Поездка удалась! Повезло и мне. Желаю gon4ikу саму стать велоМастером и удачных поездок! (Кстати, его что называется - "кинули". Мастер с Н.Кузнечной мастерской был скорее учеником, т.к. сделал 2 грубые ошибки. Непроверил люфт(зажим) барабана и заменил пружину собачек без учёта остаточного напряжения.)
Ну, а мне бы стать Путеводителем не ранее чем лет этак через 40

. А пока, действительно, больше подходит ник, метко данный Ростовчанами ещё в 2004г.
отчёт1 отчёт2Вот, ещё меня мучает сомнение: надо ли было возвращать группу Лосей? Ведь, они фактически вышли к Папаю.

Из щели Бычишина. И ещё через 1км уже бы могли узнать ту дорогу.
А Майор ожидал в интересном месте. Метров через 200 от этой развилки был выход на дорогу с вершины Папайского перевала. И если существует проезд поверху с Каменистого шпиля до вершины 569,2, то это 100% замена пути с Нового через Яблоновую щель.
Если ошибаюсь, то osv сможет меня поправить.
Конечно, возвратить группу надо было обязательно. И без Дениса(Tik) я бы с ноющим коленом(сказалась низкая посадка от Нового) совсем расклеился. Его благодарите. Кстати, а разве никто не слышал свиста? P.S. Мы прошли 5 км(за пол часа ни как,вышли где-то в 8:56).
А свернуть с маршрута было весьма легко. В этом году лесорубы накатали эту дорогу на свою делянку. А, что компас GPS указавающего лишь направление, часто клинит, впервые им пользующийся знать не мог. А я сам, то увлёк остальных за ними, перехвалили.
Ну, а в Ахтырке я уже мог со спокойной совестью уехать раньше gon4ikа электроном в Новорос. Причём, мне опять повезло.
1. Легко успел на обеденную;
2. Без зажима подседельного штыря, кататься ещё 2 дня для меня - анреал. Быстро выручила oil. Мы только до Ахтырки доехали, а Оля уже успела купить буквально двойника моего зажима! Настроение отличное, даже не задумался, что надо ещё за ним до Геленджика доехать. Спасибо ей и за терпение, ибо я совсем выдохся. От Кабардинки 8-16км/ч. Извини, задержал. В Геленджике был день города.
Заночевал в Сосновой роще за Дивноморской.
Ставлю палатку. Из соседней палатки женский голос:
- Артур, это ты?
- Нет.

Пошла проверка разбросанного снаряжения при свете фонариков.
Я ушёл купаться в море. Пока шёл, к темноте не привык, светил фонарем. На берегу, снимая майку, был ещё ослеплён фонарём охранника одежды уже купавшихся. Наклоняюсь, чтоб положить её на камни - получаю в ухо мощный выдох, явно не человеческого происхождения. Холодно седею. Около моей шеи пасть чёрного Шарика. Распрямился. Снял шорты. Озираюсь, рядом ещё и мелкий Дружок. Решил, лучше одежду в расщелину и парой камней привалил. Знаю я этих Дружков! Зашёл в воду, торможу. Как я теперь буду одежду искать?

Под утро снится мне всё таже фраза:
- Артур, это ты?
Фраза настойчивей повторяется. Силюсь ответить. Просыпаюсь. Темно. Кто-то шарится рядом.
При свете луны разглядываю енота, пожирающего мой персик. Как его звать - не знаю.
Пока доставал фотик, енот-Артур с персиком справился. А по нажатию на спуск испарился из кадра, как потом оказалось, пожирать жаренных соседских крабов.
Короче, за пол часа он поставил науши весь палаточный лагерь. Народ, потом, весь день собирал по кустам свои вещи.
Вот так. В том году там жили шакалы. Тогда моя жена со своей сетрой всю ночь друг с другом перекликались. Теперь пришёл черёд енотов ночами спать не давать. А весь день там четверо детей 2-4х лет балунили. Впрочем, мне даже спокойнее спалось, всё воскресенье. Домой на предпоследнем электроне в понедельник.
Не сколько фоток с замечательного места.
Весь альбом В т.ч. и фоты в электричке и Новом.