14-15 июля поможем пострадавшим в Крымске

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеДругой отличный ник » 09.07.2012, 21:20

Если кто ещё не в курсе, сообщаю: в ночь с 6 на 7 июля из-за сильнейших и продолжительных дождей горные реки поднялись на несколько метров и затопили г. Крымск и окрестности, унеся около 200 жизней и оставив тысячи людей без крыши и имущества. Сотни домов разрушены полностью, тысячи сильно повреждены или были накрыты водой и не смогли защитить имущество граждан...
Власти занимаются восстановлением инфраструктуры. Ищут в руинах выживших. Пытаются помочь наиболее пострадавшим. Подсчитывают убытки и обсуждают размеры и формы компенсаций. Расследуют причины катастрофы.
Параллельно действуют волонтёры. Собирают и доставляют непосредственно к пострадавшим помощь в виде продуктов питания, питьевой воды, одежды, предметов личной гигиены и лекарств. А также помогают руками, разгребая завалы, расчищая мусор и чиня то, что можно починить.

Предлагаю в ближайший выходной присоединиться к одной из таких групп волонтёров. Контакт с ней у меня уже имеется. Они обеспечат фронт работы, разработают план мероприятий и займутся прочей организацией. При необходимости транспортируют до Крымска и обратно (хотя, думаю, можно будет, как обычно, добираться на электричке, это ещё обсудим).
Возможно участие в виде материальной помощи. Если у вас есть старая, но чистая одежда (майки, шорты, брюки, кофты и т.п.), неиспользуемые одеяла, лишние полотенца... Деньги на покупку продуктов, воды, салфеток и прочего тоже будут приниматься.
Список того, что необходимо отвезти

Участники

Что брать с собой

Примерный план работ

Внимание. На территории Крымска и в окрестностях включен "технический роуминг" (это когда телефон подключается к любой сети в случае недоступности своей). Будьте внимательны, услуга платная.
Да пребудет с тобой Вело
Последний раз редактировалось Другой отличный ник 13.07.2012, 23:28, всего редактировалось 17 раз(а).
Другой отличный ник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеБигвелл » 11.07.2012, 00:33

GT_икс \$m[1]:Если на лясах получится, я думаю Игорь не откажет нам в эвакуации обратно в Краснодар))))!!!!!

Без проблем..! Если в салоне будут места для пассажиров, соответственно будет столько же мест и для велов на крыше..! Принцип велоносца...
В крайнем случае вызовем дополнительный велоносец..! ;-)

Единственное, что хочу от себя добавить - езда своим ходом из Краснодара в Крымск на педалях вымотает вас физически и вы не сможете в полной мере принять участие в общественной работе.
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеТёмыч » 11.07.2012, 00:35

своим ходом мы точно не поедем, или на электроне до самой ближайшей станции, или на велоносце с тобой
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеsvet@ » 11.07.2012, 00:44

GT_икс \$m[1]:Предлагаю на все номера сотовых из списка svet@ы положить по энному количеству деньжат, даже по 10-50 р каждому но от многих, это как ни как сумма!!! Пусть хоть родственникам будет на что звонить и просто для связи которая очень необходима сей час для них!!!!!!!!
Я думаю это хорошая идея, тем более что мне позвонили и перевели совершенно незнакомые люди из Москвы 500 руб. на яндекс деньги, и я сижу и мучаюсь по их вызволению в наличку, получается со всеми переводами и снятиями минус 45р, деньги не огромные, но жалко. Поэтому думаю целесообразней покидать по 50р. людям из этого списка на телефоны.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеIlsa » 11.07.2012, 01:48

Ребят, очень поможет помощь с оповещением пострадавших, где и как надо писать заявления о признании пострадавшими и выплате помощи. До нас доходит только сарафанным радио. Многие не знают, где раздают воду, еду и предметы первой необходимости.
Тем, у кого дома не упали, нужны швабры, тряпки и ведра, чтоб убрать грязь из домов.
Снабжение предметами первой необходимости везде разное. Где-то нормально, где-то никак.
Люди будут благодарны любой помощи.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеSlim » 11.07.2012, 09:50

Бигвелл \$m[1]:Как вариант - стать велокурьерами по доставке конкретных перечней конкретных предметов к конкретным потребителям..! Из центра на окраины...

Волонтерам не дают гуманитарку из центра для доставки пострадавшим.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Для тех кто поедет в ближайшее время может быть полезно (список наиболее необходимого, адреса, телефоны пострадавших):
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеFreeride » 11.07.2012, 10:10

!!!!!!!!!!!!!люди спрашивают постельное белье, подушки, одеяла, для детей что то, еду которую можно съесть сразу без готовки. на улице луначарской стоит несколько пунктов помощи, но многие чуть вглубь и не знают о ней...воды на луначаского достаточно у людей, а вот в стороны даже с водой питьевой напряги. нормально было бы проехаться как сегодня едет Света, по другую сторону реки, советуйтесь с ней что лучше купить...просто сдать денег или еду на пункт помощи не шибко помогает, хотя люди до них доходят, но лучше отдавать лично в руки...
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеMaDTapKi » 11.07.2012, 11:18

кому и когда можно передать деньги??
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеLuNA » 11.07.2012, 11:31

По информации оперативного штаба администрации Краснодара в Крымске, для передачи в районы, наиболее пострадавшие от наводнения, срочно необходимы палатки.
Многие из жителей Крымска лишились крова, в настоящее время им негде ночевать. Люди отказываются перебираться в пункты временной эвакуации, предпочитая оставаться на ночлег у своих домов.
- В связи с этим, мы обращаемся к горожанам по возможности принести на пункты сбора гуманитарной помощи палатки малой вместимости - новые или бывшие в употреблении, - говорится в обращении штаба.
LuNA
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 11:47

Тёмыч » 11 Jul 2012, 00:35 \$m[1]:своим ходом мы точно не поедем, или на электроне до самой ближайшей станции, или на велоносце с тобой

Если с Велоносцем не получается или с иным транспортом, то предлагаю в субботу в 3.20 выехать на электроне в Крымск, прибытие в 5.06!!
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеFreeride » 11.07.2012, 11:50

ребят, лучше в пункты не сдавать...цыгане говорят уже вовсю орудуют, разгребают и перепродают воду...и т.д.

лучше лично.
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеТёмыч » 11.07.2012, 11:58

GT_икс » 11 Jul 2012, 11:47 \$m[1]:
Тёмыч » 11 Jul 2012, 00:35 \$m[1]:своим ходом мы точно не поедем, или на электроне до самой ближайшей станции, или на велоносце с тобой

Если с Велоносцем не получается или с иным транспортом, то предлагаю в субботу в 3.20 выехать на электроне в Крымск, прибытие в 5.06!!

Я за. В пятницу созвонимся.
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 12:02

Тёмыч договорились!!!! Номер мой тока сразу запиши, а то сайт опять набок ляжет и без связи опять!)))
GT_икс

СообщениеSlim » 11.07.2012, 13:58

Ребят, кто хочет помочь 13-го числа (пятница) и поехать в Крымск, есть автобус который с радостью возьмет вас на борт. Там требуется мужская сила.. вытаскивать мебель, разгребать завалы во дворах, убирать муляку лопатами из домов и дворов. Так же, у кого есть, не помешает взять лопаты (совковые), монтировки, перчатки (желательно прорезиненые, не тряпчаные), сапоги/калоши резиновые.
Автобус отъезжает с гидростроя утром в пятницу.

Желающие звоним по телефону
8-9О9-Ч61-22-79 Нелли
или мне
8-9О9-ЧЧЧ-81-О8 Василий
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеААА » 11.07.2012, 15:41

+ 1 на велоносце или на электроне все равно... :thumbsup: гуманитарку соберу в пятницу... :yep:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
только скажите где и во сколько сбор...
Амбициозная Амеба Амалия...)))
ААА
Alik Team
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеДругой отличный ник » 11.07.2012, 16:40

Ехать с великами идея хорошая. Это можно использовать для разведки, куда конкретно, в какие семьи направлять помощь (гуманитарную и/или трудовые силы основной бригады). Попутно сообщать тем, кто ещё не в курсе, о наличии центров помощи и местах их расположения. Ведь на великах можно за коротких срок объехать больше закоулков, чем на машинах. И именно там, по всей видимости, понадобится в субботу наша помощь, а не на центральных улицах. А машины могут служить передвижными субцентрами раздачи помощи.
Но.
На подъезде к Крымску большая перманентная пробка. Поэтому, думаю, лучше стартовать на электричке в 3:20. Либо выезжать с Бигвеллом не позже 5 утра. К моменту прибытия субботней бригады и гуманитарки уже должен быть примерный список адресов, по которым будут разъезжаться участники.
Район наших действий будут уточнять сегодня-завтра. Может быть, Нижнебаканская, а может всё-таки сам Крымск. Ещё, вроде, Неберджаевская тоже пострадала. А ещё есть Красный Хутор. Кто-нибудь знает, какая там ситуация?
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 16:52

Куда кому и когда можно отгрузить "гуманитарку"????? Просто присоединились знакомые которые хотят приобрести гуманитарную помощь и передать нам для дальнейшей транспортировки нуждающимся!!!!!
GT_икс

СообщениеДругой отличный ник » 11.07.2012, 16:58

Если кто хочет побыть курьером как Тёмыч, но не имеет багажника и/или штанов, могу дать свои. А то я недавно разменял хардтейл на 2подвес, а багажник со штанами остались (на GT может не подойти).
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 17:03

Жаль что может не подойти на GT (((((
GT_икс

СообщениеДругой отличный ник » 11.07.2012, 17:04

GT_икс » 11 Jul 2012, 16:52 \$m[1]:Куда кому и когда можно отгрузить "гуманитарку"????? Просто присоединились знакомые которые хотят приобрести гуманитарную помощь и передать нам для дальнейшей транспортировки нуждающимся!!!!!

Помимо нас транспортировкой и раздачей гуманитарки занимается ещё много групп добровольцев. Знаю, например, что завтра в Крымск едет автобус от FuzBus (тур-фирма, занимающаяся извозом в Домбай, Приэльбрусье и К.Поляну). Но подробности могу сообщить после 19:00 - на работе нет доступа к vkontakte.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 17:09

Другой отличный ник \$m[1]:Помимо нас транспортировкой и раздачей гуманитарки занимается ещё много групп добровольцев. Знаю, например, что завтра в Крымск едет автобус от FuzBus (тур-фирма, занимающаяся извозом в Домбай, Приэльбрусье и К.Поляну). Но подробности могу сообщить после 19:00 - на работе нет доступа к vkontakte.

Больше конечно интересует инициативная группа ВелоКубани, попробую связаться с Игорем (Бигвеллом) может он сможет довезти до нуждающихся, а мы уже отгрузим с него по "адресам", но всё равно узнай пожалуйста!!!
GT_икс

СообщениеSlim » 11.07.2012, 17:16

Можешь мне сгрузить, в пятницу вся гуманитария уже будет у людей. Тел. в профиле.
Slim

СообщениеGT_икс » 11.07.2012, 17:21

Slim » 11 Jul 2012, 17:16 \$m[1]:Можешь мне сгрузить, в пятницу вся гуманитария уже будет у людей. Тел. в профиле.

Я только в пятницу смогу это все собрать в кучу и то ближе к вечеру так как завтра уезжаю в командировку на два дня!!!!
GT_икс

СообщениеДругой отличный ник » 11.07.2012, 17:33

Телефоны сноубордистов-организаторов от FuzBus: 961-588-86-58 Евгений, 918-469-25-04 Артур.
С Артуром ездил 2 раза, ему верить можно.
И, кажется, едет не автобус, а что-то поменьше. Первую партию отвозят завтра в 10-11 утра. Гуманитарку принимают по адресам: Северная 624 (между мостов) до 20:00, Промышленная 33 кв 151 после 21:00.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
GT_икс » 11 Jul 2012, 17:21 \$m[1]:Я только в пятницу смогу это все собрать в кучу и то ближе к вечеру так как завтра уезжаю в командировку на два дня!!!!

Тогда, видимо, можно через меня. Или Бигвелла. Или Катю и Серёжу.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

Сообщениеsvet@ » 11.07.2012, 19:03

Freeride \$m[1]:нормально было бы проехаться как сегодня едет Света, по другую сторону реки
Были сегодня на ул. Троицкой, там обстановка похуже, видно район победней - много было саманных домиков, которые просто снесло. Гуманитарки хватило на три квартала. Постельное и нижнее белье расхватали сразу (постельным и подушками закупались в Абинске на швейной фабрике, цены хорошие и качество неплохое, могу дать координаты), носки, быт.химия, спирали и спрей от комаров(т.к. многие спят на улице), одеяла, подушки, консервы. Просили: мусорные мешки, перчатки, белизну. Актуально горячее питание (например термос борща). Вода, хлеб и туалетная бумага плохо разбирались. А вот ношеная одежда разошлась лучше,чем в первый день. В этом районе люди еще в ней нуждаются. Пробки на въезд в город нарастают с обеда(лучше пораньше выезжать), вечером на выезд из города. По центру города постоянные пробки (Луначарского сегодня вообще закрыли для работы техники) , в районе ж.д. возкзала пробок нет.
Slim \$m[1]:Можешь мне сгрузить, в пятницу вся гуманитария уже будет у людей
Вась я передам через тебя еще немного гуманитарки, осталось 1100 неизрасходованных (поздно дошли деньги). Завтра буду в Краснодаре.
Последний раз редактировалось svet@ 12.07.2012, 08:40, всего редактировалось 3 раз(а).
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMaDTapKi » 11.07.2012, 22:23

тут поступает инфа, что заффтра Крымск закроют на карантин... надо бы с утра связацца с Сумиными и узнать, подтвердилась ли инфа...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14