Вышли из электрички, ощущение что в Краснодаре дождем и не пахло. Вчера на досуге посмотрел прибрежный прогноз. +5 +8, обещали легкий дождик после обеда, поэтому всякие примочки в виде ПИКовских бахилл на обувь, фонариков и пары комплектов запасной одежды были благополучно оставлены дома.
Приезд на станцию высадки уже напоминал 14 января 2012 года, но все казалось легким казусом природы. Вышли, помчались, непрошло и 5 минут как уже чуствовалась близость "часть тела, слово из 4 букв". Потом что ветер со скоростью (на вскидку 10м\с) и реально проливной дождь взбодрили не на шутку.
Примерно через час вода залилась в ботинки (гортекс гавно когда заливает сверху) и похлюпывание в области стопы было обыденным чуством оставшийся день. Через два часа когда на полурастаявшем льде упад Игорь а об него пи... Андрей и сломал ручку тормоза планы в голове о целом маршруте резко поменялись на сокращение примерно в половину (блин, лиж бы добраться до Хуторов).
Через три часа ноги приходилось периодически бить об раму (зачем, подумал я накануне одевать зимнии ботинки в +-вую погоду) чтобы они слегка приходили в чуство. Через 4 часа легкие постукивания зубов уже были нормой. А на финишном спуске в виноградник я заблокировал вилку, чтобы вибрация согревала руки.
Взбодрило меня пересечение дорог на Винограднике. Воспоминания как мы с другой стороны дороги летом перлись в 40 градусную жару к этому перекрестку мечтая добраться до хуторов и попить холодной водички умирая от жажды, а теперь полностью промокший, практически не чуствуя ног и рук я мечтал о том дне и хотя бы глотке горячей воды.
Тот самый магазин теперь принял с распростертыми объятиями (бесплатным чаем добрейшей продавщицы, когда-то продававшей нам по 20 порций мороженого, в глазах которой была только радость от увиденных новых и странных слегка сумашедших людей, полностью грязный от наших переодеваний пол ей был встречен как радость новой работы и благо для других людей, блин летом друзья скупи у нее все мороженое

).
Лило весь день, ветер был попутный только периодически, задубели - не то слово. МакДональдс самый бесплатный туалет в мире

А позитив в электроне, как будто бы на Бали катались. Алина говорит "не ну не матрас был конечно, но классно скатали". Весь день мечтая о горячей ванне и проклиная этот старый новый год и лежа в ней сейчас и думая что тянет опять не нахожу объяснений, почему же все таки понравилось и почему постоянно тянет на приключения не смотря на погоду