Концептуально в продолжение этой темы: Велоразведка - Требуется свежая кровь — но там было больше соображений общего характера, а у меня конкретное предложение: в этой теме начинаю принимать заявки на велоразведку (или просто вопросы по местности) на обширной территории между Краснодаром и Новоросом. Например, давно мучает вас вопрос, можно ли проехать по N-ному хребтику, есть ли там вообще дорога/тропа, разбита ли она, заросла ли, проходима ли пешком / с велом / на вездеходах / воздухоплавательных аппаратах, а самим соваться не хочется, чтобы не терять время, не плутать и не попадать в буераки/реки/раки/рукиногибереги. На некоторые вопросы можно будет ответить, даже не выезжая на местность, а просто при помощи дешифровки аэрофотоснимков (кое-чо ещё помню из курса универа) и анализа всех имеющихся на просторах инета карт и маршрутов всего туристсковелопоходного сообщества Расеи. А если нужна-таки полевая съёмка, то (ничего не обещая и не гарантируя), при первой возможности (как правило, на выходных — поэтому и пишу в раздел ПВД — а скоро ещё майские праздники!) велосипедирую туда и провожу рекогносцировку с GPS-отслеживанием, фото/видеосъёмкой, Потом отчитываюсь здесь.
Данная идея возникла потому, что мне, в общем, пофик, где катать на выходных, электричкой/автобусами не скован, могу забрасываться/выбрасываться с велом на довольно большие (по меркам ПВД) расстояния в любое время суток (на авто). И оным авто я тоже не скован. Т.ч. вам полезно и мне приятно. Но всё-таки, поскольку живу в Новоросе, желательно не за 100км от города-героя Например, где-нибудь за Горячим Ключом вряд ли соглашусь — всё-таки далековато. (К тому же там есть свои знатоки местности, к которым и нужно обращаться, я по-любому не умнее их).
Из заявок оставляю за собой право эгоистично выбирать самые мне интересные