Снегокат

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMasterSl » 29.01.2011, 17:39

Это не снегокат, это ледопад!
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMasterSl » 29.01.2011, 19:54

Поездка состоялась. Она была несколько экстремальной и увлекательной. В Фанагорийской встретили стадо коров под надзором собаки Баскервилей и двух огромных хряков. Проехали дальше, до брода чуть не дотянули, хотя время позволяло. Поляну накрыли прям на дороге, напились чаю из термосов, наелись сникерсов и прочего и отправлись обратно по тернистому пути, скованному льдом. На встречу нам вылетел набитый местными парнями трактор. По скользкой дороге его носило не меньше чем нас. Он унесся в неизвестность, а мы вновь встали на педали. Поверхность дороги была трех-четырех видов, это корка льда, снежная каша и мокрый асфальт выступающий длинными или короткими участками, ну еще мерзлый грунт местами. Ехать быстро было самоубийственным, а на спусках эта задача была не простой - лед подставлял себя для коварной услуги набора скорости. Участники неоднократно убирались(падали), скользили, дрейфтили и хрустели. Среди нас был велониндзя, который казалось прошел курс камикадзе. Заработав где-то в начале пути восьмерку, он носился по нашему пилатону из конца вперед и обратно, подпрыгивая и спрыгивая с байка в самый неожиданный момент. Так и ехали подставляя лицо морозному ветру.

Первые кадры с поездки!

MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 30.01.2011, 00:22

Не знаю как кому, а мне понравилось) наверное мне было проще всех, за январь, не считая совсем безвылазных, диванных выходных, я не катал только один день. Так что, забегая вперед, я сложился всего раз, и то на темных улицах Краснодара, уже после прибытия в город))
Трасса, на удивление, почищена серьезно и обочина присутствует. Причем энтузиазизм грейдерщика, превзошел все ожидания. Вместе со снегом, с дороги были сметены и пластиковые столбики на обочине) И помимо грейдера, работала серьезная техника. Брустверов из снега фактически нет. Его просто выкинули за пределы дороги, или увезли в самосвалах.
Компания подобралась хорошая и безпроблемная. До развилки на Фанагарийку, ничего интересного не происходило, крутили в очень щадящем темпе, никуда не торопясь. А вот дорожка от Каверзе, стала интересней. В начале асфальт, довольно часто, пробивался сквозь снег, и крутилось хорошо. Машин было мало. Чем дальше удалялись от трассы, тем больше снега становилось на дороге) Макатух, вспомнив детство, начал проводить эксперименты... А что если я крутано сильней?.. О! Дрифт!! А если заблокирую задок? О! Управляемый занос!! А если передок? Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе....А как близко!! Макс балдел!
SergeyBorisov избрал немного другое направление)) Он пытался поспорить с Ньютоном) Носился как ураган туды сюды и падал, падал, падал....
Ньютон оказался прав! Земля притягивает) Но Сереге это тоже было в кайф) Что больше? Теория Ньютона или падения? Этого я не понял)
Про остальных велосумашедших, я так и не понял) Они все время выпадали из моего зрения)
Так мы падая, вставая и крутя, добрались ХЗ куда) Ехать дальше смысла не было. остановились на чисто символический привал, поели сникерсов с салом, попили чайку, немного отдохнули, и двинули обратно. Дорога к электрону была почти такой же как и от него - падения, падения и снова падения) Насмешил водила-побегун, загнавший своего Опеля в лес. Причем сознательно. Он не вылетел с дороги, а съехал. Бежал он за трактором. Опель наотрез отказался выбираться из снега, решив остаться ждать весну на природе. Уговорить его мог только монстр с большими колесами и тросом))
Скользя и кувыркая, добрались до трассы, но до вокзала не дорулили. На пол пути, познакомились с замечательными ребятами из МЧС. Они нас приютили, обогрели, напоили чаем и даже накормили) базируются они на старом посту ГАИ) ребята действительно классные. Пока пили чай, делились впечатлениями, они о своей работе, мы о своих покатушках. Там бы и остаться, но электрон зовет.
Приехали на вокзал около четырех. Желающие слопали по пирожку от местных бабушек, и выпили чайку) Дальше рассказывать нечего - стандартный электрон, стандартый проводник, краснодарский вокзал) ну только если для ржачки... на вокзале поставили металлодетектор, перекрыли все выходы входы, и всех гонят через эту рамку. Нас тоже прогнали, вместе с велами) Рамка ессесно зазвенела......

вот и все) спасибо за внимание))
фотки под катом))

Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеmakatuh » 30.01.2011, 13:07

Привет всем, отлично откатали сбылась мечта о снежной поездке, УРА! Компания, дороги градус за бортом все было отлично. В электроне до Горячего возникли сомнения в маршруте, рассматиривали второй вариант - в Краснодар через калужскую своим ходом. Воланд обещал провести нас без выездов на трассу прямо до моста или на паром. Но встретивший нас на вокзале MasterSl не дал внести сумятицу, и мы направились в зимнюю сказку по дороге на фаногарию. Как покатались, отлично написал Женька, я бы хотел сказать не много о людях. То что компания окажется отличная, это понятно было сразу, порадовал воланд66, неожиданным появлением к электрону и мы познакомились с новым велокубанцем prizrak-f
из Саратова кажется. Так же обрели новых друзей на горячекключевском посту спасателей.
Поездка на 5 баллов.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 30.01.2011, 15:19

Несколько фото для истории (под катом):
MasterSl

Сообщениеhlu386 » 30.01.2011, 20:05

Отличный снегозамес. Я аналогично помесил снег на хребте под Новороссийском :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеSergeyBorisov » 30.01.2011, 22:34

Ура!
Это было мое первое ПВД в этом году)
Спасибо ЕВгению и Макатуху, что открыто позвали всех на эту снежную покатушку. И ВСЕМ спасибо за хорошую компанию. Поездка вышла лайтовой, но количество моих на километр пути были больше, чем где бы то нИбыло) Но без травм.
Постоянно соскальзывало переднее колесо...это знак: наверное скоро будет пора менять обод)
Так же порадовала дружелюбность и открытость Горячеключевских сотрудников МЧС: напоили чаем, рассказали о том как их работа нелегка, послушали наши байки о ПВД)))
Вообщем, я очень рад, что поехал!
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениемайор » 31.01.2011, 00:00

hlu386 \$m[1]:Отличный снегозамес. Я аналогично помесил снег на хребте под Новороссийском :-).

Денис а как там сейчас обстановка на Маркхоте?.Классная покатушка! Здорово! Обожаю зимний лес! Вот там где вы пьете чай вооще здоровская дорожка!
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеhlu386 » 31.01.2011, 00:47

майор
у нас аналогично:
http://www.radikal.ru/USERS/hlu386/snez ... fonku?pg=1
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеSlim » 31.01.2011, 09:51

А МЧСовцы похожи на тех что были на эндуре в Тхамахе у нас...
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениемайор » 31.01.2011, 19:08

Я смотрю Новороссийск тоже не сидит на месте и зима там настоящяя)!
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23