Неберджаевская - Новороссийск 3.07 однодневка

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениелапочка-дочка » 05.07.2010, 13:09

Итак, пишу отчет. Рамки отчета никто не ограничивали, так что будет много текста. И да, весь отчет написан с моего восприятия всего похода, у кого оно отличается от моего, просьба добавить )

Пропущу вокзальные сборы - "Сбор у южного крыла вокзала (там где троллейбус) в 7:40" (с) и дорогу в электричке, всем это известно и неинтересно. (уточню, что да, проезд оплатили по полной, так что "Деньги на проезд до 300 руб, в реале проезд дешевле"(с) - приукрашено, ну да ладно).
Первая задача стояла доехать до Небержайска (как было написано на указателе всего 7 км.) . И действительно, всего 7 км проезжаешь быстро, пытаясь ехать наравне с 2-мя молодыми людьми, которые лосячат. Эти 7 км до поселка проехались мною вообще легко, где-то потерялись все остальные 14 человек ( если я не ошибаюсь, ведь нас было 17), потом догнала еще часть быстро передвигающихся молодых людей, затем и остальные подтянулись.

Маленькая ремарка: у нас был отличный организатор этого маршрута. За всех волновался (особенно, девушек), переживал и всегда давал инструкции, которые никто не слушал. И это оказалось очень плохо, опишу потом, поэтому всегда слушайте, что вам говорят, ну или грамотно делайте вид, что слушали.

Вернемся к походу, дождались всех около магазина, напились магазинной водички, кто-то восстановил силы, кто-то делал фотографии, Виталик бегал с криками: «У всех колеса накачены, никому ничего не надо?», кто-то просто бегал (кто-то это я), далее коллективно скооперировались и скоординировались в одну общую фотографию на фоне магазина, и счастливые (ну не знаю, как все, но я точно счастливая), поехали дальше.
Хех. Опишу далее поездку, согласно плану:

«Что будет интересного: Немного неинтересного асфальта умеренные говна которые можно обойти или найти объезд.» (с).
Ну-с… как сказать… всегда придерживалась правила «грязи и дождя бояться – в горы не ходить», поэтому особой проблемы и особо «грязной грязи» я не заметила, все нормально, «объезжабельно и проезжательно». Не знаю как все, но я особа через чур эмоциональная, поэтому броды я переезжала с криками (кста, что это брод я понимала только потому что вода холодная была и это было классно и приятно).
«Броды для начинающих и опытных велосипедистов, в которых можно отмывать грязь и мыть себя, в самую печальную погоду, самые крупные броды имеют обходы.» (с) – один обход – вперед!!! ))

«Маршрут представляет из себя постоянный, но незначительный набор высоты» - до водохранилища я этот набор высоты не заметила (опять же повторюсь, это мое восприятие такое, а кто уже тогда, может, почувствовал прелесть подъема и начал ненавидеть себя и поход и утаил это). Вот тут мы, три бездарных туриста, не слушавших организатора, приехали к озеру, наслаждались теньком, красивыми видами на озеро, я уже видела себя, купающейся в прохладной воде… но мы ждали остальных. Вот тут я что-то начала переживать, потому что никто больше не подъезжал. Чтобы меньше переживать, достали бутерброды и остановились на личный привал. Доев бутерброды, попив водички, начали подтягиваться люди, оказалось, они ждали около шлагбаума (О_о…отвечаю, не слышала об общем сборе на том месте), но не важно, потому что чуть дальше мы выехали на потрясающее место с красивым видом на Неберджайское водохранилище. (и замечания, по поводу, что есть и в 100 раз лучше не принимаются). Далее начали искать место, где можно было бы остановиться на привал и искупаться. Как оказалось, со вторым вышла проблема, не стали заморачиваться и согласились на мнении, что искупаемся в Новороссе (опять же бегал Виталик и кричал, что времени у нас до фига).

Отдельная ремарка – меня попросил замолчать человек, который знал меня на тот момент пол дня! Возмущена! Беспредел! Обычно на второй день меня просят замолчать, но это так, небольшое отступление.

«Мемориалы Великой Отечественной Войны, окрестность пещеры а возможно и саму пещеру где был госпиталь»
- где-то я этот момент пропустила…
«Основной подъем это 3-4 км асфальта от водохранилища на пер. Маркотх, да да вы не ослышались вот так посреди леса для нужд велокубани проложили хороший асфальт до самого верха.» (с). Вот тут-то и начался подъем, как оказалось, еще и затяжной. Мне затяжной подъем был в новинку, поэтому сначала было сложновато. Да, были моменты, когда катила вел (уверена, не я одна такая), никак не могла установить нормальную и удобную для такого подъема скорость, но благодаря стараниям одного молодого человека, который все время мне говорил «Даша, ты сможешь. Даша, ты молодец», я просто не могла катить вел в руках, садилась и крутила педали. Поэтому, ему отдельное спасибо, я вошла в ритм и осуществила этот подъем (опять же, как большая часть людей поднималась, я совершенно не в курсе, поэтому делитесь своими ощущениями – мне понравилось).

Ну так вот, когда поднялись, открылся замечательный вид, просто великолепный и шикарный на Новороссийск. Чтобы полностью оценить открывшуюся нашим взглядам панораму, просто необходимо там побывать. Это того стоит. Далее пошли многочисленные фотосессии (кста, почувствуй себя звездой, бери в компанию побольше фотографов и жизнь удалась в любой позе – то ли это будет "Эври найт я филл ю..." как у Оли и Ди Каприо, то это будет в стиле а-ля «Я лежу на пляже» как у Ульяны, то ли это будет в стиле «Мы крутые перцы с Краснодара на фоне Новороссийска», «Мы крутые с Велокубани» ну и так далее, вариантов масса).

Вдоволь нафоткавшись на фоне всей этой прелести, наш организатор и руководитель дал краткий инструктаж по жесткому гравийному спуску, рассказал как ехать (ха, в конце мы узнали, кто не слушал и свернул налево, да Оля?), кто мысленно перекрестился (ну я точно это сделала), кто мечтал уже спуститься и закончить это маршрут (опять же, возможно такие люди из 17 присутствующих там были ). Х-м… как кратко и культурно описать этот спуск? Я сразу всем сказала, что я приличная девушка, поэтому матерюсь и когда спускалась, я этим и занималась. А еще очень эмоционально кричала, все что думаю (опять же, очень с неприличными эпитетами и метафорами), когда передо мной два человека свалились с вела, я на одной промежутке этого спуска слезла с вела. Признаюсь, было жутко и страшно, но потом снова садишься и едешь, вот так, думаю, было у всех. Сама поймала пару нехилых камушков, которые впечатались в мою память новыми синяками на ногах и разочек чуть вообще не упала. Красивыми видами не любуешься, думаешь о спуске, хотя может кто-то этим и занимался всю дорогу (да, Оля?). Почему обобщаю это в адрес Оли, так только потому что она смогла свернуть налево и выехала совершенно в другую сторону, долг искали ее, потом местные люди помогли ей выехать и все закончилось благополучно.

Далее, мы поехали через пол города за Малую землю на море. Ехали быстро и мало останавливались, поэтому «потом тебя пофоткаю около дельфиньчика» ( по фиг, что это была скульптура женщины). Искупавшись в море, окончательно приняли решение по поводу первого предложенного варианта уехать на электроне в 19.40 домой. (Виталик искал психов и безумцев, которые согласны поехать через Кабардинский перевал, нашлась только я одна, поэтому всем на заметку – я псих. Эту безумную идею мы не осуществили, но все еще впереди).
Вернулись мы на электричке в 19.40. Я, безумно счастливая и довольная (как всегда, в принципе, улыбаясь и раздражая всех оптимизмом) успокоилась только в электричке, потому что обгорела жутко. Поэтому совет – берите в походы не только спрей от комаров, но и крем от загара, потому что сейчас мое положение плачевно.

Вот так закончился этот однодневный маршрут, который действительно легкий и несложный. Рекомендую - не пожалеете ))

З.Ы. ДАША УМНИЧКА И МОЛОДЕЧИК :yep:
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
Последний раз редактировалось лапочка-дочка 05.07.2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеPauloondra » 05.07.2010, 13:41

Прочитал - словно еще раз проехался :)
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеvelovetal » 05.07.2010, 15:16

Виталик бегал с криками: «У всех колеса накачены...

ну в этот раз пришлось громче кричать, о чем говорилось на станции было прослушано и в пути нас это отвлекало и растянуло

а Оля да, мой косяк... не спорю, в сл раз исправим

Отдельная ремарка – меня попросил замолчать человек, который знал меня на тот момент пол дня! Возмущена! Беспредел! Обычно на второй день меня просят замолчать, но это так, небольшое отступление.

Я не помню своих аргументов,,, наверно это для того что бы ты поела :) так что просто:
З.Ы. ДАША УМНИЧКА И МОЛОДЕЧИК

мои фото под спойлером, еще есть в пикасе

тот самый вид:
Изображение
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmik3weider » 05.07.2010, 16:06

Обмен фотками будем организовывать?
mik3weider
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 05.07.2010, 16:15

конечно, будем! )))
я думаю, можно ориентироваться на среду
З.Ы. Жду свою "фотосессию около дельфинчика" )))
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениеmik3weider » 05.07.2010, 16:27

тогда нужно решить с местом и временем) Предлагаю встретиться в 19:00 в галерее.
mik3weider
Пока не проявил себя

Сообщениеvelovetal » 05.07.2010, 16:28

я за свежий(не кондиционированный) воздух и ближе к вечеру
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 05.07.2010, 16:30

я тоже за свежий воздух, были варианты на Солнечном острове - и места много и воздуха :good:
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеadmiN4eG » 05.07.2010, 19:49

такой спуск!!!
Изображение
и вы тащите вел на себе???
ВОЗМУТИТЕЛЬНО! тута лететь надо, на всех порах!адинадин
admiN4eG
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 05.07.2010, 20:04

admiN4eG \$m[1]:такой спуск!!!
Изображение

не зачет :(
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеid » 05.07.2010, 20:13

дайри Даша спасибо. Было интересно почитать. Смотря фотки понял , что на спуске вас пугали крупные камешки которые попадалисьна пути. А так все проежаемо. Интересный вид, на новорос. В ближайшее врямя думаю я попаду в те места что на фотках. Интересна и позновательна инфа с вашей темы поезки. Да. Знакомые лица по Ля Эндуре на фотках ;-)

У нас места не такие, но если будет желание :velo3: :velo2: :velo: в наших местах, то приезжайте :)
Покажу достопримечательности которых у нас малова-то :(
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеШаман » 05.07.2010, 20:52

Осторожность -как талант, или есть или нет.... А жизнь такая длинная!
Откажись от формальной логики - она ограничена.
Шаман
Пока не проявил себя

Сообщениеmik3weider » 06.07.2010, 11:43

не зачет

ппц, профи повылазили
mik3weider
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 06.07.2010, 14:29

Я тут без всякого страха спускался ещё в первый год катания на МТБ на Мериде ТФС300Д 2007 года с неработающим ашан-Сантуром вместо вилки :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеSaMet » 06.07.2010, 14:41

воланчик2.0 \$m[1]:
Изображение

Обана..Мою раму с чужими калесами и рулем кто то несет =-O
SaMet
Первые симпатии

СообщениеШаман » 06.07.2010, 16:38

SaMet \$m[1]:
воланчик2.0 \$m[1]:
Изображение

Обана..Мою раму с чужими калесами и рулем кто то несет =-O

Это не совсем верно, рама уже моя, как руль и колёсья. За раму спасибо, вроде живая.
Шаман
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 06.07.2010, 16:50

зачем Вы цитируете с фоткой? :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеШаман » 06.07.2010, 16:55

Разговор про раму, а она на фото. А может фото удалось.
Шаман
Пока не проявил себя

СообщениеSaMet » 06.07.2010, 18:11

Шаман \$m[1]:Разговор про раму, а она на фото. А может фото удалось.

А кто то пол часа вымерял геометрию :-D

Рама то шо ната...относительно лехкое и вмеру жесткое))))
SaMet
Первые симпатии

СообщениеШаман » 06.07.2010, 18:33

....относительно....всё в мире относительно...
Шаман
Пока не проявил себя

СообщениеPauloondra » 07.07.2010, 10:45

дайри \$m[1]:я тоже за свежий воздух, были варианты на Солнечном острове - и места много и воздуха :good:

Ну чё, айда сегодня фотками меняться? ;-)
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 07.07.2010, 13:31

Pauloondra \$m[1]:
дайри \$m[1]:я тоже за свежий воздух, были варианты на Солнечном острове - и места много и воздуха :good:

Ну чё, айда сегодня фотками меняться? ;-)

пытаюсь дозвониться до Виталика, пока безрезультатно - недоступен.
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеPauloondra » 08.07.2010, 01:32

Вот, набросал конечный путь в Гугл-Ёрше (вышло 43 с копейками кэмэ):

Изображение
Pauloondra
Alik Team

СообщениеMike » 30.11.2010, 00:54

Не для некропостерства,а для пополнения нехватки фотоматериала этого замечательного ПВД выкладываю свои фотографии.

Вложения

(293.61 Кб) Просмотров: 384
(204.97 Кб) Просмотров: 377
(129.08 Кб) Просмотров: 380
(165.57 Кб) Просмотров: 385
(290.44 Кб) Просмотров: 396
(284.47 Кб) Просмотров: 394
(192.28 Кб) Просмотров: 377
(226.95 Кб) Просмотров: 388
(199.11 Кб) Просмотров: 391
(130.63 Кб) Просмотров: 372
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMike » 30.11.2010, 01:11

Ещё фотографии...

Вложения

(266.5 Кб) Просмотров: 378
(139.04 Кб) Просмотров: 380
(132.69 Кб) Просмотров: 380
(141.83 Кб) Просмотров: 383
(172.75 Кб) Просмотров: 385
(183.99 Кб) Просмотров: 399
(229.5 Кб) Просмотров: 401
(245.18 Кб) Просмотров: 388
(161.12 Кб) Просмотров: 385
(139.7 Кб) Просмотров: 391
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32