11-12 июня велопоход на оз.Лиманчик!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 28.05.2012, 11:21

Предлагаю поучаствовать в увлекательнейшем велопоходе по горным дорожкам района Абрау-Дюрсо к морю!
Нить маршрута
: 1 день Тоннельная - Раевская - Большие хутора - Абрау - оз.Лиманчик (ночевка возле моря) 2 день Лиманчик - Юж.Озереевка - Васильевка - Новорос. 80% пути не по асфальту :) Поэтому, советую агрессивный протектор шины.
Внимание! На маршруте присутствуют скоростные спуски! Брать шлемы и желательно защиту локтей и коленей! Кто был в прошлом году на этом маршруте оценили дорожку во всей красе, чего только стоит проехать вокруг озера Абрау :good: , на этот раз будет еще интересней!
Примечателен этот поход еще и тем, что доступен для всех, даже начинающих! Расстояние как в первый так и второй день порядка 40км. Общий набор высот не более 500м. И в качестве бонуса восхождение на гору возле озера и лицезрение обалденных видов Черноморского побережья. :)
Немного фото с прошлогодних поездок:

Взять с собой: - хорошое настроение, - исправный горный велосипед, -спальник, - пенку, - , -фонарик налобный, - шлем, -запасную камеру, -перекус на завтрак и обед 1го дня, - воды не менее 1л, -приветствуется взять крем от загара "бледным" и купальник "стеснительным" :jokingly: , -паспорт, -650руб. (150р. скидываемся на питание, ужин\завтрак централизованный, 500руб.на электричку с запасом). -друзья, если вы любите пропустить бокальчик вечерком на море, не забывате с собой брать оное ;-)

Подводные камни: в 1 день колючки - пригодятся штаны. 2 день - есть участки с грязью и лужами - быть готовым морально и не говорить потом что не предупреждали! :yep:

Выезд на электричке Краснодар - Новорос в 8:30. Встречаемся 11го июня, в понедельник, в 8:00 у северного входа в ЖД вокзал Краснодар 1. Отправляемся обратно на вечерней электричке. В 23:00 будем в Краснодаре.

Участники:

Вложения

(194.12 Кб) Просмотров: 4870
(271.66 Кб) Просмотров: 4870
(501.86 Кб) Просмотров: 4870
(332.04 Кб) Просмотров: 4870
(239.61 Кб) Просмотров: 4870
(306.41 Кб) Просмотров: 4870
Последний раз редактировалось Alik 14.06.2012, 09:50, всего редактировалось 20 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеLexx-MustanG » 06.06.2012, 11:04

ооо, кайфово! я плюсуюсь стопудей!
еще пару человек могу "привлечь" ))

* кстати, на сколько там ухабистая гравийка, а то собрался резину на неделе заменить, мож кто посоветует чего...)
...know by heart...
Lexx-MustanG
Пока не проявил себя

Сообщениеjeko » 06.06.2012, 11:27

vetal » 05 Jun 2012, 18:21 \$m[1]:мда...народу собралось =-O

Да, это уже, похоже, не велопоход, а массовый велопробег будет :-D Ударим велопробегом по бездорожью и новороссийским грязям :good:
jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеAlik » 06.06.2012, 12:09

Lexx-MustanG \$m[1]:еще пару человек могу "привлечь"

нее... не надо :-D
Lexx-MustanG \$m[1]:кстати, на сколько там ухабистая гравийка

не шибко ухабистая, но каменистая, в прочем сыпучих камней нет, все проезжаемо на любой резине, но на полусликах опасней и проколы возможны, слегка агрессивный протектор не помешает, особенно во 2ой день.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSTALKER » 06.06.2012, 12:22

Alik плюсуй и меня, точно еду. Палатки брать нужно или обойдемся спальниками?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеLexx-MustanG » 06.06.2012, 12:29

jeko \$m[1]:Да, это уже, похоже, не велопоход, а массовый велопробег будет

Это по началу все так ринулись плюсовыватся, а в итоге, не думаю что больше 10-15 человек наберется )))

Alik \$m[1]:все проезжаемо на любой резине, но на полусликах опасней и проколы возможны

Как раз такая и стоит...)

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
STALKER \$m[1]:Палатки брать нужно или обойдемся спальниками?

Я думаю, спальников будет предостаточно. Судя по прогнозам, никаких осадков не ожидается...
...know by heart...
Lexx-MustanG
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 06.06.2012, 12:51

STALKER \$m[1]:Палатки брать нужно или обойдемся спальниками?

обойдемся спальниками, если прогноз не ухудшится

Lexx-MustanG \$m[1]:Это по началу все так ринулись плюсовыватся, а в итоге, не думаю что больше 10-15 человек наберется )))

твоими бы устами да мед пить
Alik
Alik Team

СообщениеRIP » 06.06.2012, 14:07

Я еду! +1 со мной
и еще +1 под ?
RIP
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеOlesya » 06.06.2012, 16:15

+2 новички
Olesya
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 06.06.2012, 17:57

RIP \$m[1]:Я еду!

Отлично, считай фотограф у нас есть!

Еще 5 записываю и усе.
Alik
Alik Team

Сообщениеfischer » 06.06.2012, 19:27

На счет "доступности маршрута даже начинающим" - это с большой натяжкой, я считаю...
Кто-то катнет в кайф, а кто-то из новичков просто офигеет :)
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеГанс » 06.06.2012, 19:55

Алик еще +2.
Ганс
Первые симпатии

СообщениеДругой отличный ник » 06.06.2012, 20:02

Alik » 06 Jun 2012, 17:57 \$m[1]:Еще 5 записываю и усе.
Непомещающиеся, welcome ко мне в соседнюю тему :)

fischer » 06 Jun 2012, 19:27 \$m[1]:На счет "доступности маршрута даже начинающим" - это с большой натяжкой, я считаю...
Особенно приглашаю новичков ;)
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеirbis » 06.06.2012, 21:56

Со мной двое точно, и один вопрос. Уточню до пятницы.
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеvetal » 06.06.2012, 23:13

я не попал?...поеду сам в сторонке :-p
vetal
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSTALKER » 06.06.2012, 23:21

40 человек, получается довольно серьезная группа, круто
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 06.06.2012, 23:39

Ну чтож, количество желающих достигло своего апогея, который я, с моими друзьями, готов провести по маршруту, обеспечить лагерь и организованное питание. Поэтому с прискорбием вынужден сообщить, что команда сформирована и желающие больше не принимаются! Впереди интересный сезон. Еще покатаем!

Записавшихся прошу серьезно отнестись к состоянию своего вела. Прошу не полагатся на авось, если вас беспокоят какие-то недочеты в работе вашего вела или неисправности, а своевременно их исправить в мастерской или самостоятельно при наличие должных способностей. Как проверить вел перед выездом вы можете ознакомится в этой статье Что нужно знать, чтобы поехать в велопоход? в разеделе "велосипед. подготовка к походу". Это не займет много времени. Прошу не забыть запасную камеру. Вы доставите массу неудобств замыкающему группы ее отсутствием. Сразу предупреждаю, что на маршруте я буду ведущим, кто уезжает вперед меня ничего зазорного не делает, но отвественность уже несет за себя сам, т.е. не восбраняется улететь вперед до ближайшей развилки, но если потеряетесь, искать никто не будет, Шурик замыкающим (познакомимся в электричке), у нас будет связь по средством рации. Если у вас на маршруте возникли какие-либо проблемы, технические, со здоровьем или вы отстали от следующего и не знаете куда ехать, без паники, дожидаетесь замыкающего и объясняете проблему. У него будет и расширенный рем.набор и аптечка. При необходимости он свяжется со мной по рации и группа подождет или поможет. Также, в связи с большим количеством развилок в некоторых местах ВОЗМОЖНО будет использована маркировка похожая на туалетную бумагу , ориентируемся на нее и спокойно едем дальше, только прошу не трогать ее и не наезжать велосипедом, чтобы не запутать следующих.

Встречаемся мы как уже написал на входе в ЖД вокзалв 8:00. В 8:10 УЖЕ мы заходим на вокзал и усаживаемся в электричку НЕ ПОКУПАЯ билеты. Садимся в последний вагон электрички на Новороссийск. Если вы опоздали, спокойно заходим на вокзал, сразу подымаем голову и ищем на информационном табло платформу и путь электрички на Новороссийск. Как укладываются велосипеды вы увидите, глазами не хлопаем, повторяем за остальными и быстро усаживаемся. Деньги за проезд я собиру в электричке, просьба взять с собой сразу купюры по 100, по 50 и несколько по 10 рублей.

За 10-15 мин до прибытия к станиции назначения я всем оглашу о начале сбора. Первые 10-15 человек забирают велы и уходят в соседний вагон для удобства высадки. Электричка стоит на Тоннельной 2 минуты. в Абрау мы скидываемся по 150руб. (чтобы не повторять эпопею с денежным сбором лучше сдать их сразу в электричке) и я с Ларисой и Светой и парочкой добровольцев парней идем производить закупку провианта в Магнит. В это время остальные на месте стоянки отдыхают, кушают, любуются озером и могут прогулятся по магазинам или сходить на экскурсию в погреба завода Абрау, время сбора я обозначу.

fischer \$m[1]:Кто-то катнет в кайф, а кто-то из новичков просто офигеет

Кайф получат все, если и устанут - поддержим. Такой маршрут будет хорошим знакомством с велопоходом и его прелестями. А большое количество новичков лишь плюс для них, никто не будет себя чувствовать белой вороной, много новых людей и новых знакомств. Уверен, будет весело!

vetal \$m[1]:я не попал?...поеду сам в сторонке

записываю Виталя, как же без тебя :)
Последний раз редактировалось Alik 06.06.2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 07.06.2012, 00:18

Влад, ты предыдущее сообшение успел прочитать?
Alik
Alik Team

СообщениеNesh » 07.06.2012, 01:43

о_О огого народа:)
как мы в электрон грузится будем я даже не представляю)))

Влад, приезжай)
:)
Nesh
Пока не проявил себя

Сообщениеid » 07.06.2012, 09:41

Alik \$m[1]:Набор участников закрыт! Группа сформирована!

Получается я уже пролетел. Хотя в действительности поеду я или нет всеравно могу сказать только завтра вечером
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеıIıIİıİIııHardstyle » 07.06.2012, 14:20

Alik \$m[1]:

Влад, ты предыдущее сообшение успел прочитать?

фак не заметил, мож те кто под вопросом не смогут и я попаду в списки))
ıIıIİıİIııHardstyle
Первые симпатии

СообщениеСтранник » 07.06.2012, 14:31

ıIıIİıİIııHardstyle \$m[1]:фак не заметил, мож те кто под вопросом не смогут и я попаду в списки))

Да попадешь-попадешь...
Практика показывает, что 20-30% сливаются... обычно, или резко заболевают, но 70% просыпают...видать так хотели поехать..:)
Записывайся запасным... Алик добрый, внесет в запасной список ... ;)
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеAlik » 07.06.2012, 17:50

Саша, я эти 20-30% сливающихся изначально учитываю...Тут много факторов, и развилок куча и место для стоянки не резиновое, котелка у нас два больших человек на 30 хватит только приготовить. Я бы с радостью и 100 повел, но уже будет хаос и никакого комфорта. Так что давай не умничай, сначала сам своди толпу, потом посмотрим какой ты добрый будешь. :-D
Alik
Alik Team

СообщениеMistook » 07.06.2012, 22:44

Алик, рации дать еще две для связи?
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеAlik » 07.06.2012, 23:02

Справимся, Вова, двумя. Ты на день то поедешь?
Alik
Alik Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20