23-24.08 Абинск - Прасковеевка - Архипка!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 18.08.2014, 00:15

Изображение

Описание маршрута:

Расходы:

С собой взять:

Участники:
Последний раз редактировалось Alik 25.08.2014, 21:48, всего редактировалось 19 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеSTALKER » 18.08.2014, 00:20

Я точно плюс
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGemini » 18.08.2014, 10:29

+1
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщение01eG » 18.08.2014, 13:05

плюс
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеGemini » 18.08.2014, 13:59

А денег сколько стоит?
Только сейчас прочёл про личную финансовую ответственность =-O :palm: :)
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 18.08.2014, 16:01

Gemini \$m[1]:А денег сколько стоит?

В шапке темы я там указал по расходам. Фин.ответственность 600руб за обратный трансфер.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSTALKER » 18.08.2014, 16:03

Саша придется уже ехать.
Обратного пути нет
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGemini » 18.08.2014, 16:24

Готовим пакеты для разборки велов?
Судя по озвученной цене электрички в 206 р. (я за разбор, не в лом даже оба колеса и руль снять если что, после тренировке на самолетах :pilot2: )
Последний раз редактировалось Gemini 18.08.2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Gemini
Alik Team

СообщениеAlik » 18.08.2014, 16:48

Gemini \$m[1]:Готовим пакеты для разборки велов?

можно разобрать - но сэкономите только 78руб., т.к. до 100км
Alik
Alik Team

СообщениеLivesey » 18.08.2014, 17:35

Я смотрю совсем зелёные велосипедисты записались :rolling: , видимо поездка супер лайт будет? :-D
я тогда +1, возьму с собой матрас, отдохну как следует :beach:

З.Ы. (очень мелким шрифтом) Если четно то я под вопросом, могут в командировку сослать. Но прошу меня все же в списки внести :beg: , 600 р. не вопрос, готов рискнуть 8-) Точно у меня будет ясно в среду, но к тому времени местов уже боюсь не будет.
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеGemini » 18.08.2014, 17:42

Alik \$m[1]:но сэкономите только 78руб

А точняк, это же не Новороссийск. Тем более на ночной может и договориться удастся. В общем посмотрим по обстановке.
Gemini
Alik Team

СообщениеMacKona » 18.08.2014, 19:58

+1
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеstreko3ka » 20.08.2014, 13:25

+1
Изображение
Ремонт и прокат велосипедов в Краснодаре.
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

Сообщениеstreko3ka » 20.08.2014, 17:41

Интересует тайминг. Контрольное время прибытия в Адербиевку, Джанхот, Прасковеевку, Пшаду и так далее.
Как часто предполагается делать привалы?
В котором часу старт на второй день?
Изображение
Ремонт и прокат велосипедов в Краснодаре.
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

СообщениеП4ЕЛАвек » 20.08.2014, 18:28

+1 :velo3:

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
Alik \$m[1]:дача Назарова - Архипо-Осиповка,
откуда нас в 18:00 забирают 2а велоносца 7ми и 3х местный.

А почему бы не помочь велоносцам и доехать хотя бы до поста около Джубги, а то там из-за регулировщиков на этом самом посту собираются пробки со всех сторон в том числе и на участке Архипо-Осиповка - Ментовский пост.
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
Последний раз редактировалось П4ЕЛАвек 20.08.2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеМэйби » 20.08.2014, 20:04

+1 без велоносца можно? (остаюсь в Архипке)

и вопрос.
"...далее уезжаем в "гущу леса" дорога идет вдоль реки Скобидо с немерянным количеством бродов..."
Приобретённый опыт :-D передвижения *вдоль рек* подсказывает мне о конкретно пешей экскурсии на
маршруте)
Я лишь хочу узнать - сколько точно км предполагается идти пешкодралом? (оценить свои возможности ткскзать)
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеosv » 20.08.2014, 20:25

Мэйби » 20 Aug 2014, 20:04 \$m[1]:Я лишь хочу узнать - сколько точно км предполагается идти пешкодралом? (оценить свои возможности ткскзать)

Зависит от физических кондиций, ибо езда по камням забирает много сил.
А так - можно в основном ехать, и броды проезжабельные.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеМэйби » 20.08.2014, 20:53

понятно, спасибо)
ну пусть забирает, мы не будем зареветь)))
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеAlik » 20.08.2014, 21:12

streko3ka \$m[1]:Интересует тайминг.

Один в 11 я бы уже был в Адербиевке, в 12 обедал в Дивноморске, покупался, поспал, в 14:00 стартанул в Джанхот, в 18:00 был бы в Прасковеевке. Но в группе все затянется, так что зависит от тебя и остальных.
streko3ka \$m[1]:Как часто предполагается делать привалы?
Это очень индивидуальный вопрос. Частота привалов зависят от группы. Примерно так: Первый привал через час в Шапсугской минут на 10-15, затем на скобидо на каждой развилке ждем. В среднем на каждые 50 мин - 10мин отдыха, привалы очень короткие. Те кто едут быстрее отдыхают чаще, кто в хвосте обычно совсем немного. Бывают привалы из-за ремонта довольно продолжительные 15-20мин. Большой привал на обед.

Меня твои вопросы настораживают, если ты не ездила ранее такое расстояние однозначно минусуйся, этот ПВД не для новичков.

Miro \$m[1]:А почему бы не помочь велоносцам и доехать хотя бы до поста около Джубги, а то там из-за регулировщиков на этом самом посту собираются пробки со всех сторон в том числе и на участке Архипо-Осиповка - Ментовский пост.

Как-то влом 20км по трассе ехать на подвесах, думаешь сильно поможем? Если бы за это дело была существенная скидка с цены то можно было бы и помочь. Я узнаю на счет скидки за это, но с нами девочки едут, не хочу их упахивать сильно еще дополнительной трассой, лучше посидеть поболтать лишний час чем крутить по асфальту, это ты любитель асфальта а мы любим бездорожье :) .

Мэйби \$m[1]:Приобретённый опыт передвижения *вдоль рек* подсказывает мне о конкретно пешей экскурсии на
маршруте)

Этот маршрут я уже ездил, на участки скобидо для меня 80% проезжается, только с 10ток бродов переходится пешком. И вообще я стараюсь вообще не выбирать маршруты где заведомо известна пешая часть, кроме подъемов. Вопрос только в уровне катания, если кроме гладких дорог ты нигде не ездила и будешь слезать с вела на каждом камушке - этот маршрут не для тебя.

Девочки, если опыта ПВД нет, этот маршрут пока не для вас, нужен опыт кросс-кантри, так что подумайте 10 раз. Там есть места где реально надо ехать по камням, спуск в Джанхот по камням, в Калбасинову щель по камням, а в Прасковеевку и в районе дачи Назарова есть вообще спуски по узкой тропе в лесу, те кто ездил очень любят эти места, но если вы катаете только по городу и пересеченке в Старобжегокайские озера, вы там просто пешком пол маршрута пройдете.

Мэйби \$m[1]:+1 без велоносца можно? (остаюсь в Архипке)

если уверена в своих силах, то не против, по бездорожью кроме "пеших экскурсий" есть опыт езды? Я имею ввиду скоростные спуски с гор, езда по грязи и по щебенке\камням такого плана?
Alik
Alik Team

СообщениеМэйби » 20.08.2014, 21:58

Alik » 20 Aug 2014, 21:22 \$m[1]:если уверена в своих силах, то не против, по бездорожью кроме "пеших экскурсий" есть опыт езды? Я имею ввиду скоростные спуски с гор, езда по грязи и по щебенке\камням такого плана?

Та не катаю я по асфальту. почти) "Мадам знает толк в извращениях.."(с) :-D
а если серьёзно, из всего вышеперечисленного меня могут напугать лишь долгоиграющие пешие передвижения. Ибо опыта пешего туризма ноль, сил тоже, поэтому и задалась вопросом)
А всего прочего - мне побооольше, можно без хлеба :)
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеAlik » 20.08.2014, 22:03

Мэйби \$m[1]:"Мадам знает толк в извращениях.."(с)

ну раз так, тогда ты по адресу :-D
Alik
Alik Team

СообщениеWWolf » 20.08.2014, 22:10

Alik
Не боись Мэйби потянет и морально и физически :yep:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вы только как будете есть, предупреждайте её - мол тут можно и нужно поесть :-D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеLivesey » 21.08.2014, 00:21

Я за Мейби тоже могу поручиться. :friends: Она и в жару на Герсеванова магЕт, и ночью по кушерям, да по бездорожью и с темпом приличным тоже магЕт. Вобсчем наш человек (лось) И пивка вечерком тоже не прочь :beer:
Жанну надо брать, тем более что место много не занимает :-D
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеМэйби » 21.08.2014, 10:31

Спасибо, мальчики :-D
вы лишили меня главного козыря: похлопать ресницами, если вдруг чего, со словами -ну я же девачкаа... :-D
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеGemini » 21.08.2014, 10:48

Алик как считашь данный маршрут удобнее ехать с почти пустыми велоштанами (спальник, самонадувайка и еда) или с полным рюкзаком за спиной (комплект тот же)?
По идее по камням и бродам лучше иметь вел полегче, но свободная спина - кайфовое ощущение.
Прям дилема у меня ;-)
Gemini
Alik Team

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24