умираем не только сами - мы умираем и в наших друзьях.
А. Голубев "Никто не любит Крокодила"
Последний раз редактировалось GorGaz 09.09.2014, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а).
GorGaz
Первые антипатии

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36