sergei1244А-ха-ха, он не знает, где Пипетка
Не могу не сказать несколько слов о поездке.
Впервые я побывала на Утрише, о котором все так давно и восторженно отзываются. Звезда Мирославу за то, что составил мне компанию в длительном (вынужденно) матрасе и ни разу не ныл из-за этого. Как я уже говорила, ездила не просто на отдых ("просто" я бы туда никогда не поехала), а по работе. А работа моя имеет некое косвенное отношение к "Организации юных разведчиков", т.е. скаутам. Я всегда относилась к этой толпе насмешливо-снисходительно, но теперь несколько поменяла взгляды. Дело в том, что каждое лето на М. Утрише собираются дети (скауты) и стоят там лагерями-палатками весь июль. Их много, человек пятьсот, наверное, со всей страны.
Так вот, когда мы приехали утром в Утриш, меня поразила чистота, царящая в прибрежном лесу, несмотря на большое количество отдыхающих. Ни баночки, ни бутылки, ни туалетной бумаги, развешанной по кустам! Я такого никогда не встречала на побережье, честное слово! Долгое время я думала, что это отдыхающие, умнички, такие сознательные у нас стали вдруг. А оказывается, это те самые скауты, как муравьи, каждый раз собирают весь мусор в лесу, когда заезжают на отдых. Причем всё делается по правилам: консервные банки обжигаются и сплющиваются, всё помещается в пакеты и казаки (обслуживающие заставы), вывозят мусор. В общем, была приятно удивлена.
Ну, а что касатеся самой велосипедной части данного мероприятия, то мы с Мирославом приехали в субботу на ночной электричке в Новороссийск, за три часа докрутили до скаутов в М. Утрише. Затем я работала, а Мирослав скучал. На следующий день мы выехали по каким-то кушерям, сплошным апхилом, в Сукко, Раевскую и свалились в Тоннельную, всё это за 6 часов. Тяжёлая дорога

, длинные подъемы и всего два коротких спуска. Умоталась.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:Дима, тебе бы не понравилось)). Но всё равно жаль, что ты стал редко ездить с нами.