04-05.06.2011 Краснодар - Джанхот - Новорос

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 31.05.2011, 10:46

Пока ещё не очень жарко.

Отъезд в субботу, 4 июня, в 7-00, от Яблоновского моста. Сбор - в тупичке напротив бывшего ГАИ.

Для тех, кто не лоси - отъезд со мной в 6-30. Чтобы до Крепостной ехать в прогулочном темпе.
Типичная ошибка - оставить много сил на освальде.
ПроВодНик - старший группы, отъезжающей в 7-00.

Отъезд - по расписанию! Если кто немного задерживается - звоните мне или ПроВодНику!
Если никто не позвонит - ждать не будем!

Общее расстояние - 180 км (1-й день - 125, 2-й день - 55). 3 умеренных перевала.

Проживание на базе в домегах. Мечта матраснега - постели с бельём. 300 рупий.
Кто захочет - может ночевать на берегу в спальнике на пенке.
Удобства - душ, туалеты (индивидуальные кабинки).
Электроплитка, кастрюли.

Учаснеги:

1. osv
  2. voland66
  3. ПроВодНик
  4. Kat'ostropha
  5. Игорь
  6. Bassdriver
  7. NaTashkina
  8. Hvede
  9. casper
  10. Якудза
  11. Nastuxa
  12. chouse
  13. Женник

Захватите по паре пакетиков каши (на ужин и завтрак), и к каше типа тушёнки.
Магазины - в Крепостной, Пшаде и Джанхоте (до 22-00).

Не забудьте пшикалку от гнуса!
И (относится к мужикам) маслица для цепи прихватите. Чтобы в Пшаде (посёлке) помыть и смазать коней.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 07.06.2011, 12:27, всего редактировалось 24 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеякудза » 03.06.2011, 00:05

что то мне намеки про КУПАЦЦА не нравятся, чую будут ГОВНА :girlcrazy:
я грани стираю "свобода" - "тюрьма", многоликий отец мои меняет имена...
якудза
ВелоТур
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеosv » 03.06.2011, 00:22

якудза \$m[1]:что то мне намеки про КУПАЦЦА не нравятся, чую будут ГОВНА :girlcrazy:

Там перед подъёмом на перевал, на Афипсе, класснейшая купалка со студёной водицей.
И на Пшаде не одна, с ручками.
Плюхнешься - сразу сил прибавляется.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеПроВодНик » 03.06.2011, 11:14

Только в этом году купалку дерево с листьями не прикрывает, а накрывает парой стволов. Но водичка там!
Завернём в лагерь к Виктору и покупаемся!
Вова, чтоб от работы полечить голову, надо быть вне зоны. Выходные.
Вопрос ко всем. Заметна ли сейчас повышенная ультрафиолетовое воздействие солнца? Или это фиолетово?
Я езжу хоть и в шортах, но с длинным рукавом! ;)
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 03.06.2011, 11:58

ПроВодНик \$m[1]:Заметна ли сейчас повышенная ультрафиолетовое воздействие солнца? Или это фиолетово?)

Я в субботу конкретно погорел. Надену рубашку с коротким рукавом.
Впрочем, тени по пути достаточно.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 03.06.2011, 12:04

Позвонил на базу.
Места забронированы!
osv
OSV Team

СообщениеWhite » 03.06.2011, 13:17

Да по трассе у нас очень продолжительных переездов не ожидается.
Если есть опыт горных поездок - уже хорошо.
Подъёмы вкручиваешь уверенно?

думаю мы по разному понимаем уверенность вкручивания на подъемах)
в этот раз ссыкотно ехать, поэтому и спрашиваю этим летом-осенью этот маршрут проходить собираетесь?
White
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 03.06.2011, 13:26

White \$m[1]:в этот раз ссыкотно ехать, поэтому и спрашиваю этим летом-осенью этот маршрут проходить собираетесь?

Осенью - таки да. Обычно так ездим 2 раза в год.
Кстати, я уже писал - можешь проехать с нами хотя бы до Планческой, прикинешь, что и как.
Nastuxa в первый день возвращается, может, ещё кто-нибудь.
osv
OSV Team

СообщениеПроВодНик » 03.06.2011, 14:35

Вот я и думаю - солнышко щас злое, что март-апрель нас не подготовило, и ещё майские грозы явно чахлые на озон были. Поэтому и платья должны быть с козырьком. Иначе, пара часов по Пшаде + велопомойка оставят память на несколько недель.
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеBassdriver » 03.06.2011, 16:39

Белый давай в однодневку(до охотхозяиства и обратно), в 16:00 планирую быть в краснодаре
Последний раз редактировалось Bassdriver 03.06.2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеMistook » 03.06.2011, 16:49

Я тоже хочу в однодневку, плюсуйте (но пока под ?)! :pioneer:
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеNastuxa » 03.06.2011, 20:28

osv \$m[1]:Nastuxa в первый день возвращается, может, ещё кто-нибудь.

Да, да. Я с вами до Крепостной, а потом обратно.
Мы не ищем легких путей - нам лень!!!
Nastuxa
ВелоТур
Первые симпатии

Сообщениеosv » 03.06.2011, 20:29

Mistook \$m[1]:Я тоже хочу в однодневку, плюсуйте (но пока под ?)! :pioneer:

Враги отрубили домашний интернет. Посему, плюсуйтесь явочным порядком завтра на мосту)))
Усе по плану!
osv
OSV Team

Сообщениеchouse » 03.06.2011, 20:37

+1
chouse
Первые симпатии

СообщениеПроВодНик » 03.06.2011, 21:39

Мучаснеги:
6:30
7:00

1. osv
2. voland66
3. ПроВодНик
4. +1
5. +1 - присоединяется в Крепостной
6. Bassdriver (?)
7. NaTashkina
8. Hvede - присоединяется в Энеме
9. casper (?)
10. Якудза
11. Nastuxa
12. Mistook (?)
13. chouse
14....
ПроВодНик

Сообщениемайор » 04.06.2011, 08:55

Удачно вам скатать по столь нелегкому ,но интересному маршруту! Ждем новостей и впечатлений!
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеNastuxa » 04.06.2011, 15:33

Так, я отписываюсь первая, так как первая и приехала.....то бишь сошла с пути и вернулась в Краснодар. Моих сил хватило только до Смоленской, после которой не то что основную группу, но и вообще кого-либо догнать не получалось. Поэтому было принято решение сойти с маршрута, дабы не задерживать всех и катить в свое удовольствие. Что и было мною сделано. Я свернула на какую-то дорожку, ведущую в поля перед Крепостной намереваясь отдохнуть да перекусить. Пока перекусывала и набиралась сил, кто-то проскочил на веле мимо. Видать опоздали ко времени общего сбора. Затем отправилась дальше. Тут снова кто-то на веле догнал меня. Оказался voland66. Проехали немного вместе, а потом я свернула по совету Проводника на Тхамаху, нашла святой источник, умылась на славу студеной водицы, напилася ею же и поехала обратно, намереваясь разведать для себя объездную дорогу на Смоленскую, опять же по совету все того же Проводника. Но по пути встречаю еще одного "отставшего" (простите, забыла как зовут). Развернулась и с ним в очередной раз поехала до Крепостной, где мы пытались найти своих, но разменулись, как говорили местные, минут в 10. Ну, раз так, и мы не встретились с другими желающими вернуться в Краснодар сегодня, то вдвоем съехали к речке, нашли тенечек, остудились в водичке, устроили пикничек на островке из камешков, пообщались и отправились в обратный путь, встретив у подвесного моста еще двоих из группы, покативших на один день. Тут наши пути разошлись - они двинули обратно, а я обратно, но на другом железном коне. Всем спасибо за хоть и не долгую, но позитивную компанию; спасибо ОСВ, что не отказал взять с собой до Крепостной; спасибо Проводнику за дорожки; спасибо попутчику за проведенное время; и спасибо моему мужу и десятимесячной доченьке, что отпустили в поездку, а также забрали из Крепостной.
Вот немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы не ищем легких путей - нам лень!!!
Nastuxa
ВелоТур
Первые симпатии

СообщениеBassdriver » 04.06.2011, 15:38

вот и приехал я домой...
Выехали с Проводником в 7:00 с яблоновского, основную группу догнали в смоленской. Далее отдых и перекусы в Крепостной, доехал со всеми до охотхозяиства и повернул домой. Пробег 138км, очень печально что не мог поехать со всеми, банда как всегда собралась отличная, да и маршрут интересный и мною ещё не катаный. Но ещё не вечер. Благодарю всех за компанию)))
п.с. Чуть, с проводником, не попали под раздачу около смоленской. в метрах 70 перед нами, легковушка на встречке сбила мотороллер и потеряв управление пролетела перед нами в кювет. Отделались нелёгким испугом, а водителю мотороллера.....
Последний раз редактировалось Bassdriver 06.06.2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеЖенник » 05.06.2011, 07:38

утро. уже не спят некоторые. оставили мы хлеб на столе и прощитались. кажется там было три булки, ни чегошеньки не осталось.наверное еноты.джанхот принял нас в свои тёплые обьятья, выделив три домика с постелями, тарелки, и вилки.просыпаемся и пьём утренний чай.
Женник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеws61 » 05.06.2011, 11:53

Настюха спасибо за снимки. Задача у меня была доехать до Крепостной, т.к. перед этим были ночные покатушки, лег спать в 3 часа ночи, проснулся в восьмом часу, позавтракал, сделал дежурный бутерброд, который приговорил рядом с Анастасией на берегу ручья, и в 8-30 часов выехал от Авроры в Крепостную, по дороге видел эту аварию вернее ее последствия, от скутера остался один двигатель в кожухе. В 7 километрах от Крепостной встретил Анастасию, которая бодро крутила педали в сторону Краснодара, увидев попутчика решила добраться до Крепостной и мы не напрягаясь направились в Крапостную. На развилке в Крепостной свернули направо, преодолели не хилый подъем, около магазина узнали, что есть другой магазин на дороге в Планческую, когда подъехали к магазину узнали, что группа 10 минут как ушла в Планческую. Назад возвращался один, в Смоленской обогнал двоих, которые отдыхали в кафешке, не останавливался поехал дальше. В Энеме свернул на Тахтамукай, спустился по асфальту до Прикубанского, далее по рисовым чекам до Тлюстенхабля и въехал в Краснодар по Джубгинской трассе и далее к Авроре. В итоге 126 км. и 7час 30 мин. в пути. Состояние как у рака в кипятке. Всем удачи.
ws61
Пока не проявил себя

СообщениеDganhot » 05.06.2011, 14:21

встретил группу вашу в 20:45, в Возрождении, растянулись прилично, Якудзу успел разглядеть с улыбкой на лице, osv замыкал группу, на вид уставший очень и кто-то еще за ним ехал.
Вы не поехали в Колбасинову, решили в Джанхот по трассе ехать?
Интересно, во сколько были в Джанхоте, явно затемно?
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеcasper » 06.06.2011, 00:36

Ну что,все вернулись? Фотографии давайте у кого есть. Я в такой грязи еще не плавала))),нужно документальное подтверждение))
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 06.06.2011, 09:53

Dganhot \$m[1]:Вы не поехали в Колбасинову, решили в Джанхот по трассе ехать?

Именно так. В связи с тем, что было поздновато, решили не рисковать и не лезть в колбасиновские колючки.
Но всё равно - съёсдели зачотно.
Открыли купальный сезон (по крайней мере, я открыл).
Проехались по "царской" дороге до реликтовой рощи.
Поматрасили в Кабардинке.
У меня от порога до порога вышло ок. 205.
Хороший заряд бодрости на предстоящую неделю.
Всем спасибо за отличную компанию!
osv
OSV Team

СообщениеCosta L » 06.06.2011, 09:57

Bassdriver
Вот это жесть... она его в лоб засадила?
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеosv » 06.06.2011, 10:05

Немного фото:

Чистенькие
Изображение

Грязненькие
Изображение Изображение

Мокренькие
Изображение Изображение Изображение

Маленькие

Матрасненькие
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
osv
OSV Team

СообщениеBassdriver » 06.06.2011, 10:05

Нет засадила в бочину, мотик выехал с прилегающей к дороге территории, там находился, как я понял, дом пострадавшего
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19