Тяжеловато мне далась эта поездочка. Щас немного уже отошел, а с утра сидел на работе никакой.
В ночь перед поездкой навалилась бессонница - ваще не спал, выехал на пару часов раньше ребят и крутил ползком.
На бивачке перед Папаем удалось с полчасика вздремнуть, больше не дали догнавшие меня резвые кони.
Для разнообразия решили до Черного Аула двигаться по тропе Че Гевары - раньше там удавалось вовсю вкручивать, в т.ч. по руслу ручья. Но сейчас дорога пришла в негодность - особо не покрутишь.
На приюте, как всегда - все условия - напитки, баня, ночлег.

Обратно решили поехать через хребет Абин. 2 года назад мы по ней ездили - прекрасная была дорога, все время ехали. Сейчас она подзаросла

размылась и забуреломилась, но местами напоминает ту, "парковую"

Оводы и зеленые мухи накидываликь как волки

Когда спустились к Абину, продвижение наше вообще замедлилось - сначала заросшая и забуреломленная дорога, потом - протяженные грязеболотные участки, которые приходилось обходить тропами.
Я упахался вхлам, до Эриванской еле дополз и на паровоз уже никак не успевал, а вот быстроногие кони имели шанс успеть. Т.к. в автобус одному влезть гораздо проще, я настоял, чтобы ребята крутили без меня, а сам поплелся следом.
Успеть на паровоз я мог только каким-то чудом, и это чудо состоялось! Сзади ехала грузовая газелька, добрый человек водитель меня взял с собой, перекинул через перевал и довез до Эриванского. Тем самым, я выиграл 7 км и возглавил гонку!
Такой шанс упустить было нельзя, и я, стиснув зубы, покрутил дальше. Хлопцы меня догнали уже возле переезда, немало удивились и еще больше обрадовались.
В заключение - о печальном. Лес действительно кишит гусеницами и гибнет.

Война против природы, которую развязали устроители олимпиады, добром не закончится.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!