Самой пока трудно поверить, но мне это удалось!
Трек здесь
https://www.strava.com/activities/294116791/overview
Отправляясь одна по незнакомому маршруту, стараюсь быть осторожной, потому что не знаю что ждет дальше, особенно если заранее известно, что будет нелегко. Поэтому до ГК ехала в лайтовом темпе, экономила силы. Благодаря сликам удавалось при этом катиться не совсем медленно.
Дорога до Кутаиса далась психологически нелегко, даже несмотря на то что в самом начале подъема мимо промчался Вадим и ободряюще подтолкнул, куража это прибавило, но не надолго. Проехала относительно небольшой участок почти на максимальном пульсе до предела и сдулась. Дальше совсем медленно поднималась, часто останавливалась чтобы подкрепиться. На спусках охватывала тревога, потому что я не представляла себе как буду тут подниматься на обратном пути. Но вот навстречу пролетел Вадим и я поняла, что Кутаис уже близко. Да, оставалось всего ничего. Но колени вдруг начали возмущаться. Так тяжело со скрипом докрутила до гравийки. Пополнила запасы воды, перекусила и отправилась обратно. На спусках уже больше отдыхала, меньше подкручивала. Наверх старалась ехать почти на холостом ходу. Каково же было мое удивление, когда я снова увидела приближающегося навстречу Вадима)) Меня накрыло радостью, на какое-то время снова стало легче ехать. В следующий раз меня накрыло когда я неслась вниз по очень крутому склону, от страха вдавливая ручки тормозов в грипсы, с криком: "Каааак? Как я сюда поднялась?!" Вспомнила как еще в сентябре все подъемы преодолевала исключительно пешком, рядом с велосипедом. В тот момент я поняла, что все пугавшие меня в начале спуски на самом деле не так уж страшны, что всё будет хорошо и так, почти на одном дыхании доехала до ГК.
Спасибо Вадиму за ободрение на маршруте!)