14-15.05.2011 Приют Монастыри (с фотографиями)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 10.05.2011, 09:39

Отъезд краснодарской группы - в субботу, 14.05 в 7-00 от Яблоновского моста. Сбор - в начале моста напротив бывшего ГАИ.

Едем через Убинскую. Расстояние - ок. 90 км, из них 48 км = освальд.

Если позволят погода и силы участников, можем во 2-й день поехать через Тхабские шарики и Возрождение до Новороса.

Учаснеги:

Из Краснодара -
  1. osv
  2. Costa L
  3. Тёмыч
  4. Red Foxx
  5. dim0n
  6. ero1214

Из Новороса -
  1. makatuh
  2. Fox
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 20.05.2011, 18:08, всего редактировалось 14 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеVale Ra » 11.05.2011, 22:57

жаль, не могу
Vale Ra
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 11.05.2011, 23:10

не,ну местами там полное ковырялово с нереальным уклоном,корнями и камнями,но на 50% того спуска можно неплохо пожечь тормоза )))
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеFox » 11.05.2011, 23:22

Кирилл, не знаю, не катал)
Там в принципе и стандартный спуск зажигательный, хотя и проезжаемость сильно зависит от погодных условий)

В догонку.... склон северный, а с такой погодой в придачу, там будет скользко. В тех местах вообще редко когда просыхает грунт) все же почти 1000м высшая точка)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 12.05.2011, 00:01

да я вроде знаю по какой вы дороге собрались спускатся....)))не знаю как там спуск,но подъем из-за грязи там жесть:)(если мы про один спуск говорим)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеRed Foxx » 12.05.2011, 00:34

Монастыри - хучу туда! С моста поеду
Сергей - хочется узнать - домики там нам будут? брать спальник? а то не охота совсем хламиду с собой таскать)))
и вообще по раскладу подробностей. :yep:

хорошоб там еще на сами скалы сходить - а то прошлый раз я их и не видел - приехали и всё .А потом в Новоросс :good:

Кста - вопрос - как там на кантрийнике спускаться с возрождения? там видел жёсткая тема. реально?
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеosv » 12.05.2011, 00:52

Red Foxx \$m[1]:хочется узнать - домики там нам будут? брать спальник?

Спальник не брать - есть и кровати, и одеяла.
Можно взять с собой пенку (присесть/прилечь в дороге).
Поесть с собой взять - тушёнку, пару пакетиков каши - на ужин и на завтрак.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеosv » 12.05.2011, 00:58

Fox \$m[1]:Что то я тоже не слышал про монастырские водопады)

Дыкть, на монастырских скалах есть хороший водопад.
Спуск туда - по тропе с Тхаба.
Как-то чегетовцев забрасывал наверх ГАЗ-66, мимо приюта проезжал, они в кузове в скафандрах сидели.
Потом их этот ГАЗ забирал из Новосадового.
osv
OSV Team

СообщениеFox » 12.05.2011, 01:01

Red Foxx , съезжаемо везде на кантрийнике) Может не так комфортно как на подвесе, но вполне) В прошлом году из нашей группы человек в 6, подвес был только у Макатуха, и ничего) Никто же не заставляет нестись со скоростью света, а аккуратно можно хоть на самокате проехать)

Серега, к своему стыду, я не был никогда на скалах)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеCosta L » 12.05.2011, 01:42

Red Foxx
На счет отопления - есть оно или нет... в принципе не важно - уже не холодно.
Зато баня есть, согреешьсо при желании ))
Последний раз редактировалось Costa L 12.05.2011, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеosv » 12.05.2011, 08:48

Fox \$m[1]:Никто же не заставляет нестись со скоростью света, а аккуратно можно хоть на самокате проехать)

Дорога через Казачью, конечно, куда более живописная, чем основная.
Правда, один участок - узкая извилистая тропка со ступеньками - разве что для Коваля. Я там аккуратно шёл пешком.

Fox \$m[1]:Серега, к своему стыду, я не был никогда на скалах)

На скалы гораздо удобнее ходить из Новосадового.
Тем более, там сейчас находится мой почти двойной тёзка - Сергей Болеславович, он - скалолаз, может поднять группу на весьма живописную скалу - Бегунок.
osv
OSV Team

Сообщениеволанчик2.0 » 12.05.2011, 09:10

погоду на выходные обещают дождливую....сцуко...дурацкая погода
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 12.05.2011, 14:06

Пусть себе обещают... они ее по динамике индекса РТС вычисляют все равно... с поправкой на курс доллара
Половина обещает дождь, а половина обещает солнце - все будет ок.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеТёмыч » 12.05.2011, 17:05

На Монастырях зато в дождик отличные спуски )))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеmakatuh » 12.05.2011, 17:23

ради флуда, но да ладно. На монастырях в дождик очень сильный спуски есть, а вот в слабый или сразу после дождика там не спуски, а жестки стаски с невероятно скользкого склона, с невероятными усилиями, невероятно облепленной глиной железяки.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 12.05.2011, 17:33

makatuh \$m[1]:На монастырях в дождик очень сильный спуски есть, а вот в слабый или сразу после дождика там не спуски, а жестки стаски с невероятно скользкого склона, с невероятными усилиями, невероятно облепленной глиной железяки.

А какой подъём!
:-D
osv
OSV Team

СообщениеТёмыч » 12.05.2011, 20:05

Мечтаааааа

Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеFox » 12.05.2011, 20:12

не надо о грустном))
Мы с Максом 3 января испытали все прелести спуска) а подъем даж не стали и пытать, рванули в Ахтырку)
Fox
Забанен

Сообщениеosv » 12.05.2011, 20:30

Там есть альтернативный подъём - штурм Шариков в лоб. Жосские только последние метров 100.
osv
OSV Team

СообщениеFox » 12.05.2011, 20:36

Серёга, походу про эту тропинку и говорят)
Серёга, найти эту тропку от шариков реально? думаю мож рискнуть скатить её))
И на последок, "переговорный пункт", это и есть та самая тропинка? Я про сотики, куда все ходют звонить))
Fox
Забанен

Сообщениеvetal » 12.05.2011, 21:15

ето не переговорник а телефонная будка)
vetal
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvetal » 12.05.2011, 22:18

кто едет на ночном электроне из Краснодара?...Сергей есть смысл по такой погоде пилить своим ходом?
vetal

СообщениеFox » 12.05.2011, 22:20

Ночным едем я и Макатух) Причем при любой погоде) Плюсики наши с Максом, если и поедут, но на машине сразу в Геленджик)
Fox
Забанен

СообщениеТёмыч » 12.05.2011, 23:48

vetal \$m[1]:кто едет на ночном электроне из Краснодара?...Сергей есть смысл по такой погоде пилить своим ходом?

Будешь искать во всём смысл - рано или поздно придешь к вопросу - что появилось раньше, курица или яйцо. Ты не думай о смысле, а просто крути. Не хочешь крутить - сиди дома

Тёмыч

Сообщениеvetal » 12.05.2011, 23:55

Тема не умничай...вот напьешься сэма на монастырях и поймешь в чем смысл...вот тода и поговорим)))
vetal

СообщениеCosta L » 13.05.2011, 00:22

vetal
Каждый выбирает себе нагрузку по душе - есть конкретное желание покрутить в хорошей компании ) да и Убинка весной красивая сказошно, проехаться по тем местам будет здорово. Сейчас уже почти лето, любая погода сгодится ))
Да и тот же http://rp5.ru/92526/ru прогноз теперь выглядит куда менее мокрым, чем раньше.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34