ГТ \$m[1]:Пролил скупую слезу...
А кто всё проспал - тому доброе утро!
Подробности мероприятия таковы. В 10.20 утра я самым бессовестным образом покинула несчастных сотрудников на работе и поехала кататься. (И как им еще не пришло в голову поджечь мой велосипед??) На углу Красной и Длинной познакомились с новичком Winy на подвесе и поехали затертой дорогой к старому мемориалу Корнилова. Но, как я давно заметила, когда в компанию вливается новый человек - то даже надоевший старый маршрут проезжается как в первый раз! По берегу за дачами решили не ехать, хотя там довольно красивый парк, а в целях экономии времени поехали между Дубками в Елизаветинскую. Опять же, из-за времени, я не показала спутникам в сотый раз свои любимые достопримечательности маршрута - городища и Ясоконскую крепость. выехали на трассу и быстро достигли дачных участков "Берег Кубани". Оттуда предприняли попытку доехать до Черного Леса с ветерком по дамбе. Дамба очень быстро превратилась в заросшую травой колею, я хотела было съехать с нее в Марьянскую, но всем остальным участникам парада эта дорога страшно понравилась и они с удовольствием по ней улетели. А я не могла лететь, потому что боюсь навернуться, во-первых, а во-вторых - по бокам полно шелковицы!
Ближе к Марьянской дорога значительно улучшилась, а слева от нее начался довольно приятный лесопарк, который тоже можно исследовать потом. Оттуда доносились какие-то жуткие крики, кстати... Ну так вот, съехали мы из лесу в станицу, взяли языка и выяснили дорогу на Черный Лес. Но в процессе движения подзабыли добытые сведения и свернули не туда. Поворот не туда привел нас снова на трассу... пришлось пилить через Новомышастовскую приличный крюк до самого гидроузла. У магазина "антонина" все были уже довольно утомлены жарой и голодухой. Там мы снова взяли языка и добыли новые сведения о Черном Лесе, а заодно и о Красном. Немного прохладившись, вернулись назад километра три, въехали в Прикубанский и достигли, наконец, границы Черного Леса со шлагбаумом. Ура!! Но едва мы вступили под тенистые кроны, как миллиарды боевых комаров облепили нас с ног до головы! Ну прям как в тайге в июле месяце! Комаров было столько, и жалились они так сильно, что у меня в памяти всплывали описания древних казней, когда человека привязывали к дереву и оставляли на ночь этим кровожадным тварям. Такое обилие укусов действительно могло принести вред здоровью, поэтому, проехав в быстром темпе по одной из лесных дорог туда-обратно, мы решили как можно скорее покинуть лес. Дорога была вполне проезжаемой и накатанной, но, к сожалению, тупиковой. Справа от нее я заметила поросшее ряской озерцо. Думаю, стоит съездить в Черный Лес еще раз осенью, когда комары успокоятся.
Выехав из леса, мы стали искать дорогу в обход его, чтобы срезать по полям и попасть в Марьянскую. В результате подняли очередные тучи комаров из травы и уткнулись в корейские фермы. Люди вообще молодцы! В таких жутких условиях, на заболоченной земле выращивают неплохой урожай! С помощью этих же корейцев нашли, наконец, хорошую дорогу вдоль канала, по которой легко достигли западной окраины Марьянской. По пути наблюдали большое количество диковинных птиц, живущих в рисовых чеках. Как оказалось позже, эта дорога и была той самой, на которую нас направлял первый "язык". В станице потребовался срочный привал. Мы сели прямо на тротуар возле магазина и привлекали внимание покупателей своим грязным видом и кучей дорогих велосипедов. После отдыха вкрутили по трассе до Краснодара. Я приехала в Северный уже в сумерках... Устала, всё болит, особенно укусы... А как Суворов каждый день совершал обходы постов??? А как пластуны целыми сутками лежали в этих самых комариных болотах, охраняя переправы от горцев??? То-то же!!)))