3 октября. Матрасно-экскурсионная поездка на Тамань!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеTox » 15.10.2010, 21:54

нее... с желанием все в порядке! Вот только бы было сухо :) и успела прийти противопрокольная лента, а то у меня до сих пор на переднем 3 латки, а на заднем восемь...
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеAlik » 15.10.2010, 21:59

В следующем году повторим обязательно, хватит нам на этот год колючек :vava: Там, имхо, ни какие ленты антипрокольные не помогут, надо ехать когда зеленеет, чтоб колючек по меньше было.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеTox » 15.10.2010, 22:12

ну не знаю... в следующем году.. когда зеленеет..
Засела у меня какая-то обида на эту дорогу. Если получится проеду и отчитаюсь :) Тогда смогу зимовать спокойно :)
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 15.10.2010, 23:43

Можно съездить и сейчас... Вот пройдут эти дожди и будет оттепель.
А что до колючек - горе не беда..! Главное - не зевать, как в прошлый раз, а просто почаще на свои вращающиеся колёса поглядывать... Как только замечаете, что на протекторе что-то зацепилось и десятый-пятнадцатый оборот подряд не отскакивает - стоит остановиться и поглядеть повнимательнее. Колючки эти вовсе не с первого попадания до камеры дотягиваются, а вкалываются постепенно с каждым новым оборотом колеса. Если сразу снять - ничего страшного не произойдёт. Ну, а если вкололась уже глубоко, то тогда лучше её там и оставить, приклеив к покрышке капелькой "Суперклея" (чтоб не выпала). В этом случае колесо будет спускать потихоньку, позволяя себя подкачивать и крутить дальше - до привала.
Мы вот с моим Алексом колючки тогда из его колёс не вынули и спокойно на них доехали своим ходом обратно, к автомобилям - по дороге всего раза три подкачались...
Этих колючек, кстати и у нас в Краснодаре полно... особенно за затоном. Растут в трещинах асфальта и между бетонных плит на набережной...
Сфоткаю - покажу... :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAlik » 16.10.2010, 00:56

Бигвелл \$m[1]:Главное - не зевать, а просто почаще на свои вращающиеся колёса поглядывать... Как только замечаете, что на протекторе что-то зацепилось и десятый-пятнадцатый оборот подряд не отскакивает - стоит остановиться и поглядеть повнимательнее. Колючки эти вовсе не с первого попадания до камеры дотягиваются, а вкалываются постепенно с каждым новым оборотом колеса. Если сразу снять - ничего страшного не произойдёт. Ну, а если вкололась уже глубоко, то тогда лучше её там и оставить, приклеив к покрышке капелькой "Суперклея"

представляю себе весь этот процесс... :blink: :) и что-то совсем грустно становится :no2:

Тох \$m[1]:Засела у меня какая-то обида ...

или застряла в шине :-D Съездить конечно можно, мешают только погода (а там она .уко особо ветренная) и собственно колючки (а там они .уки особо колючие :) ), но мы же теперь будем подготовлены, к тому же теперь знаем что не везде обязательно ехать по побережью, думаю тот участок полюбому надо по асфальту объезжать, а еще планы, как то все планы мешают. Я могу только 30 или 31 октября. Если поедит Бигвелл и SashaGT на авто + я, то считай 10 человек может ворваться, так что с этим думаю проблем не будет. В общем, надо подумать, а что вдруг прям такая обида затаилась, есть еще куча мест куда можно съездить, а, Тох?
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 16.10.2010, 01:06

Тох, засело это у тебя, т.к. это твой первый ПВД. Советую съездить куда-нить в другое место и все как рукой снимет...
Из супер красивых мест, это тот же Неберджай-Маркотх-Новоросс. Реально маршрут лайток для новичков.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеWWolf » 16.10.2010, 01:36

30-31 эндура ;)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеRed Foxx » 16.10.2010, 10:56

да уж - колючки вас "зацепили" конкретно :)
Эти колючки появляются в начале августа. Выход прост - не ездить по траве там и всё будет гуд :good:. Благо, дорог там хватает )))))))
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMMX » 16.10.2010, 14:05

WereWoolf \$m[1]:30-31 эндура ;)

а как мешает эндура ПВД? :) соревновацо мы уже старые :D
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 16.10.2010, 20:07

ММХ
Максим, прямо из автомобиля заказывал ленту наверное ? )))))

Тох
А и действительно! Айда на Новоросс на будущих выходных.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеБигвелл » 16.10.2010, 21:35

Costa L \$m[1]:ТохА и действительно! Айда на Новоросс на будущих выходных.

Хе-хе..! Мысля о продолжении "банкета" так и бродит по умам..! :)
Я тут, как раз заскучал и собирался было обновить свою новичковую "лосиную" темку - неберджаевским маршрутом... в следующее воскресенье.
А сейчас вот, гляжу - я вовсе не один такой..?!
Други моя... Тох и Коста..! Мы можем прокатиться этим маршрутом вместе - если вы действительно не против... Мой "велоносец" всегда для вас... на боевом дежурстве..! ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAlik » 16.10.2010, 22:03

Если в субботу, то готов присоединиться, дорогу знаю. Только велоносец там не понадобится, на электричке до крымска, а обратно на электричке из новороса. Маршрут относительно комфортный летом, сейчас я думаю он будет немного усложнен грязью на участке лесной дороги, благо он не такой большой, да и говен сильных не будет, так что в принципе можно немного помесить грязюку, чтобы скучно не было :)
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 16.10.2010, 22:09

Я присоединюсь тоже)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеБигвелл » 16.10.2010, 22:33

Alik \$m[1]:Если в субботу, то готов присоединиться, дорогу знаю. Только велоносец там не понадобится, на электричке до крымска, а обратно на электричке из новороса.

Можно и на электричке... но зачем..?! ;-)
В Нижнебаканском живёт моя подруга Светлана - велоносец мы оставим ей... И покрутим далее налегке, через Неберджаевскую в Новоросс... Она же, тем временем, перегонит его туда же по трассе и оставит в нужном для нас месте. Только и всего...
Можно месить грязь сколько душа пожелает..! Мы со Светланой снимаем в Новороссийске квартиру, а это значит, что будет и горячий душ, и ужин, и ночлег...
Велоносец лучше электрички - поверьте..! Я знаю, что предлагаю... 4 чела + 4 вела... Ай-да вместе..?! :)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеTox » 17.10.2010, 00:34

Я за любой вариант! Только без экстрима и лосячки типа Молдовановки. Я еще не готов к такому. Потеряюсь по дороге :)
Хоть в субботу хоть в воскресенье. Главное погода..
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 17.10.2010, 01:19

Это разные полярно уровни. Неберджай по факту матрас, 35км в основном по ровному с маааленьким подьемом и средним спуском.
А маршрут 10.10.10 длинный, с среднего уровня перевалами и в оооочень жестком темпе.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 17.10.2010, 12:13

Бигвелл \$m[1]:Можно и на электричке... но зачем..?! ;-)
В Нижнебаканском живёт моя подруга Светлана - велоносец мы оставим ей... И покрутим далее налегке, через Неберджаевскую в Новоросс... Она же, тем временем, перегонит его туда же по трассе и оставит в нужном для нас месте. Только и всего...

Круто! =-O :thumbsup: Кто ж знал, что такие возможности имеются, если Светлане не напряжно, то конечно можно так. :)

Бигвелл \$m[1]:Велоносец лучше электрички - поверьте..!

Даже, не сомневаюсь :) Единственное, что он ограничивает число участников. :(
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 17.10.2010, 17:05

Жаль, никто на эти выходные не сподобился!( Вот когда погода преподнесла настоящий подарок-2 выходных дня с окололетней температурой, без ветра и дождя! Мы сегодня повторили маршрут по хребту с объездом Безумной, спускались по короткому спуску в Кабардинку. Просто отлично покатали, говен очень мало, вполне все проезжаемо было)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 17.10.2010, 17:15

Завидую... У нас все серо и явно собирается дождь. Катал ив чера и сегодня по городу немного...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 18.10.2010, 01:09

Alik \$m[1]:Даже, не сомневаюсь Единственное, что он ограничивает число участников.

Да - ограничение есть, но не по "велоносцу"... Главный минус в этой схеме - наша однокомнатная квартира... Комфортный ужин и ночлег большой группой (более трех постояльцев) технологически затруднителен. :(
Если же его отбросить - можно катнуть однодневку двумя-тремя машинами (как на Тамань). :yep:
Последний раз редактировалось Бигвелл 18.10.2010, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеAlik » 18.10.2010, 01:53

Думаю не стоит заморачиваться на счет машин, часть народу поедит на электроне, если будет больше 4х, и я в принципе не против оказатся в их числе, потому что все равно буду стартовать с Ахтырского, там я оставляю теще дочь на выходные. Просто надо будет стартонуть всем с поворота на неберджай в одно время - 10:45, из расчета прибытия электрона на красный хутор в 10:37, это ближайшая остановка к повороту, а от нее ехать минут 5-10. А вот заматрасничать в новоросе предложение заманчивое, т.к. в воскресенье у нас подготовительный ПВД абхазской группой, и старт тоже с новороса. Надо только подумать о программе на вечер, пока кроме как затрепать какую-нибудь рыбу с пивом :), мысли в голову не приходят, да и представляю себе бюджет на выходные, совсем не экономично будет, это ж в паб потянет какого-нибудь эля выпить :)
Alik
Alik Team

СообщениеCosta L » 18.10.2010, 11:00

Бигвелл!
Сдается мне, что желающих на Новоросс будет гораааздо больше, чем твой велобронетранспортер сможет в себя впихнуть )))
Может по старинке катнем? С рюкзачками да на педальках-то... )))
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеTox » 18.10.2010, 12:20

По старинке, это надеюсь не из КРД на педалях? :)
А так я за любой кипишь кроме голодовки!
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 18.10.2010, 12:51

На педалях весь маршрут - это беспонтово. Ничего хорошего в сотне км по трассе не вижу...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 18.10.2010, 13:23

Лучше бы выходные были сегодня-завтра, такие погоды стоят-словно лето вернулось!)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30