фото с г.Матук
Еще немного фото с предыдущих поездок в тех местах:[spoiler]

[/spoiler]Нить 1 дня это красивый маршрут сочетающий в себе часть маршрутов Коваля через г.Зауда и часть маршрута через г.Матук берущий свое начало на перевале Азишском на высоте 1700м.над ур. моря. Сначала предстоит преодолеть сложный но недолгий пеший спуск к истокам реки Курджипс, от куда немного забравшись вверх уже можно начинать велосипедную часть, вся дорога изобилует красивыми тропами в лесу, местами сложными препядствиям, одним подъемом и затяжным спуском, в сам поселок Мезмай будет очень красивый и драйвовый спуск и прекрасная тропа которая доставит неизгладимое удовольствие любителям кросс-кантри. А завораживающие виды с г.Матук на Циценское ущелье и вид с обзорной площадки на Гуамское ущелье и поселок Мезмай никого не оставят равнодушным.
Нить 2 дня проходит из пос.Мезмай через Мезмайский перевал который начинается длительным затяжным подъемом, но вскоре изобилует красивыми видами и дорогой по хребту, а заканчивается очень длинным и активным спуском в пос.Каменомостский по пути с видами на Хаджохскую теснину.
За два дня предстоит преодолеть 60км горных троп и дорог. Набрать порядка 1800м высоты, и внимание сбросить высоты в общем 3500м. !!! Это по настоящему интересный кросс-кантрийный маршрут не может не запомнится преодолевшему его на горном велосипеде. Но, требующий опыта катания по бездорожью, поэтому новичков категорически не беру. Извиняйте.
Маршрут я предлагаю преодолеть абсолютно на легке. Для этого я зарезервировал домик на 7-10 человек в тур.базе п.Мезмай "Горная Кубань", база находится на 150м выше поселка как раз по пути нашего второго дня, что очень удобно на этом маршруте. С базы открывается чудесный вид на поселок, в домике есть все необходимое для проживания. Поэтому кроме рем.набора и снэков с водой в дорогу ничего брать не надо!
Снаряжение:[spoiler]С собой взять:
- шлем обязательно + желательно защиту колено\локоть\голень(если есть)
- рем.набор (у каждого свой личный набор обычно, у меня расширенный, но как минимум обязательно каждому иметь зап.камеру проверенную или новую + латки\клей\лопатки\шкурка, + насос свой, если велонипель + "петух")
- перекус на завтрак и обед 1 дня
- воды 0,7 - 1,5л (в зависимости от степени водохлебности и от того бутылка или гидратор, по пути будет пару мест где можно набрать воду, так что шибко можно не брать, главное емкость)
- куртка мембранная или ветровка с капюшоном + носки теплые (не сильно теплые, средне, на вечер)
- надо фонарь велосипедный на всяк.случай (любой, хотя бы налобный, но с новыми батарейками), а вот моргалка задняя желательно, но не обязательно
- очки солцезащитные + крем от солнца желательно для "белых" (оцените сами свою способность к загару, там очень быстро сгорают уши и нос )
Все, больше брать с собой ничего не надо, должен получится маленький рюкзачек с загрузкой 10-15л
В Домике будет душ, ванные и постельные принадлежности. На базе будет общественная кухня, где есть вся необходимая посуда, поэтому КЛМН брать не надо и уж тем более казаны, готовить будем на месте, продукты купим также в местном магазине.[/spoiler]
Расходы на поездку: а)трансфер - 1000руб. б)проживание на тур.базе - 600руб. в)обычно мы скидываемся на ужин\завтрак в пределах 200руб. в зависимости от цен в местных магазинах п.Мезмай
Собираю группу в 10 человек. Записывавшийся несет финансовую ответственность за трансфер и проживание, поэтому под ? не записываю. Это не коммерческое ПВД, я не беру никаких комиссий. Расходы поделены между всеми участниками в равных долях. Старт Мини-вена 7 мест в 6:00 9го от пересечения ул.Тургенева\Красных Партизан на стоянке возле Жар-пиццы.
Старт машины 3 места на ул.Шевченко 150 9го в 6:00
Возвращение туда-же в воскресенье в районе 21:00.
Участники:
[spoiler]1.Алик
2.Алина
3.Колек
4.Батыр - 3 места машина
5.Damien
6.Kamerad - 3 места машина
7.fischer
8.Livesey
9.swellow
10.Чешир - 3 места машина
Группа набрана![/spoiler]

,при необходимости можно будет и на завтрак что нить приготовить кашу например
. Но возить я его с собой не очень то хочу ибо хотелось бы ездить как все, на легке. Так что ему - казану (ну и продуктам) не помешал бы трансфер до места стоянки, ну и потом до конечной точки соответственно
скорее всего от плова придется отказаться, хотя все зависит от цены доп. трансфера. 

Короче побились маленько. Пришлось им идти пешком оставшиеся пол пути, кому от боли, кому от страха, но все же ехали потом потихоньку. Так наша вторая половина 1 дня затянулась до поздней ночи, но в итоге все хорошо. На следующий день пришлось Леху эвакуировать в Нижегородскую, и мы сократили маршрут туда. Лихо взобрались на Мезмайский перевал и лихо спустились. Так что пол второго дня больше общались, что всем пришлось по душе.
После конечно стало тяжело, особенно ходить. Все подъемы 2й половины пути я вкручивал, пока рука не стала вылетать на подъемах.
под ласковым, нежарким солнышком
и стремительные спуски
по сухим гравийным дорожкам. Но то были ожидания
, действительность же превзошла их во сто крат
И вот они стремительные спуски
В такой жести я еще не разу не катался, думаю чтобы успешно преодолеть все эти спуски нужно уметь делать две вещи одновременно- это уметь кататься на велосипеде по препятствиям, ну и молиться, молиться и еще раз молиться
и возможно последнее даже важнее
. И большая часть нашего маршрута состояла именно из таких ацких спусков
. И когда же они наконец таки закончились, нам предстояло немало покрутить в гору по обычной гравийной дороге. Ни когда я еще не был так рад подъемам
, увидев обычную гравийную дорогу, я на радостях забыл что еду в контактах, в результате повеселил товарищей своим падением
на бок при нулевой скорости
и с честью провалили задание
"Борода моя громоотвод"
!!! после падения Алины вид лопнувшего шлема
ибо сыкотно мне
, а вот через Зауду катанул бы с удовольствием. Рад что стал членом , теперь уже нашей замечательной команды

, кину лучшие фотки в альбом и тему...