28-29.08.2010 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 23.08.2010, 10:20

Едем на ночном паровозе до Холмской, потом - через Новый кратчайшим путём.
Расстояние в один конец - 37 км, из них 20 км - освальд.
Маршрут - средней сложности. Для новичков - трудноватый, но посильный.
Самая большая сложность - отсутствие воды, поэтому, воду всю придётся тащить с собой.

Сбор - в ночь с пятницы на субботу в 2-00 на ж/д вокзале.

Ночлег - в домиках, в прошлый раз заплатили постописяд. Спальники брать необязательно - только тем, кто любит спать на свежем воздухе.
А вот пенки взять желательно. Спальных мест может на всех не хватить, тогда кому-то придётся разместиться в домике на полу.
Есть летняя кухня, печка, посуда. Но на всякий случай лучше взять миску и ложку, если посуды на всех не хватит.

Ещё иметь:
1. Пшикалку от гнуса.
2. 3 пакетика каши с дырочками (типа "Увелки"). 2 банки тушёнки - сдобрить кашу.
3. У кого есть - миску и ложку.
4. Перекус на дорогу туда и обратно.
5. Волк правильно подсказал - передние фонарики и задние мигалки! Постарайтесь взять, но если у кого не будет, как-нибудь оптимально построимся.

Крайне желательно ВСЕГДА возить с собой запасной петух, а то и два.

Возвращаться будем в воскресенье на позднем паровозе.

Учаснеги:

1. makatuh
  2. Coyote
  3. osv
  4. Tik
  5. Kat'ostropha
  6. svet@
  7. WereWoolf
  8. КРУиЗЕР
  9. Пани Яна
  10. СибЫр
  11. Red Foxx
  12. darida
  13. KoNA
  14. HitcheR
  15. bartender-den
  16. Тёмыч
  17. Бориссс
  18. netcat
  19. SergeyBorisov
  20. DxWin
  21. ARAkot
  22. BACCEPMAH
  23. 01eG
  24. майор
  25. blandin
  26. ommer07
  27. ommer07+1
  28. gon4ik
  29. NaTashkina
  30. id
  31. brain.tega
  32. Vladimir007
  33. Vladimir007+1
  34. Vladimir007+1
  35. Force
  36. Lisa
  37. Альф
  38. expert
  39. ПроВодНик
  40. Лена
  41. Света
  42. Миша

При погрузке в электричку ни в коем случае не качать права! Быть предельно спокойными и вежливыми! Если надо, вежливо попросить человека пройти в другой вагон или пересесть. Или доверить это сделать мне.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 31.08.2010, 10:18, всего редактировалось 38 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеNaTashkina » 31.08.2010, 20:17

ага,фотосессию мне,а фотки тебе,что-то здесь не так:)
NaTashkina
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 31.08.2010, 22:53

Камрады, нетбух брать?
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеnetcat » 31.08.2010, 23:10

Серег, можешь не брать, ибо я точно возьму.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 01.09.2010, 01:06

Я буду с ноутом
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеid » 01.09.2010, 11:34

NaTashkina \$m[1]:ага,фотосессию мне,а фотки тебе,что-то здесь не так:)

Наташа. Волку я дал ссылку на файлы тк. у него инет анлим. А фотки твои однозначно как и фотосессия :)
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеNaTashkina » 01.09.2010, 11:46

ок,спасибо,Игорь:)
Смотрите все,какого я цвета теперь:)
NaTashkina
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеKat'ostropha » 01.09.2010, 12:17

Ух, ты ж..Натуля в ОСВ тим ? ))) Поздравляю)
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеTik » 01.09.2010, 12:17

Поздравляем )))
Tik
Велоразведка
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 01.09.2010, 13:39

Сереж, а можешь дать почитать книжку, что Сергей с монастырей написал про легенды тех мест?
а то прочитал его Эвриалу ночью на одном дыхании и хочется почитать легенды в оригинальном изложении, а как еще раз поедем, то приобрету и себе :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеПроВодНик » 01.09.2010, 13:48

Поездка удалась! Повезло и мне. Желаю gon4ikу саму стать велоМастером и удачных поездок! (Кстати, его что называется - "кинули". Мастер с Н.Кузнечной мастерской был скорее учеником, т.к. сделал 2 грубые ошибки. Непроверил люфт(зажим) барабана и заменил пружину собачек без учёта остаточного напряжения.)
Ну, а мне бы стать Путеводителем не ранее чем лет этак через 40 :) . А пока, действительно, больше подходит ник, метко данный Ростовчанами ещё в 2004г.отчёт1 отчёт2
Вот, ещё меня мучает сомнение: надо ли было возвращать группу Лосей? Ведь, они фактически вышли к Папаю. :) Из щели Бычишина. И ещё через 1км уже бы могли узнать ту дорогу.
А Майор ожидал в интересном месте. Метров через 200 от этой развилки был выход на дорогу с вершины Папайского перевала. И если существует проезд поверху с Каменистого шпиля до вершины 569,2, то это 100% замена пути с Нового через Яблоновую щель.
Если ошибаюсь, то osv сможет меня поправить.
Конечно, возвратить группу надо было обязательно. И без Дениса(Tik) я бы с ноющим коленом(сказалась низкая посадка от Нового) совсем расклеился. Его благодарите. Кстати, а разве никто не слышал свиста? P.S. Мы прошли 5 км(за пол часа ни как,вышли где-то в 8:56).
А свернуть с маршрута было весьма легко. В этом году лесорубы накатали эту дорогу на свою делянку. А, что компас GPS указавающего лишь направление, часто клинит, впервые им пользующийся знать не мог. А я сам, то увлёк остальных за ними, перехвалили. :-[
Ну, а в Ахтырке я уже мог со спокойной совестью уехать раньше gon4ikа электроном в Новорос. Причём, мне опять повезло.
1. Легко успел на обеденную;
2. Без зажима подседельного штыря, кататься ещё 2 дня для меня - анреал. Быстро выручила oil. Мы только до Ахтырки доехали, а Оля уже успела купить буквально двойника моего зажима! Настроение отличное, даже не задумался, что надо ещё за ним до Геленджика доехать. Спасибо ей и за терпение, ибо я совсем выдохся. От Кабардинки 8-16км/ч. Извини, задержал. В Геленджике был день города.
Заночевал в Сосновой роще за Дивноморской.
Ставлю палатку. Из соседней палатки женский голос:
- Артур, это ты?
- Нет. :)
Пошла проверка разбросанного снаряжения при свете фонариков.
Я ушёл купаться в море. Пока шёл, к темноте не привык, светил фонарем. На берегу, снимая майку, был ещё ослеплён фонарём охранника одежды уже купавшихся. Наклоняюсь, чтоб положить её на камни - получаю в ухо мощный выдох, явно не человеческого происхождения. Холодно седею. Около моей шеи пасть чёрного Шарика. Распрямился. Снял шорты. Озираюсь, рядом ещё и мелкий Дружок. Решил, лучше одежду в расщелину и парой камней привалил. Знаю я этих Дружков! Зашёл в воду, торможу. Как я теперь буду одежду искать? :)
Под утро снится мне всё таже фраза:
- Артур, это ты?
Фраза настойчивей повторяется. Силюсь ответить. Просыпаюсь. Темно. Кто-то шарится рядом.
При свете луны разглядываю енота, пожирающего мой персик. Как его звать - не знаю.
Пока доставал фотик, енот-Артур с персиком справился. А по нажатию на спуск испарился из кадра, как потом оказалось, пожирать жаренных соседских крабов.
Короче, за пол часа он поставил науши весь палаточный лагерь. Народ, потом, весь день собирал по кустам свои вещи.
Вот так. В том году там жили шакалы. Тогда моя жена со своей сетрой всю ночь друг с другом перекликались. Теперь пришёл черёд енотов ночами спать не давать. А весь день там четверо детей 2-4х лет балунили. Впрочем, мне даже спокойнее спалось, всё воскресенье. Домой на предпоследнем электроне в понедельник.
Не сколько фоток с замечательного места.

Весь альбом В т.ч. и фоты в электричке и Новом.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
Последний раз редактировалось ПроВодНик 01.09.2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 01.09.2010, 13:50

WereWoolf \$m[1]:Сереж, а можешь дать почитать книжку, что Сергей с монастырей написал про легенды тех мест?

Сказание о Касожской деве? Надо поискать.
osv
OSV Team

СообщениеWWolf » 01.09.2010, 14:00

Сказание о Касожской деве?

именно оно :) а то когда она была у Палыча только частично прочел :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 01.09.2010, 14:18

ПроВодНик \$m[1]:Вот, ещё меня мучает сомнение: надо ли было возвращать группу Лосей? Ведь, они фактически вышли к Папаю. :) Из щели Бычишина. И ещё через 1км уже бы могли узнать ту дорогу.
А Майор ожидал в интересном месте. Метров через 200 от этой развилки был выход на дорогу с вершины Папайского перевала. И если существует проезд поверху с Каменистого шпиля до вершины 569,2, то это 100% замена пути с Нового через Яблоновую щель.

1. Судя по треку, лоси попали не в щель Бычишна, а уже спускались по Малому Хаблю, километра через 3 выехали бы к началу подъёма на перевал.
2. Там действительно есть дорога на Папайский перевал, мы по ней как-то ехали.
3. Через вершину Каменистого Шпиля дороги нет. С велом через вершину пройти можно, но с южной строны ближе к вершине полно крупных камней, вел тащить очень неудобно. Лучше вершину обойти, но опять же по лесу, дороги там нет.
Южнее Каменистого Шпиля идёт дорога, с перевальной точки (Старомингрельский перевал) - очень плавная старая дорога через хр. Шевченко. Но она заросла и размылась, а не так давно её в узком месте перегородил мощный бурелом. И обойти его трудно из-за мощных зарослей ежевики. А жаль, этой дорогой мы выходили и на Яблоновый ручей, и по старым волокам на отметку 569.
osv
OSV Team

Сообщениеoil » 02.09.2010, 08:32

Проводник, замечательные фото, спасибо!

Вот интересно, как это ты умудряешься ещё и живность всякую в кадр поймать? Белочка, так вообще, похоже, загарает!

Я только-только пытаюсь каждый раз быстренько включить фотоаппарат в таких моментах, как в один миг всё живое наутёк шарахается, в рассыпную!
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеПроВодНик » 02.09.2010, 08:51

Оль, они мне эксклюзивно позируют!
2osv
1. К Мал.Хаблю попали через вершину 413,4?
3. С Папайского перевала в обход Каменистого, обязательно есть дорога к щели Сосновой. Сваливается в районе вершины 422. А на мощный бурелом можно подобрать пилку помощнее.
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 02.09.2010, 09:37

ПроВодНик \$m[1]:К Мал.Хаблю попали через вершину 413,4?

Ну да. На развилке к Каменистому Шпилю и Папайскому перевалу ушли влево, на развилке к щели Бычишина ушли опять же влево, к Малому Хаблю. Почти замкнули кольцо.
ПроВодНик \$m[1]:С Папайского перевала в обход Каменистого, обязательно есть дорога к щели Сосновой. Сваливается в районе вершины 422. А на мощный бурелом можно подобрать пилку помощнее.

С Папайского перевала через вершину 422 ехать нет никакой надобности, лишний набор высоты. Стандартно по дороге и свернуть в щель Сосновую. Мы так однажды ехали. Хребет Шевченко перевалили без проблем, а на спуске попали в заросли.
osv
OSV Team

СообщениеПроВодНик » 02.09.2010, 10:11

С Папайского не надо спускаться. Повернуть на запад по направлению к т.366, а ещё через 1.5км повернуть на юг к т.422 Меньше потеря высоты, по верху - меньше говен.
ПроВодНик

СообщениеYSK » 23.09.2010, 15:13

постараюсь уболтать Генку STML за сегодня! ) если получится, тогда тоже! )
YSK
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 23.09.2010, 15:26

если получится, тогда тоже! )

что тоже? :) даты смотрим, эвент давно прошёл :)
WWolf

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26