svet@ » 10.07.2012, 20:08
Уже вернулись, конечно самое страшное позади, очень много машин МЧС, чистят, выгребают, возле каждого дома уже по куче из негодных вещей: быт.техника, мебель, всякий мусор, в домах и дворах сыро и грязно, сами конечно все грязные, выгребают, моют. На счет разрушений: если дом кирпичный и относительно новый- то стоит, если саманный и старенький - то лежит. Заборам и машинам повезло меньше: заилено, снесено, поломано. На центральных улицах организованна раздача воды, еды. Там ничего не отдавали, поехали по закоулкам, там нам люди были рады, говорят что за три дня мы первые к ним приехали. Разлетелось все в миг, на раздачу ушло меньше часа, объехали всего 3 короткие улицы , дольше стояли в пробках (на въезд в город, по центральным улицам и на выезд). Остановившись возле одного дома тут-же подтягивались люди со всей улочки. Много добровольцев как мы, просто раздающих еду и вещи с простых машин. Вещи ношенные уже почти никому не нужны, в основном дефицит: воды, ниж. белья мужского и женского!!!(практически каждый второй просит), носков, моющих средств, порошка, зуб. пасты, шампуни, средство от комаров, тушенка, паштеты, печенье, сахар. Народ немного отошел и начал отмываться.
Деньги: из 7500 не все еще дошли, потрачено 5200 - куплена в основном еда и быт.химия. Чеки сфоткаю и попозже выложу. Завтра по получении оставшейся суммы закупаем труселя, воду, еду и быт. химию и везем в Крымск. У меня есть список нуждающихся, посмотрю по карте где это, если не центр, то отвезем.
И еще лучше если ехать несколькими машинами, в городе разделиться и на разные улицы ехать. Набор провизии в основном у всех повторяется.
Насчет помощи по расчистке, думаю все таки она нужна - не все примут ее конечно, но увидев например одиноко сидящую старушку в заиленном дворе подумалось что она от такой помощи не откажется. Я даже увидела знакомого парня с нашего поселка, выгребающего грязь из дома... А еще мельком увидела одного человека, тел. которого потеряла, а думала про него и его семью, ехал на машине, жив и здоров, фух...
Последний раз редактировалось
svet@ 10.07.2012, 21:28, всего редактировалось 6 раз(а).