23-24.08 Абинск - Прасковеевка - Архипка!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 18.08.2014, 00:15

Изображение

Описание маршрута:

Расходы:

С собой взять:

Участники:
Последний раз редактировалось Alik 25.08.2014, 21:48, всего редактировалось 19 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 21.08.2014, 11:54

Gemini \$m[1]:Алик как считашь данный маршрут удобнее ехать с почти пустыми велоштанами (спальник, самонадувайка и еда) или с полным рюкзаком за спиной (комплект тот же)?
По идее по камням и бродам лучше иметь вел полегче, но свободная спина - кайфовое ощущение.
Прям дилема у меня

Согласен, дилема. Я для себя решил разделить. Загружу немного багажник: пенка\спальник\одежда и Беру рюкзак для гидратора\рем.комплекта\снэков
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеМэйби » 21.08.2014, 12:26

эмм.. а котелка не будет?
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеМэйби » 21.08.2014, 14:57

))) мэйби - низзяя...
надо точно: ту би оре нот ту би... ароматный бодрящий кофе в спальник... ммм...
Последний раз редактировалось Мэйби 21.08.2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWWolf » 21.08.2014, 14:58

Мэйби \$m[1]:ароматный бодрящий кофе в спальник... ммм...

а потом его сушить... уж лучше в чашку :-D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеGemini » 21.08.2014, 15:17

Мэйби \$m[1]:... ароматный бодрящий кофе в спальник... ммм...

Ты глянь эстэты собрались :palm: :-D
+1 на кофе (если чё) ;-)
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 21.08.2014, 16:30

Маленький котелок на 1,5л и горелку могу взять
Мэйби \$m[1]:ароматный бодрящий кофе

тогда с тебя + сахар
Alik
Alik Team

СообщениеМэйби » 21.08.2014, 17:08

:ok:
кофе-корица-ванилька ушли в рюкзак
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеЕсаул » 21.08.2014, 17:35

Мэйби \$m[1]:
кофе-корица-ванилька ушли в рюкзак

Неугомонная Жанночка, мейби и не перегрузишь свой рюкзак ,но зачем тебе это-ведь ты не возишь спальник. :-D
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеГогош » 21.08.2014, 17:54

+1 без обратного трансфера, останусь в Геленджике.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеSTALKER » 21.08.2014, 22:30

Алик из общественного что-нибудь нужно брать? Ужин и завтрак же будут централизованные?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 22.08.2014, 09:21

STALKER \$m[1]:Алик из общественного что-нибудь нужно брать? Ужин и завтрак же будут централизованные?

не, не надо ничего брать, разве что я дам газ.балон один потаскать, переживем один раз без котла большого, возьму маленький, салат сделаем, нарезки, на завтрак что-нибудь заливающееся кипятком
Alik
Alik Team

СообщениеSTALKER » 22.08.2014, 10:02

Вообще, если нужно могу и взять котел.
Поэтому думай
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеclss76 » 22.08.2014, 17:36

На полпути можно с вами? Я от Абинска до п. Светлый
clss76
Адепт Четвергушек
Первые симпатии

СообщениеAlik » 22.08.2014, 17:40

clss76 \$m[1]:На полпути можно с вами? Я от Абинска до п. Светлый

не против

STALKER \$m[1]:Вообще, если нужно могу и взять котел.

Бери тогда свой 3л

Нужен еще 1 велокомпаньон с трансфером обратно! Попинайте друзей - лежебок, маршрут интересный, погода хорошая и жара спала, не бойтесь, не такой он на самом деле сложный как я пугал и едем мы ни как угарелые, у нас девочек вон много. :) Когда еще представится возможность не дорого такой маршрут классный проехать, да еще и с морем и с доставкой обратно из Архипо-Осиповки
Alik
Alik Team

Сообщениеclss76 » 22.08.2014, 17:57

Электричка прибывает в Абинск в 4.50, правильно? Тогда буду ждать вас на выезде с Абинска в 5 утра.
clss76
Адепт Четвергушек
Первые симпатии

СообщениеLivesey » 22.08.2014, 19:08

еще +1 под маленьким ? через час точно скажу.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 53 секунды:
Livesey » 22 Aug 2014, 19:08 \$m[1]:еще +1 под маленьким ? через час точно скажу.

Млин не вышло, так что по прежнему 1 место свободно. И оно последнее, так что спешите записаться! А то уедем без вас ;-)
Livesey
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеpashkovka » 22.08.2014, 20:36

блин такая катуха четкая, жаль что я уже вписался в другую тему, так бы с удовольствием с вами дернул (((
Последний раз редактировалось pashkovka 22.08.2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
pashkovka
Первые симпатии

СообщениеМэйби » 22.08.2014, 21:40

Хочу в *Отель Тысячи звёзд*..
а потом будут палатки, это уже другое..
Эгей, авантюристы! экспромт- дело великое :-D

п.с. Как запинать в рюкзак незапинываемое??
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеП4ЕЛАвек » 23.08.2014, 00:17

п.с. Как запинать в рюкзак незапинываемое??[/quote]

повесить снаружи, а потом запинать в чужой рюкзак
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
Последний раз редактировалось П4ЕЛАвек 23.08.2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеclss76 » 24.08.2014, 17:24

Фото горной части первого дня https://plus.google.com/photos/116916496218882511501/albums/6051099064581851057

Всем участникам огромное спасибо за приятную компанию! Эта часть пути оказалась легкой прогулкой, по сравнению в тем, что ожидало меня впереди.

По прибытии в п.Светлый время вынудило меня возвращаться назад, а так как ехать проверенным маршрутом через перевал Бабича было уже неинтересно, я довольно быстро нашел приключения на свою з... отправившись через Широкую щель на г.Боцехур, чтобы оттуда прямохинько съехать прямо в Эриванскую. На карте этот маршрут казался очень даже проезжамым, но реальность, как всегда, оказалось гораздо суровей. Подьем на Боцехур забрал все силы, потом еще все, и потом еще несколько раз все((( Стала заканчиваться вода((( Ну нечего, подумал я, сейчас быстро спущусь, и в Шапшуге у родника пополню запасы. Но быстрого спуска не получилось. Сначала тропинка, которая на Google Earch выглядена как рабочая, оказалось через пару километров полностью заросшей. Поскольку kirill-k2 рядом не было, пришлось возвращаться, и спускаться по соседней джипперской дорожке. Спуск несколько километров на зажатых тормозах по каменной зубодробительной дорожке - еще то удовольствие)) Когда кончились камни, начались грязи. Уверен, что они вообще никогда не просыхают, раз последний дождь был полтора месяца назад. Следуя по джипперским следам, неожиданно для себя вышел к водопаду "Крыло ангела", что было очень даже кстати. Искупавшись и пополнив запасы воды, и взбодрившись, продолжил спуск, максимально насышенный грязевыми ванными. Не уверен, что это была самая лучшая тропинка вниз, но было уже все равно. Общем, грязи закончились только перед Эриванкой. Дальше достаточно стандартный маршрут - Эриванка-Шапшуга-Абинск, который прошел на очередном последнем дыхании. Домой вернулся ровно в 9 вечера, весь путь составил 106 км. Трек всего маршрута
Общем, часть маршрука Боцехур-Эриванка для проезда очень не рекомендую, надо искать дорожку поровнее и посуше.
Последний раз редактировалось clss76 25.08.2014, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
clss76
Адепт Четвергушек
Первые симпатии

СообщениеAlik » 25.08.2014, 09:59

Ребята, поездка получилась отличная! Давно уже не получал такого удовольствия от катания на протяжении всего 2х дневного маршрута. Спасибо всем за компанию! Съездили на ура! Немного только Даше пришлось срезать по асфальту, но ничего, она молодец, еще накатает свое. Осенью конечно когда везде сухо участок Шапшуга - Адербиевка проезжается просто в удовольствие. А вдоль побережья катать всегда классно. Море было шикарное в Прасковеевке и Бетте, а вот Динвноморск с Архипкой сплошные муравейники. Надо бы как-нибудь съездить вообще в какое-нибудь дикое местечко, правда провизию придется тащить, но оно того стоит. До новых встреч!
Alik
Alik Team

СообщениеМэйби » 25.08.2014, 14:30

уфф... Вот и я дома :) :)

clss76
красивые фоты!! А маршрутец тебе выпал нескучный :-D
оч оч жаль, что ты уехал по своему пути - правильного фотографа нам ух как не хватало)))
Столько красоты за два дня.. Так хотелось запечатлеть всёвсё)
Моя маленькая мечта сбылась, даже две :)
1. На веле к морю. И вдоль моря. И по тропкам-дорожкам.
2. Мой ОтельТысячиЗвёзд ровно в двух метрах от волн. Это, я вам скажу,ещё те впечатления)) Опрокинутое на тебя небо с огромными звёздами и морской прибой, едва-едва недостающий до пяток...
Спасибо, ребята Алик девочки мальчики, что организовали это чудо-пвд! и не отказали мне в компании :)))
За терпение (ночью). (нет нет, я не храплю, я хуже :-D Моё чудо-юдо-шебуршунчик-спасодеяло - это ещё та развлекуха. для всех причём. уж простите)))

Поход получился в удовольствие, но выложился организм, оказывается, по полной: сегодня я - деревянный буратино :-D
ТАКИЕ перевальчики мне ещё пока не попадались О_о :gigi: (Первая треть маршрута с превалом Бабича - действительно просто сказочная прогулка))) Кстати, не обманули Alik и OSV - дорога до Адербеевки полностью проезжабельна, даж бесконечные камни волуны не сильно смущали))
Жаль, спуск с него запомнится невесёлым :vava: Ну да ладно, нефик расслабляться. Летела, кайфовала от офигительного спуска, ну и вот, -земля прощай :( Дальше пришлось ехать в полторы руки

Есть мало-мало фотографий, попробую сейчас выложить.. А потом каак начну дальше вспоминать... :-D
Мэйби
Адепт Четвергушек

СообщениеБигвелл » 25.08.2014, 15:23

Кто забыл маленький полупрозрачный чехол-файл в салоне велоносца - пожалуйста, отзовись..! :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMacKona » 25.08.2014, 16:54

Друзья! Всем спасибо за компанию в отличной ПВД! Алик, спасибо за организацию содержательных выходных! Маршрут замечательный: с лесом, освежающими проезжабельными бродами, сосновыми тропками вдоль моря, потрясающими морскими видами, захватывающими спусками, ласковым прозрачным морем. Но чтобы всё это увидеть и ощутить нужно было: не спать практически всю ночь с пятницы на субботу, стартовать на ночном электроне в 03.00.; в 5 утра в абсолютной темноте стартовать из Абинска, по дороге встречать рассвет, проехать-пройти десятки бродов реки Скобидо, вкрутить в первый день до Прасковеевки 70 км (особенно впечатлил почти вертикальный подъём от дома-музея Короленко))). Но что эти 70 км, по сравнению с 50 км следующего дня! :vdv: :warm: Только реабилитационное купание в абсолютно прозрачном море в Бетте и мысли, что на работе бывает ещё хуже ( а ты всё-таки на отдыхе))))) придавали силы в штурме недетских подъёмов :bb:. Но мы это сделали! \m/ ;-) Запомнился вкусный дружественный ужин у скалы Парус, сон под открытым звёздным небом, шум прибоя, перемежающийся с шумом фольги от сконструированного Жанной спального мешка ;-); купание в утреннем море, ароматный кофе, приготовленный Жанной, вкусный завтрак, подводная фотосессия и отличная стойкая весёлая компания! :thumbsup:
P.S. Очень нужен ещё хотя бы 1 выходной, чтобы отдохнуть после выходных))))))
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29