29-30.08 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 25.08.2009, 13:53

Сентябрь у меня практически выпадает - отпуск и мероприятия. Пока хорошая погода, хочется ещё раз навестить старых друзей, потому что неизвестно - удастся ли ещё в этом году?

Как поедем - определюсь позже, в зависимости от состава группы.

Сбор в субботу в 7-45 на вокзале у троллейбуса. Кто-нибудь остаётся, остальные грузятся в последний вагон Новороссийской электрички.
Просьба не перегораживать проход на перрон!

Учаснеги:

1. osv
  2. netcat
  3. Барашек
  4. socolishe
  5. gty
  6. angry
  7. BACCEPMAH
  8. Альф
  9. DxWin
  10. Гарпунщик
  11. ПроВодНик
  12. Amateu
  13. Терапевт
  14. Echoes
  15. Чипа
  16. Nika
  17. Алексей
  18. akustov
  19. +1
  20. Daria Yorke
  21. Виктор
  22. ARAkot
  23. .

Нас было 23 человека, кого я не упомянул в списке - откликнитесь плз. Ребята, вы говорили свои ники, но я не запомнил.

Есть разные варианты дороги.
1. По Малому Хаблю. Самый короткий - 23 км от Нового, самый сухой, но нелёгкий рельеф (перевалы 390 и 569 м) и полное отсутствие воды. Им хорошо возвращаться, т.к. дорога преимущественно на спуск, и воды много не требуется.
2. Через Папайский перевал. От Нового - 28 км, есть вода - родник и 2 ручья. Рельеф - более щадящий. После 2-х сухих недель дорога не должна быть очень грязной.
3. От Эриванской. Этим путём в прошлый раз спускались Женька с Ромкой, когда проскочили поворот. От Эриванской около 30 км, перевалы 500 и 369 м, вода есть. До Эриванской тоже есть перевальчик 200 м.
4. От Убинской, 32 км, вода есть, перевалы 500 и 369 м. Этой дорогой мы обычно крутим из Краснодара.

Ночлег - в домиках, в прошлый раз заплатили постописяд.
Но в прошлый раз нас было 23 чела, разместились все, но это - предел. Так что, желательно хотя бы некоторым иметь пенку и надувную подушку, чтобы в случае чего разместиться в помещении, но на деревянном полу.
Есть летняя кухня, печка, посуда. Но на всякий случай лучше взять миску и ложку, если посуды на всех не хватит.

Ещё иметь:
1. Пшикалку от гнуса.
2. 2 пакетика каши для варки (типа "Увелки") - на ужин и завтрак. По банке тушёнки - сдобрить кашу.
3. У кого есть - миску и ложку.
4. Перекус на дорогу туда и обратно. Магазин в Новом (Эриванской, Убинской) имеется.
На приюте есть пиво бутылочное, естественно, недешёвое ~ 60.

Крайне желательно ВСЕГДА возить с собой запасной петух.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 31.08.2009, 16:52, всего редактировалось 24 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеMensen » 27.08.2009, 17:02

angry \$m[1]:Ну вот она я - девушка.
Из пеших походов: начинали с Бешенки, Индюка. Была на Двух Братьях, Папай, Пшада, Собер, Полковничьи, Каверза, Зауда, в ближайшее время Фишт.
На велике месяц. Впервые ехали с Горячего на Поднавислу: за 2 дня 60 км. Так дальше в основном на окраинах города катались. На прошлых выходных в стороне Крепостной катались. Выносливость хорошая. Средняя скорость езды на велике: 20 км/ч. Разгонялись до 60 на трассе на асфальте. На гравийном спуске до 40 (но страшно было ппц, не скрою))))
Вопрос: насколько затяжные спуски и подъёмы; какие идут перепады высот на первалах (200 м, как указано выше)?

Прощу прощения за любознательность:
Чет не понял: с Горячего в Поднавислу два дня ехали????????
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 27.08.2009, 17:03

день туда 30 км, там постояли видимо и день обратно еще 30
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеgty » 27.08.2009, 17:54

вольф, ага так и было, не любим однодневки, так как хочется в лесу поночевать ообязательно, в субботу туда, в воскресенье обратно.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеSiD » 27.08.2009, 19:30

Разгонялись до 60 на трассе на асфальте.

Извиняюсь за офф, но мне интересно, девушка, вы цифру не перепутали?
Изображение
SiD
Mодератор
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 27.08.2009, 19:33

Сид, спуск перед базой родничок ;)
хоть бы читали предыдущие их посты прежде чем вопросы задавать, я почему-то из их описания все понял :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеПроВодНик » 27.08.2009, 20:20

Еду.
osv, Вите с утра прозвони. Он тоже решил, но другие могут отговорить(т.е. уговорить).
Беру палатку одноместную и спальник. Спальник тоже, одноместный. Возвращаюсь через Новорос в понедельник.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMensen » 28.08.2009, 01:24

WereWoolf \$m[1]:

день туда 30 км, там постояли видимо и день обратно еще 30

Мы группой пешком от Поднавислы до трассы за 6 часов дошли, с полной загрузкой (рюкзаки, спальники, уставшие девушки)
Машину разбили в дребезги, вот и пришлось пешим идти...
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

СообщениеAmateu » 28.08.2009, 09:15

:thumbsup:
Каждый миг надо жить на полный вдох, до головокружения!
Последний раз редактировалось Amateu 28.08.2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеALEX1017 » 28.08.2009, 09:19

Никого я не уговаривал и не отговаривал...
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеБарашек » 28.08.2009, 09:26

Сергей, убирай вопрос! Я еду! Даже рюкзак новый вчера купил :-x ... Ща пойду в ОК за провизией :)
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 28.08.2009, 10:15

Amateu \$m[1]:Главное, чтоб шарик не разорвало!!!..

А для этого на вокзале в Горячем есть туалет :-D
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеosv » 28.08.2009, 10:19

ALEX1017 \$m[1]:Никого я не уговаривал и не отговаривал...

Лёха, давай с нами! Когда ещё такая сушь будет?
osv
OSV Team

Сообщениеgty » 28.08.2009, 10:41

КАк я понял встреча на вокзале у троллейбуса? или на самом пероне со стороны троллейбуса?
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеМаугли » 28.08.2009, 10:51

Наше с солнцем участие под боооольшим вопросом. К сожалению. Но надеюсь на лучшее :)
Маугли
V.I.P.
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAmateu » 28.08.2009, 11:18

osv \$m[1]:
Amateu \$m[1]:Главное, чтоб шарик не разорвало!!!..

А для этого на вокзале в Горячем есть туалет :-D

:sigh: шарик со страховкой, по крайней мере, у меня...

а там, если все так серьезно с показателями по бегу и зашкаливанием скоростей, то шарик там ОГО-ГО! :-D

Сегодня до вечера определяюсь: еду я с Вами или нет..
Последний раз редактировалось Amateu 28.08.2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 28.08.2009, 12:14

До Горячего в туалет, боюсь слишком долго терпеть придется, ибо совсем не по пути :-D
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеAmateu » 28.08.2009, 12:26

Барашек \$m[1]:До Горячего в туалет, боюсь слишком долго терпеть придется, ибо совсем не по пути :-D

внимательно почитай переписку.. :jokingly:
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 28.08.2009, 13:30

Если честно, то я вообще не понял, что за шарик... :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 28.08.2009, 13:32

Если честно, то я вообще не понял, что за шарик... :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 28.08.2009, 14:25

Барашек \$m[1]:Если честно, то я вообще не понял, что за шарик... :)

Ну, типа пузырик...
osv
OSV Team

СообщениеAmateu » 28.08.2009, 15:22

пишите нас.. ой, мя.. :-X
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 28.08.2009, 15:33

Amateu \$m[1]:пишите нас.. ой, мя.. :-X

И мя...:-)
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеEhoes » 28.08.2009, 15:50

+Ehoes
+Чипа
Вероятность участия стремится к 1.
The Blog
рано или поздно, так или иначе
Ehoes
Пока не проявил себя

СообщениеАльф » 28.08.2009, 19:21

Прошлый раз,на второй день,хлеба вообще небыло.Берите побольше хлеба! :)
Альф
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 28.08.2009, 19:42

Лучше взять побольше каши)
Подтверждаю свое участие. Надеюсь сегодняшний вечер не пошатнет мое здоровье)
netcat
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9