Короче, всё прошло по плану, хотя некоторые сопротивлялись этому самому плану. По предварительному сговору выехали в 9 от моста. Погодка была отличная! Очень нравится мне этот туманный рассвет над Черкессией, чуть бы пораньше выбраться - была б вообще сказка. За традиционные 40 минут достигли Тахтамукая, и за те же самые два часа (как ни крути - меньше не бывает) выехали на М4. Трасса сейчас представляет из себя отличную, почти пустую дорогу, т.к. полиции удалось отрегулировать транспортный поток в сторону Сочи. Фуры проносились очень редко, так что ехали спокойно.
А теперь - ключевой момент, так называемая автомагистраль. Полиции везде было полно, но нас никто не остановил. Более того, данный участок трассы имеет очень широкие обочины, которые проезжей частью не считаются. В некоторых местах на них даже стояли автомобили (то есть, остановка на обочине разрешена). Отсюда я делаю вывод, что движение на велосипеде по обочине не запрещается.
По прибытии в ГК пошли на вокзал купить пирожков и пожалели об этом: пришлось потерять минут 15 на контроле документов и тщательного обыска всех карманов и сумок. В расписании значатся несколько добавочных электричек (ура!!) Кроме обычных, запустили еще на 14 с чем-то и на 18.52 экспресс до Краснодара, что очень удобно. Подольше бы они поездили!
Присели перекусить во дворе дома Мастера Сл, который случайно увидел нас с балкона. Помахали, поорали..
Странник не хотел дальше ехать, но мы его заставили. После обеда выехали дальше по маршруту, на перевал. Мы с Мишей бодренько так заехали, а Александр что-то отстал. Пофоткались с медведями и полетели обратно.. А так хотелось дальше, до Джубги! Успели на электричку 18.12. И вот мы дома. Я не особо устала, все-таки шоссейник - великая ВЕСЧЬ!!
Добавлено спустя 9 минут:
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 44 секунды:.. И спасибо за компанию, други!