10-11-12Саратовская-Апшеронск-Черниговская-Отдаленный-Грачи-

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеТерапевт? » 09.07.2009, 20:11

Из общественного, беру котелок. Макс, надеюсь, возьмёт тент. На магазины в пути я рассчитывать не буду (и вам не советую). С меня завтрак 2-ого дня - молочная рисовая каша. Ещё беру зеленый чай. С вас четверых ужин - две-три банки тушенки и гречка. Перекусы на завтрак и обед в первый день каждый берёт индивидуально.
Морально готовимся не к походу, а к марш-броску, т.к. по-любому утром в понедельник надо быть дома.
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеFox » 09.07.2009, 23:45

Fly1 , из всего пути, больше половины - асфальт)
В общем все в мире относительно)))) Хотя если вся грунтовка будет грязной, то это опа))
Рома, с этого места
На магазины в пути я рассчитывать не буду (и вам не советую)
, поподробней))
В тех местах нет магазинов? Меня не возбуждает, тащить харч на пару дней, на себе из Краснодара))

Тент Макс возьмет) А если не возьмет, то я Макса в лесу и похороню, предварительно сделав из его шкурки новый тент))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеТерапевт? » 10.07.2009, 07:11

Апшеронск, Черниговская - надеюсь проедем, когда магазины ещё будут закрыты. В Отдаленном можно на перерыв попасть. Ближайшие магазины уже будут далеко за перевалом. Вот там мы и должны в них что-нибудь покупать к обеду 2-ого дня.
Все мои хабари влезают в 10-и литровую сумку, которая едет на багажнике.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеKonon » 10.07.2009, 08:45

Не, я спальник и перекус на 2-3 раза (3-4 банана, 0.5 кг фиников, 4 сникерса, 300-500 г. запеканки, 1 бтл. воды) возьму полюбому.
Макс а где ты спать собираешься, или, пардон, 2 ночи спать будем как боевые лошади?? :)
Я хотел было рюкзак на 30 л. собрать. А потом думаю - если говна, так там на велотуфлях особенно не потанцуеш. Возьму еще запасную обувь с собой. Снарядил рюкзак на 40 л.
Когда из Краснодара в Новороссийск через Крепостную и Пшаду за 2 дня и 1 вечер ездили рюкзак был куда потяжелее.
Хотя если честно... знать бы наперед, с чем столкнемся... :) Тогда я б с одним сникерсом поехал.
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 10.07.2009, 09:45

Ромка, все понял) Буду думать) Я кстати прицепил багажник себе) но вот штанов нет, буду как то прицеплять на багажник рюкзак)
Вася, спать мы бум на пенках. На случай дождя или снегопада, берется тент от палатки, натянем между деревьев)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеosv » 10.07.2009, 09:49

Удачи вам, камрады!
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТерапевт? » 10.07.2009, 09:57

Жень, зачем тебе "штаны"? Я юзаю свою любимую школьную сумку :-) Вася, как лошади мы будем, скорей всего, спать одну ночь. Серёга, спасибо!
Терапевт?
OSV Team

СообщениеFly1 » 10.07.2009, 10:06

Евгений \$m[1]:Ромка, все понял) Буду думать) Я кстати прицепил багажник себе) но вот штанов нет, буду как то прицеплять на багажник рюкзак)
Вася, спать мы бум на пенках. На случай дождя или снегопада, берется тент от палатки, натянем между деревьев)

Мог бы дать свой велорюкзак от Снаряжения "Мираж 60", только к чему он тебе... слишком большой для такой поездки.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеFox » 10.07.2009, 10:22

Fly1, спасибо)
Но в общем справлюсь с имеющимся снаряжением)
Fox
Забанен

СообщениеKonon » 10.07.2009, 10:39

Евгений \$m[1]:Вася, спать мы бум на пенках. На случай дождя или снегопада, берется тент от палатки, натянем между деревьев)

Так че, вместо спальника и пенки наверное лучше взять спортивный костюм???
Я думал седня пленку брать, а какой размер лучше???
И че с хавчиком решили? Каждый на себя или общаг??
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 10.07.2009, 11:15

Спать в костюме, даже спортивном, но на голой земле... не кайф)
А пенки вроде как стандартных размеров) хотя точно не уверен.
А с харчами... я возьму банки 3 тушенки, пару тройку банок овощей, типа фасоль, Пару пакетиков сгущенки, крупы рисовой и гречневой, пакетиков 8.
Ромка то котелок берет, значит каша точно общаковая будет)

ну еще возьму выжимку, запасную цепь, запасную покрыху. Иструмент само собой)
Латок и клея набрал вагон. аптечку тож комплектую) Йод, перекись, бинт, пластырь)
Если есть еще пожелания, пишите, пока еще не поздно))
Fox
Забанен

СообщениеKonon » 10.07.2009, 13:41

Ну если все без спальников, то и я тоже (от греха подальше :) )
из хавки беру:
- 5 пакетиков пшеничной каши
- паштет или тушенка 3 банки
- сахар рафинад (если будем делать молочную кашу, шоб ккал побольше было)
- бананы - 1 кг
- финики - 05. кг
- 4 шок. бат.
- напиток (не пиво)

Остальное буду добирать в пути
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFly1 » 10.07.2009, 14:01

Ну раз вы все берете столько крупы и тушенки, то я пожалуй, брать их не буду. Возьму колбасы, хлеба, сгущенки, сухофруктов, шоколада. И спальник)))
Во сколько собираемся на вокзале?
Fly1
Первые симпатии

СообщениеFox » 10.07.2009, 14:09

Электрон вроде как в 20-31 , так что я к 20.00 - 20.10 подрулю к вокзалу.
Fox
Забанен

СообщениеKonon » 10.07.2009, 14:42

Fly1 \$m[1]: И спальник)))

Э-э, тогда и я возьму, если будет прохладно, укрываться спальниками будем :)

На улице был... етить-калатить... там такие тучи... так шо говна начнутся уже в Краснодаре :)
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmirotvorec » 10.07.2009, 15:07

Konon \$m[1]:Ну если все без спальников, то и я тоже (от греха подальше :) )
из хавки беру:
- 5 пакетиков пшеничной каши
- паштет или тушенка 3 банки
- сахар рафинад (если будем делать молочную кашу, шоб ккал побольше было)
- бананы - 1 кг
- финики - 05. кг
- 4 шок. бат.
- напиток (не пиво)

Учитывая степень тяжести велопохода посоветую кое-что заменить, опираясь на научные данные, чтобы крутилось немного легче.

Фруктоза - более длительное усвоение, а значит больше проедешь, меньше устанешь. Для спортсмена идеальна. Нет нагрузки на поджелудочную (инсулин для усвоения не требуется, в отличие от сахара) - дольше проживешь здоровым. Минус - стоит в 3 раза дороже (45 руб за 500 гр.)

конечно вкусно, но для таких лосячих поездок не подходит. Слишком много веса и мало калорий.

то что там в составе только мешает крутить педали ибо мясо там 5 % максимум :) Остальное - трудноусвояемая фигня, которая делает поездку менее привлекательной. Паштет - а мясо там вообще есть? :) Что лучше? ТУНЕЦ. В банке чистое филе, соей его не разбавишь. Жиры ненасыщенные (в тушенке насыщенные - не вдаваясь в науку: ненасыщенные жиры гораздо лучше. Питателен, вкусен, полезен. 180 гр. банка стоит 35-50 руб (в ней 130 гр. филе тунца). В банке тушенки весом 300 гр. мясо будет максимум 30 гр. :)

финики, шоколад - класс! Минимум веса - максимум калорий.
Ещё посоветую КАЗИНАКИ (семечки подсолнечника). Калорий очень много. 500 ккал на 100 гр (в сахаре 300 ккал). Причем большая часть калорий - сложные углеводы (простым языком - больше проедешь не уставая :) ). 14 грам белка! (для сравнения - в курице 20 гр). В итоге Казинаки - идеальный сбалансированный продукт для физических нагрузок. Дёшев - 1 кг стоит 40 руб. А кило Казинак (вместо бесполезных бананов) это 5000 ккал, 140 грамм белка! Так что на Казинаках и воде можно уехать очень далеко :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеFly1 » 10.07.2009, 15:11

Я тоже подумал, что бананы это тяжело и не эффективно.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеKonon » 10.07.2009, 15:20

Очень хочется поспорить, но писать впадлу
Короче, я в последнее время желудком страдаю
Если я казинак съем, то у меня такой турбонадув начнется, что я своим ходом не только до Туапсе, но и обратно вернуться успею за 2 дня. Уж лучше бананчики (их можно заранее почистит и не везти полкило кожуры).
А что касается тунца и фруктозы (я конечно Вас mirotvorec и Ваш жизненный опыт не знаю), их производители тоже не дураки и исключительный натурал гнать не будут
Так что калории это конечно хорошо, но иногда приходится учитывать и другие факторы
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKonon » 10.07.2009, 15:30

Fly1 \$m[1]:Я тоже подумал, что бананы это тяжело и не эффективно.

Друг, что касается эффективности, так твой вел со всеми наворотами весит больше, чем мой вел в снаряженном состоянии (т.е. со мной и рюкзаком) :-D
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFly1 » 10.07.2009, 16:00

Konon \$m[1]:
Fly1 \$m[1]:Я тоже подумал, что бананы это тяжело и не эффективно.

Друг, что касается эффективности, так твой вел со всеми наворотами весит больше, чем мой вел в снаряженном состоянии (т.е. со мной и рюкзаком) :-D

Да кто бы спорил... Но это уже совсем другие деньги!
Fly1
Первые симпатии

СообщениеKonon » 10.07.2009, 16:15

Fly1 \$m[1]:Да кто бы спорил... Но это уже совсем другие деньги!

Вот так и здесь:
дешевые тяжелые бананы для желудка моего гораздо лучше, чем легкие и дорогие казинаки
во всем есть 50% хорошего и 50% плохого. Кому что подходит, тот то и выбирает.
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТерапевт? » 10.07.2009, 17:40

Вот вы демагогию развели, Склифасовские :-) Продуктов берете, как будто на неделю едете. Тушенка, конечно, дурная привычка, но без неё в походе, как без капли спирта перед сном.
з.ы. Если б я один этот маршрут ехал, вообще, кроме ремнабора, спальника и пенки ничего б не брал.
Терапевт?
OSV Team

СообщениеFox » 10.07.2009, 18:29

Епрст..... скоро без высшего дието-медо-оздоровительного образования на вел и не сядешь)))
Я конечно не Рома, и совсем без еды не протянул бы данный маршрут) но 10 батончиков сникерса, мне бы хватило))
Я сало возьму)) Можно?))
Fox
Забанен

СообщениеТерапевт? » 10.07.2009, 19:03

Жень, я конечно немножко лукавлю, но если со своими привычками нехорошими совладаю, то будущее однозначно за походами налегке. А пока, пИвко, кушать и выдвигаюсь :-)
Терапевт?
OSV Team

СообщениеFox » 10.07.2009, 19:21

Ну я тоже начинаю выдвигаться) 7 футов нам под килем))
Fox
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3