9-10 августа. Азиш-тау - Мезмай - Хаджох.

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 04.08.2014, 10:43

Изображение
фото с г.Матук
Еще немного фото с предыдущих поездок в тех местах:

Нить 1 дня это красивый маршрут сочетающий в себе часть маршрутов Коваля через г.Зауда и часть маршрута через г.Матук берущий свое начало на перевале Азишском на высоте 1700м.над ур. моря. Сначала предстоит преодолеть сложный но недолгий пеший спуск к истокам реки Курджипс, от куда немного забравшись вверх уже можно начинать велосипедную часть, вся дорога изобилует красивыми тропами в лесу, местами сложными препядствиям, одним подъемом и затяжным спуском, в сам поселок Мезмай будет очень красивый и драйвовый спуск и прекрасная тропа которая доставит неизгладимое удовольствие любителям кросс-кантри. А завораживающие виды с г.Матук на Циценское ущелье и вид с обзорной площадки на Гуамское ущелье и поселок Мезмай никого не оставят равнодушным.

Нить 2 дня проходит из пос.Мезмай через Мезмайский перевал который начинается длительным затяжным подъемом, но вскоре изобилует красивыми видами и дорогой по хребту, а заканчивается очень длинным и активным спуском в пос.Каменомостский по пути с видами на Хаджохскую теснину.

За два дня предстоит преодолеть 60км горных троп и дорог. Набрать порядка 1800м высоты, и внимание сбросить высоты в общем 3500м. !!! Это по настоящему интересный кросс-кантрийный маршрут не может не запомнится преодолевшему его на горном велосипеде. Но, требующий опыта катания по бездорожью, поэтому новичков категорически не беру. Извиняйте.

Маршрут я предлагаю преодолеть абсолютно на легке. Для этого я зарезервировал домик на 7-10 человек в тур.базе п.Мезмай "Горная Кубань", база находится на 150м выше поселка как раз по пути нашего второго дня, что очень удобно на этом маршруте. С базы открывается чудесный вид на поселок, в домике есть все необходимое для проживания. Поэтому кроме рем.набора и снэков с водой в дорогу ничего брать не надо!
Снаряжение:

Расходы на поездку: а)трансфер - 1000руб. б)проживание на тур.базе - 600руб. в)обычно мы скидываемся на ужин\завтрак в пределах 200руб. в зависимости от цен в местных магазинах п.Мезмай

Собираю группу в 10 человек. Записывавшийся несет финансовую ответственность за трансфер и проживание, поэтому под ? не записываю. Это не коммерческое ПВД, я не беру никаких комиссий. Расходы поделены между всеми участниками в равных долях. Старт Мини-вена 7 мест в 6:00 9го от пересечения ул.Тургенева\Красных Партизан на стоянке возле Жар-пиццы.
Старт машины 3 места на ул.Шевченко 150 9го в 6:00
Возвращение туда-же в воскресенье в районе 21:00.
Участники:
Последний раз редактировалось Alik 08.08.2014, 17:01, всего редактировалось 14 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеБатыр » 04.08.2014, 11:15

+1
Брать в ПВД надо не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись.
Негативное отношение к окружающим - первый шаг к разрушению личности
Батыр
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDamien » 04.08.2014, 11:42

+1
Везет тому кто везет! Никогда, никогда, никогда не сдавайся!
Damien
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (3) Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеKamerad » 04.08.2014, 12:21

+1
Kamerad
Первые симпатии

Сообщениеfischer » 04.08.2014, 12:50

еду!
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеLivesey » 04.08.2014, 12:54

+Я; +swellow
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеЧешир » 04.08.2014, 14:15

+1. И посоветуйте пожалуйста, стоянку рядом. Чтобы не плутать (особенно ночью в вс), а то я не местный. :)
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеAlik » 04.08.2014, 14:24

Ну вот группа и собралась, отрадно что быстро. Едем мы на всеми знакомых 2х машинах Бигвелла, 7 мест и 3 места. 3 местную можно назначить на другое место старта, чтобы было удобно людям живущим например ближе к ЧМР и КМР. Есть такие? И еще я думаю что fisher'a на Восточно-Кругликовской смогут забрать прям с района, т.к. живет рядом с Бигвелом. Может еще кто на Восточно-Кругликовской ?

Чешир \$m[1]:И посоветуйте пожалуйста, стоянку рядом.

Леха, я обсмотрюсь завтра по пути на работу, сообщу потом, что тут рядом есть. Как минимум знаю одну стоянку на Яна-Полуяна, это в 10мин. езды от старта. Координаты тебе скину потом, если не найду ничего лучше. Стоянка там охраняемая, 200руб. обойдется.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 04.08.2014, 14:25

Чешир

С неохраняемыми там проблем нет, в радиусе квартала полно мест. Днем все занято, утром можно будет приткнутся. Вот самые ближайшие:

http://maps.yandex.ru/?um=fQt9OtSqF6opS ... uqMD&l=map

С охраняемыми не подскажу, не искал.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеБатыр » 04.08.2014, 16:14

Я на ЧМР живу. Есть ещё кто? Если больше никого, то мне на Восточно Кругликовскую ближе.
Батыр
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеKamerad » 04.08.2014, 20:28

Живу на ЧМР
Kamerad
Первые симпатии

Сообщениеfischer » 04.08.2014, 21:35

а машинка на фото (VW)занята будет?
я с вашего позволения на хонде поеду, на марчи и прочие микро машинки у меня фобия
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеAlik » 04.08.2014, 22:57

Батыр
Kamerad
Как минимум вы двое на ЧМР, еще одного бы в ваших степях и машинка ваша. Может найдете Чеширу у вас в ЧМР стоянку для машины и его с собой?

fischer \$m[1]:а машинка на фото (VW)занята будет?

Дима пока не работает, увы.
Я тогда Игорю позвоню, спрошу во сколько он выезжать будет, состыкуетесь там на районе.
Alik
Alik Team

СообщениеБатыр » 04.08.2014, 23:24

Alik
А какую стоянку надо? Если просто машину поставить - то можно во дворе моей многоэтажки. Если охраняемую, то в 200 метрах от моего дома есть по 70 рублей в день.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Алик, а трек есть?
Батыр
Alik Team

Сообщениемайор » 04.08.2014, 23:37

Бродил на Молочке на эти выходные,погодка там комфортная выше 22 не поднималась и трава не высокая в этом году,для знойных деньков поход в тех краях лучший вариант.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеKamerad » 04.08.2014, 23:45

Стоянка есть по ул. Старокубанской около полка ГИБДД отличная охрана
Kamerad
Первые симпатии

СообщениеAlik » 05.08.2014, 09:44

Батыр \$m[1]:А какую стоянку надо? Если просто машину поставить - то можно во дворе моей многоэтажки. Если охраняемую, то в 200 метрах от моего дома есть по 70 рублей в день.

Чеширу надо просто машину поставить на пару дней. Спишись с ним, а я тогда Игорю скажу чтобы вторая машина вас с Kamerad в ЧМР забрала по Ставропольской где-нибудь (определите сами где)
Alik
Alik Team

СообщениеЧешир » 05.08.2014, 11:54

Стоянка лучше специализированная охраняемая. Батыр, во дворе многоэтажки наверное можно, если у вас там не живут всякие идиоты, считающие своими парковочные места. И самое главное, чтобы потом по темноте не плутать по дебрям спальных районов, а максимально просто выехать из города.
Алик, а в домиках "все есть для проживания" это что именно? А то я не турист совсем :-D У меня же нет ничего, типа спальников, пенок.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеAlik » 05.08.2014, 12:24

Кровати\Постельное белье есть (спальники\пенки брать не надо). По столовым приборам и принадлежностям для душа я уточню еще.
Alik
Alik Team

СообщениеБатыр » 05.08.2014, 13:05

Чешир
Все будет максимально просто.
http://maps.yandex.ru/-/CVrdr-nT
Ты же по новороссийской трассе заезжать будешь?
Заезжаешь по яблоновскому мосту, едешь вдоль правого бордюра. Дорога пошла на мост, а одна полоса справа от моста вниз и потом направо, на Ставропольскую. Тебе по этой полосе, вдоль правого бордюра. Едешь прямо, проезжаешь вишняки (они будут слева) и перестраиваешься в левый ряд. Как только проехал справа магазин Высшая лига,
http://maps.yandex.ru/-/CVrdvYLw
поворачиваешь налево на улицу Шевченко (до шести утра там еще разрешен поворот налево)
http://maps.yandex.ru/-/CVrdr0z7
и едешь пол квартала.
Перед воротами вот этого СТО останавливайся, я буду тебя ждать.
http://maps.yandex.ru/-/CVrdrDOb
Там ставим машину по 70 рублей и грузимся в велоносец.
(во дворе у меня может просто не быть мест)

Алик, тогда Марч можно прямо к этому СТО и приехать. Это Шевченко между Новороссийской и Ставропольской. Время надо только точно согласовать.
Батыр
Alik Team

СообщениеЧешир » 05.08.2014, 15:51

Ставропольскую я знаю. Отличный вариант, спасибо.
Чешир

СообщениеAlik » 05.08.2014, 22:47

Батыр \$m[1]:Алик, тогда Марч можно прямо к этому СТО

Ок, тогда камрада, тебя и чешира с Шевченко забирают в 6
Alik
Alik Team

СообщениеSolid » 06.08.2014, 10:08

Алик, можно меня в резерв вписать на случай, если кто-то не поедет? Моя готовность 100%, финансовую ответственность подтверждаю.
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеAlik » 06.08.2014, 17:53

Solid \$m[1]:можно меня в резерв вписать на случай, если кто-то не поедет?

да, конечно
Alik
Alik Team

СообщениеКолёк » 06.08.2014, 19:26

Alik
Аптечка?
Ремнабор+Покрышка?
Рацейку-возьму.
WWW. FORISMATIC.COM :good:
Колёк
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27