14-15 июля поможем пострадавшим в Крымске

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеДругой отличный ник » 09.07.2012, 21:20

Если кто ещё не в курсе, сообщаю: в ночь с 6 на 7 июля из-за сильнейших и продолжительных дождей горные реки поднялись на несколько метров и затопили г. Крымск и окрестности, унеся около 200 жизней и оставив тысячи людей без крыши и имущества. Сотни домов разрушены полностью, тысячи сильно повреждены или были накрыты водой и не смогли защитить имущество граждан...
Власти занимаются восстановлением инфраструктуры. Ищут в руинах выживших. Пытаются помочь наиболее пострадавшим. Подсчитывают убытки и обсуждают размеры и формы компенсаций. Расследуют причины катастрофы.
Параллельно действуют волонтёры. Собирают и доставляют непосредственно к пострадавшим помощь в виде продуктов питания, питьевой воды, одежды, предметов личной гигиены и лекарств. А также помогают руками, разгребая завалы, расчищая мусор и чиня то, что можно починить.

Предлагаю в ближайший выходной присоединиться к одной из таких групп волонтёров. Контакт с ней у меня уже имеется. Они обеспечат фронт работы, разработают план мероприятий и займутся прочей организацией. При необходимости транспортируют до Крымска и обратно (хотя, думаю, можно будет, как обычно, добираться на электричке, это ещё обсудим).
Возможно участие в виде материальной помощи. Если у вас есть старая, но чистая одежда (майки, шорты, брюки, кофты и т.п.), неиспользуемые одеяла, лишние полотенца... Деньги на покупку продуктов, воды, салфеток и прочего тоже будут приниматься.
Список того, что необходимо отвезти

Участники

Что брать с собой

Примерный план работ

Внимание. На территории Крымска и в окрестностях включен "технический роуминг" (это когда телефон подключается к любой сети в случае недоступности своей). Будьте внимательны, услуга платная.
Да пребудет с тобой Вело
Последний раз редактировалось Другой отличный ник 13.07.2012, 23:28, всего редактировалось 17 раз(а).
Другой отличный ник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеДругой отличный ник » 10.07.2012, 13:43

Тёмыч » 10 Jul 2012, 13:28 \$m[1]:...разбить свой палаточный лагерь и не зависеть от местных волонтёров.

Не поддерживаю, я уже в команде. Кстати, они не регулярные волонтёры, а просто добровольцы на раз. Как и мы. Но у них большой организаторский опыт и бригада.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТёмыч » 10.07.2012, 13:49

убедил
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеN.C. » 10.07.2012, 16:22

планирую ехать в субботу утром своим ходом
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMacKona » 10.07.2012, 17:38

Еду в среду с Катей и Серёжей. Живу в ЮМР, если кто-то захочет что-либо передать пострадавшим, звоните.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 35 секунд:
http://forums.kuban.ru/f1577/%D0%9F%D0% ... 639-3.html
MacKona
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеТёмыч » 10.07.2012, 20:03

До субботы никак не могу. Жду субботы и конкретики. Уже начал закупать гуманитарку.

Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеsvet@ » 10.07.2012, 20:08

Уже вернулись, конечно самое страшное позади, очень много машин МЧС, чистят, выгребают, возле каждого дома уже по куче из негодных вещей: быт.техника, мебель, всякий мусор, в домах и дворах сыро и грязно, сами конечно все грязные, выгребают, моют. На счет разрушений: если дом кирпичный и относительно новый- то стоит, если саманный и старенький - то лежит. Заборам и машинам повезло меньше: заилено, снесено, поломано. На центральных улицах организованна раздача воды, еды. Там ничего не отдавали, поехали по закоулкам, там нам люди были рады, говорят что за три дня мы первые к ним приехали. Разлетелось все в миг, на раздачу ушло меньше часа, объехали всего 3 короткие улицы , дольше стояли в пробках (на въезд в город, по центральным улицам и на выезд). Остановившись возле одного дома тут-же подтягивались люди со всей улочки. Много добровольцев как мы, просто раздающих еду и вещи с простых машин. Вещи ношенные уже почти никому не нужны, в основном дефицит: воды, ниж. белья мужского и женского!!!(практически каждый второй просит), носков, моющих средств, порошка, зуб. пасты, шампуни, средство от комаров, тушенка, паштеты, печенье, сахар. Народ немного отошел и начал отмываться.
Деньги: из 7500 не все еще дошли, потрачено 5200 - куплена в основном еда и быт.химия. Чеки сфоткаю и попозже выложу. Завтра по получении оставшейся суммы закупаем труселя, воду, еду и быт. химию и везем в Крымск. У меня есть список нуждающихся, посмотрю по карте где это, если не центр, то отвезем.
И еще лучше если ехать несколькими машинами, в городе разделиться и на разные улицы ехать. Набор провизии в основном у всех повторяется.
Насчет помощи по расчистке, думаю все таки она нужна - не все примут ее конечно, но увидев например одиноко сидящую старушку в заиленном дворе подумалось что она от такой помощи не откажется. Я даже увидела знакомого парня с нашего поселка, выгребающего грязь из дома... А еще мельком увидела одного человека, тел. которого потеряла, а думала про него и его семью, ехал на машине, жив и здоров, фух...
Последний раз редактировалось svet@ 10.07.2012, 21:28, всего редактировалось 6 раз(а).
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТёмыч » 10.07.2012, 20:26

Свет, выложи список сюда.

Тёмыч

Сообщениеsvet@ » 10.07.2012, 20:36

Телефоны, адреса потерпевших
Последний раз редактировалось svet@ 10.07.2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеВетер » 10.07.2012, 22:26

жесть...
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеGT_икс » 10.07.2012, 23:31

Я + в субботу!!!! Ток у меня нет машины, могу присоединится к кому угодно!!! Гуманитарку буду собирать в пятницу вечером!!!! Работаю до поздна(((((
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеТёмыч » 10.07.2012, 23:33

Сань, давай тоже с нами.
GT_икс , я тож без мотора, еси чо то поедем своим ходом на велах

Тёмыч

СообщениеБигвелл » 10.07.2012, 23:38

Друзья мои..! Если вам нужен личный постоянный бесплатный транспорт для перевозки всего, что вами уже собрано и самих себя к месту действия и обратно - срочно звоните мне. Я предоставляю вам свой велоносец и себя в качестве водителя, не только 14 числа, но и во все дни и ночи..!!!
Если нужно - набьем его по самую крышу..! Если не влезет - и на крышу наложим..! Если у кого-либо из вас есть автоприцепы - можем взять и прицеп... Форкоп для прицепа тоже есть.
ВОБЩЕМ - Я С ВАМИ..!!!
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеGT_икс » 10.07.2012, 23:40

Предлагаю на все номера сотовых из списка svet@ы положить по энному количеству деньжат, даже по 10-50 р каждому но от многих, это как ни как сумма!!! Пусть хоть родственникам будет на что звонить и просто для связи которая очень необходима сей час для них!!!!!!!!
GT_икс

СообщениеТёмыч » 10.07.2012, 23:44

Игорь, ближе к выхам созвонимся...

Тёмыч

СообщениеGT_икс » 10.07.2012, 23:46

Тёмыч » 10 Jul 2012, 23:33 \$m[1]:Сань, давай тоже с нами.
GT_икс , я тож без мотора, еси чо то поедем своим ходом на велах

Я за!!!! Только вопрос??? От куда стартуем и какая нитка маршрута?? Просто не охота тратить силы на долгие вкручивания и не оставить их на помощь в волонтёрстве!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: 14 июля поможем пострадавшим в Крымске
Если на лясах получится, я думаю Игорь не откажет нам в эвакуации обратно в Краснодар))))!!!!!
GT_икс

СообщениеТёмыч » 10.07.2012, 23:54

как бы я изначально планировал ехать туда на веле, но не вкручивая из Краснодара, а на электроне. Если Игорь предлагает свою помощь в качестве велоносца, то грех не воспользоваться. Прост на велах мы будем более мобильны и сможем объездить больше домов и помочь большему количеству людей.

Тёмыч

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 00:03

Тёмыч ОК!!! Я за!!! Мой номер под аватаркой, твой тоже там же!))) Завтра по возможности наберу тебя или ты меня!!!!! На созвоне!!!!
GT_икс

СообщениеБигвелл » 11.07.2012, 00:06

Други мои..! Предлагаю к сбору средств добавить ещё одну неожиданную, но на мой взгляд, очень важную опцию..!

Предлагаю собрать, доставить и по эстафете передавать на всё время нашего присутствия, жителям крымских окраин свои личные велосипеды..!!!

Именно Велосипед в условиях разрухи реально сможет наладить связь окраин с центральными районами, где происходит раздача гуманитрарной помощи от МЧС..!!! Процесс оказания помощи пострадавшим очень ускорится, если они смогут сами передвигаться по местности, не ожидая попутного транспорта..!!! Съездят на великах в центр и сами привезут, всё что нужно именно каждому конкретному человеку...

Кто за..???
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 11.07.2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеТёмыч » 11.07.2012, 00:10

от тут ты погорячился.... своего коня никому не дам )))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я лучше сам доставлю то в чём люди нуждаются или сгоняю за нужным

Тёмыч

СообщениеБигвелл » 11.07.2012, 00:15

Тёмыч \$m[1]:от тут ты погорячился.... своего коня никому не дам )))

Как вариант - стать велокурьерами по доставке конкретных перечней конкретных предметов к конкретным потребителям..! Из центра на окраины...
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеТёмыч » 11.07.2012, 00:19

вот это аще без проблем )))

Тёмыч

СообщениеCat » 11.07.2012, 00:20

Я в свою очередь хочу напомнить, что в субботу мы с Сережей тоже едем. Каждый на своем автомобиле. У каждого по 4 свободных места, если, конечно, машины не будут забиты так же, как сегодня. В любом случае хотя бы по одному человеку мы с собой можем взять.
Cat
Первые симпатии

СообщениеТёмыч » 11.07.2012, 00:21

а с велами?

Тёмыч

СообщениеCat » 11.07.2012, 00:25

Можно и с велами. Есть автомобильный багажник на 3 велосипеда. Но ехать с грузом под заявку и с велами страшновато.
Cat
Первые симпатии

СообщениеТёмыч » 11.07.2012, 00:27

тада мы своим ходом, или на велоносце. у меня багажник на веле и штаны под завязку с гуманитаркой и личным барахлом.

Тёмыч

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18