19-20.04.08 Г. Вербовая

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 15.04.2008, 14:53

Сбор на перроне на правом крыле вокзала в субботу, 19 апреля, в 8-05!
На электроне до Абинска, крутим до Шапсугской и далее - по хр. Коцехур, по лысым горам до г. Вербовой. Под этой горой есть водопад и небольшая пещера. Возле них и предполагается ночлег в палатках.
Во второй день можно вернуться коротким путем в Эриванскую, а можно - через Адербиевку - Кабардинку - Новороссийск.
В первый день будут значительные перепады высот, так что, на легкую жизнь не рассчитывайте.

- osv (берет палатку)
- Терапевт
- Йю (берет палатку)
- RTFM (берет палатку)
- Светлячок
- Oksa
- ...
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 17.04.2008, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеOksa » 17.04.2008, 10:46

Хм...бамбук....интересно)))

Народ, есть у кого нить запасная камера??? Возьмите на всякий случай...а то у меня спускает.......:) а купить не успеваю
Совершенство прийдет потом. Оно не может возникнуть само по себе, только от чтения инструкций.
Oksa
OSV Team
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеRTFM » 17.04.2008, 10:52

У меня должно штуки 2-3 камеры быть. Все что есть возьму конечно. Бамбук - это гутт. Сегодня почищу трубку. Экспандер - это тоже гут. Есть вообще какие-то рекомендации по упаковке на багажнике вещей? Я хочу палатку+спальник+пенку упаковать в пакет большой и примотать к багажнику, все остальное - на плечах. Можно три таких больших предмета закрепить на багажнике чтобы ничего не выпадало?
RTFM
Первые симпатии

СообщениеЙю » 17.04.2008, 10:54

osv \$m[1]:В 1-й день едем по маршруту "Терка"
ушатаемсяяяяяяяяяяя...
osv \$m[1]:Во 2-й выезжаем пораньше
Нет мы все таки лоси :) Отдых где? Где отдых, я Вас спрашиваю??! :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеЙю » 17.04.2008, 10:55

RTFM, ты до вокзала доедь :), а там примотают так примотают :):)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеOksa » 17.04.2008, 11:01

Йю \$m[1]:
osv \$m[1]:В 1-й день едем по маршруту "Терка"
ушатаемсяяяяяяяяяяя...
osv \$m[1]:Во 2-й выезжаем пораньше
Нет мы все таки лоси :) Отдых где? Где отдых, я Вас спрашиваю??! :)

Чесно, я в шоке....отдохнуть тоже надо..... 8-)
Это же, блин, мой первый поход в этом сезоне...))) :jokingly:
Совершенство прийдет потом. Оно не может возникнуть само по себе, только от чтения инструкций.
Oksa
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеЙю » 17.04.2008, 11:06

На том свете выспимся! Ха-Ха-Ха! *злодейски смеется*
Сереж, а ты посмотрел по горкам, первый день, я так понимаю, все время вверх, а второй день? Обычно ведь ты планируешь чтобы второй день преимущественно спуски? А там как?
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеOksa » 17.04.2008, 11:33

RTFM - :yep:
Спасибо...... :)
Последний раз редактировалось AHTEPO 17.04.2008, 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Oksa
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеPNL » 17.04.2008, 14:21

ranetka: Палатки прикручиваются сзади на багажник. Заодно получается бесплатное заднее крыло.
PNL
V.I.P.
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеosv » 17.04.2008, 15:41

Йю \$m[1]:Сереж, а ты посмотрел по горкам, первый день, я так понимаю, все время вверх, а второй день? Обычно ведь ты планируешь чтобы второй день преимущественно спуски? А там как?

В первый день будет один большой подъем.
Во второй, хотя и будут перепады, но будет легче. Чем позже во 2-й день отбудем, тем меньше успеем посетить интересных мест.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеRTFM » 17.04.2008, 15:49

Не верю своим глазам. Если мы будем подниматься, то при возвращении в Крансодар неизбежно должен быть спуск :) Как ты нашел такой хитрый маршрут чтобы был один сплошной подъем? :) :)
RTFM
Первые симпатии

СообщениеЙю » 17.04.2008, 15:58

хы-хы... молодежь :) это же osv, он наш Штурман с большой буквы, он все может. А мы бурчим-бурчим (это все от слабости духа) но ведь следом идем :)
Изображение
Йю
OSV Team

Сообщениеosv » 17.04.2008, 16:59

RTFM \$m[1]:Как ты нашел такой хитрый маршрут чтобы был один сплошной подъем? :) :)

Рекордный номер - полет в стратосферу :-D
На самом деле, большую часть пути дорога будет вверх-вниз примерно на одном уровне, а потом упадет в Шапшугу.
osv
OSV Team

СообщениеOksa » 17.04.2008, 17:12

очень приятненький маршрут :)
кажися.......
Oksa
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеosv » 17.04.2008, 17:26

Oksa \$m[1]:очень приятненький маршрут :)
кажися.......

Не боись! Глаза боятся, а ноги крутят (и топают) :)
osv
OSV Team

СообщениеRTFM » 17.04.2008, 17:29

Oksa \$m[1]:очень приятненький маршрут :)
кажися.......

У осв все маршруты приятные :) В определенном смысле слова :thumbsup:
RTFM
Первые симпатии

Сообщениемайор » 17.04.2008, 19:56

Тоже очень хочу в походик но приболел чуток. Кстати кто соберется на майские праздники в Крым,то организую туда поход по самым интересным местам,будет и ласковое море и горные вершины и винные дегустации,и цветущая сакура. И вообще майский крым это мекка велотуризма. Планируем с 30 по 10,кто не может на все дни то с маршрута легко уехать домой,но очень не захочется. Может не совсем по теме простите:-)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениемайор » 17.04.2008, 19:58

Йю,а как у Вас с ОСВ клуб называется,или назовется ? Нужно продумать этот вопросик:-)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеЙю » 17.04.2008, 21:07

ВЕЛОКУБАНЬ!!!!!!
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеСветлячок » 17.04.2008, 21:18

Всем, привет! :)
Наконец-то, все сраслось, появилось свободное время, велосипед собран, а я выздоровела. Теперь хочется тоже открыть велосезон :)
Найдется для меня местечко в палатке?
Светлячок
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 17.04.2008, 21:24

эх, если бы раньше прочитал мессаги то с вами бы съездил :) очень хочется где нить на велосе покататься кроме города :) но ничего :) пеший поход доже не слабо :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеЙю » 17.04.2008, 21:34

Светлячок, сабж я изменила, надеюсь ответ мой ясен :)
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеRTFM » 17.04.2008, 22:12

Народ, есть вопрос по использованию багажника. Сейчас пол-часа крутился рядом с ним и так и эдак. Думал, как прикрепить чего. Хочется прикрепить спальник + палатку. Пока единственное приемлемое положение (наиболее устойчивой) - поперек багажника. Выкладываю фотки. Посмотрите ктонить и скажите пожалуйста, есть ли вариант в таком положении все надежно закрепить? (в электричке с резинкой для экспандера, которую мне обещал Терапевт? Просто если нет, то надо брать большой рюкзак, а так - возьму маленький, поэтому надо решить заранее.
P.S. Понятно, что добавится еще пакет к этой конструкции от грязи или ченить типа того. Заранее спасибо. Ссылка на фотографии: здесь.

Еще одно:
ОСВ + если кто со Ставропольской. Может встретимся на второй пятилетке и вместе поедем?
RTFM
Первые симпатии

СообщениеЙю » 18.04.2008, 08:53

да нормально все будет, большой рюкзак не бери :)
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеVladius » 18.04.2008, 12:30

RTFM \$m[1]:Народ, есть вопрос по использованию багажника. Сейчас пол-часа крутился рядом с ним и так и эдак. Думал, как прикрепить чего. Хочется прикрепить спальник + палатку. Пока единственное приемлемое положение (наиболее устойчивой) - поперек багажника. Выкладываю фотки. Посмотрите ктонить и скажите пожалуйста, есть ли вариант в таком положении все надежно закрепить? (в электричке с резинкой для экспандера, которую мне обещал Терапевт?

Будет падать, гарантирую. Даже если всю систему обмотать тремя-четырьмя эспандерами. От вибрации и кочек палатка обязательно хоть чуть-чуть, но сместится в какую-нибудь сторону. А когда центр масс смещён, то дальше уже дело техники - сползёт, не успеешь оглянуться.
Рекомендую раздобыть кусок фанеры (потолще), с помощью которого можно увеличить площадь багажника, и палатку крепить не поперёк, а вдоль. И конечно эспандерами всё обмотать, думаю штуки 4-5, не меньше. Это моё мнение.
Vladius
Пока не проявил себя

СообщениеRTFM » 18.04.2008, 12:55

Может взять моток скотча с собой? Один раз примотаю дома, потом там размотаю, установим палатку и на утро опять примотать? Или это совсем изврат? :) С фанерой спасибо. Подумаю. Но тогда возникает вопрос со спальником. Если палатка вдоль, то спальник, получается сверху? Это вообще не устойчивая конструкция будет.
RTFM
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11