Химик
План — наполеоновский. За неделю можно уложиться. На всём протяжении его посмотрел — вроде бы, ничего капитально непроходимого нет. 2/3 этого пути я проходил-проезжал. (Ты, конечно, понимаешь, что именно сейчас в условиях тотальных дождей и грязей он вообще нереален). Несколько соображений (лучше всего на gpsies смотреть с подложкой OSM Cycle Map):
в Гай-Кодзоре от ул.Горной на юг мимо кладбища, конечно, трек будет не совсем такой (я понимаю, что ты его приблизительно от руки рисовал), а, скорее, по границе леса.
К озеру Сукко не ездил, не знаю. Сам хочу.
«Автокемпинг» в Утрише представляет собой неприглядный, необорудованный «пляж» с массой коряг/древесины, выброшенной на берег, старым мусором, колдо**инами и прочими буераками. Да и автокемпинга там давно никакого нет. Стояли иногда редкие палатки выше в соснах — наверно, тру-выживальщики

Ещё там была
гопота в законе, но вроде бы, их побороли. Я там был последний раз 10 марта — людей вообще не заметил. Правда, это было ночью и при ураганном ветре

. Заметил только здоровенного зайца, упрыгавшего вверх в кусты. Вода есть
здесь.
Спускаться от
строящегося мусоросжигательного завода к шоссе в Гайдуке мимо воинских складов — я этой дорожкой не ездил, судя по гуглу/викимапии — вроде бы преград нет, но хз, может там какие заборы стоят поперёк. А если придётся объезжать южнее, то: год назад через площадку строительства воздухозасирателя можно было беспрепятственно проезжать — из будки охранника никто не выходил, шлагбаумов-ворот не было. Только собачки тявкали вдалеке. Сейчас — не знаю, может, уже всё перегородили.
Подниматься из Гайдука вверх на хребет — где твой трек делает изгиб, там подземные водные резервуары. Эта территория вполне может быть огорожена и охраняема, т.ч., может быть, придётся по дорожке в 300м к западу подниматься.
Родник на Неберджаевском перевале — ччьёрт, столько раз был, а не посмотрел

там часто народ тусуется на всяких битых семёрах.
От Новосадового до р.Пшады вдоль реки Папай — в сухую погоду ничего страшного нет, 16 августа в седле проехали. Гораздо хуже будет в Сосновой Щели.
Ещё раз: в ближайшее время — даже не пытайся.

Нигде, кроме асфальтовой части. Единственная всепогодная безасфальтовая часть твоего маршрута — дорога через заповедник Утриш.
От неё лучше не отклоняться — разговор с суровыми лесниками долгий и неприятный (знаю, проходил
). И они полностью правы — нефига краснокнижных звёриков беспокоить.