Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

ПВД гора Дооб- и купание в море. 29-30 июня,6-7июля.

майор » 27.06.2013, 15:06

Купательно- катательный поход выходного дня на море.

На эти выходные 6-7июля повторяем этот маршрут

Катаемся горными тропами,а в перерывах купаемся в море.
Поход не сложный для тех кто не первый раз в седле,но попотеть придется :)

Встречаемся на вокзале в субботу в 8.00 в последнем вагоне новороссийской электрички.

План похода:
День1. В 12.00 прибываем в Новороссийск,едем до Кабардинки-далее гора Дооб лесными сосновыми тропами до Голубой бухты.В голубой бухте купаемся.Далее продолжаем путь в Геленджик-проезжаем всю набережную до Толстого мыса.Тут ужинаем,купаемся и ночуем на пляжике под звездами.

День2. От канатной дороги Олимп по грунтовой дороге заезжаем на хребет Маркхот(подъем довольно трудный но вполне заезжаемый при определенной физ подготовке ;-) ),далее по хребту через.г.Плоская-и спускаемся в пос.Виноградное,далее Кабардинка(купаемся много!)-Новороссийск(прогулка по набережной) и вечерней электричкой домой.прибываем в Краснодар 23.30.

Участники.
1.Майор
2.Дамиен
3.калмык
4.МакКона
5.ДимаХ
6.Максим
7.Гогош.
Едем налегке,не сильно гружеными,погода вроде позволяет.

С собой обязательно иметь! Шлем,задний моргучий красный фонарик,налобный фонарик, запасную камеру,пенку(каримат),спальный мешок(желательно не более 1кг весом),миску,кружку,ложку.,одежду удобную по погоде,плавки(купальник) и два ПОЛНОЦЕННЫХ перекуса(общий завтрак в электроне+обед в лесу).
Всю остальную еду и чай готовим в котлах.
Бюджет 600р дорога+200р питание+500р иметь"НЗ".

Очень желательно для вас не везти снаряжение в заплечных рюкзаках,а оборудовать велосипеды багажниками и велорюкзаками типа штаны.
Последний раз редактировалось майор 05.07.2013, 17:10, всего редактировалось 11 раз(а).

osv » 27.06.2013, 15:18

Не жарковато для катания по открытым местам?

Re: ПВД гора Дооб-хр.Маркхот и купание в море 29-30 июня

майор » 27.06.2013, 15:23

Жарковато конечно,но будем чередовать с купанием и ехать то совсем не много.Конечно это поход для любителей теплого климата :)

Re: ПВД гора Дооб-хр.Маркхот и купание в море. 29-30 июня

Странник » 27.06.2013, 16:35

:-D Встречное предложение. Тупо по-матрасить на Дообе, или еще где, где есть пресная вода.
Пить, жрать, спать и купаться... :-D
Ну и песни петь :russian:

Dr. Shwalbosse » 27.06.2013, 19:15

хорошее предложение)

Longbow » 27.06.2013, 21:44

Блин, ну почему мне каждый раз не везёт с этим маршрутом? :) Выходные опять заняты :palm:
Последний раз редактировалось Longbow 27.06.2013, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

майор » 27.06.2013, 21:50

Странник » 27 Jun 2013, 16:35 \$m[1]::-D Встречное предложение. Тупо по-матрасить на Дообе, или еще где, где есть пресная вода.
Пить, жрать, спать и купаться... :-D
Ну и песни петь :russian:

Предложение отвергается :) ,тогда это не велопоход получается. :) А у нас будет семь потов,семь ветров и много моря :)

Damien » 27.06.2013, 22:07

Семь потов - точно подмечено ;) А маршрут красивый, плюсуюсь в новоросе.

калмык » 27.06.2013, 23:58

еде, море зовет

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
ошибочка ЕДУ

vul » 28.06.2013, 00:35

не хребте перед канаткой Олимп поставили 3 метровые ворота (уже давно), а вчера на них была надпись, что "проход на территорию Олимпа платный- 300 руб". Раньше можно было спуститься на 20 метров вниз, обойти колючую проволоку и подняться по старой грунтовке уже на территорию Олимпа, но сейчас там поставили газ66, который перегородил всю дорогу, а по бокам сплошные колючие заросли. хотя маленький проход (пролаз) остался, чем я и воспользовался. охранник спал в будке.
не знаю, как отреагируют на десяток велосипедистов. хотелось бы конечно поставить козлов на место. ведь они таким образом захватили дорогу по хребту, которая была там издавна (есть ведь такое понятие как сервитут). а их развлекательный комплекс мне 100 лет не нужен. но и очередными Газарянами быть тоже не охота(

osv » 28.06.2013, 10:22

vul \$m[1]:но и очередными Газарянами быть тоже не охота

Витя, и не надо.
Заявление в прокуратуру Геленджика.

MacKona » 28.06.2013, 11:48

+1?

майор » 28.06.2013, 13:30

MacKona » 28 Jun 2013, 11:48 \$m[1]:+1?

+1?? это как понимать :) ,ну объясните мне...брать ли на вас снарягу,котелок как расчитать на сколько человек,в электроне ждать или нет,заказывать ли жилье у знакомых на случай непогоды!?? ;-) Подвопросникам определиться до 21.00 сегодня :)
Последний раз редактировалось майор 28.06.2013, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Странник » 28.06.2013, 13:36

майор \$m[1]:+1?? это как понимать

Серега, не нервничай..приезжай в сосновую щель...с котелками и горелками..будем там матрасить..;)

майор » 28.06.2013, 13:36

vul » 28 Jun 2013, 00:35 \$m[1]:не хребте перед канаткой Олимп поставили 3 метровые ворота (уже давно), а вчера на них была надпись, что "проход на территорию Олимпа платный- 300 руб". Раньше можно было спуститься на 20 метров вниз, обойти колючую проволоку и подняться по старой грунтовке уже на территорию Олимпа, но сейчас там поставили газ66, который перегородил всю дорогу, а по бокам сплошные колючие заросли. хотя маленький проход (пролаз) остался, чем я и воспользовался. охранник спал в будке.
не знаю, как отреагируют на десяток велосипедистов. хотелось бы конечно поставить козлов на место. ведь они таким образом захватили дорогу по хребту, которая была там издавна (есть ведь такое понятие как сервитут). а их развлекательный комплекс мне 100 лет не нужен. но и очередными Газарянами быть тоже не охота(

Ого не знал.Витя спасибо за инфу.Тогда может с утра катнем на Жане или в Дивноморск через горку.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
майор \$m[1]:Серега, не нервничай..приезжай в сосновую щель...с котелками и горелками..будем там матрасить..;)

Да я спокоен. ;-) Туризм дело добровольное.Но матрасить не поедем! У нас маршрут) :) :)

jeko » 28.06.2013, 14:51

osv \$m[1]:Заявление в прокуратуру Геленджика.

MacKona » 28.06.2013, 15:18

майор \$m[1]:+1?? это как понимать ,ну объясните мне...брать ли на вас снарягу,котелок как расчитать на сколько человек,в электроне ждать или нет,заказывать ли жилье у знакомых на случай непогоды!?? Подвопросникам определиться до 21.00 сегодня

Попытаюсь объяснить :) Нахожусь на работе, завтра -заслуженные выходные, но до 18.00 могут возникнуть различные внештатные ситуации, в связи с которыми придётся выходить на работу. И так как на 100% этого никто мне не гарантирует, ставлю? По существу заданных мне вопросов поясняю: снарягу на меня брать не надо; ем мало; на электричку никогда не опаздываю; погоду обещают хорошую; время вроде не военное, поход не двухнедельный, а дисциплина военная :vava: :jokingly:

Тёмыч » 28.06.2013, 17:27

MacKona \$m[1]:По существу заданных мне вопросов поясняю: снарягу на меня брать не надо; ем мало; на электричку никогда не опаздываю; погоду обещают хорошую; время вроде не военное, поход не двухнедельный, а дисциплина военная :vava: :jokingly:

А чё делать?... С Майором всегда так... Спасает ток алкорайд :beer2:

Гогош » 28.06.2013, 17:55

Во сколько планируете быть на Нахимова? Хочу присоединиться к вам в Кабардинке и катануть до Геленджика.

orlov_e » 28.06.2013, 18:42

Привет.
Ребят, планирую выехать с вами утренней электричкой, как мне лучше всего попасть в Анапу в р-он Большого Утриша т.е. на какой станции выйти и через какие станицы ехать, может быть у кого есть готовый трек?

potato » 28.06.2013, 19:36

orlov_e
Привет. Накидал вот такой гипотетический трек (сам так никогда не ездил). Там минимум тропок и много асфальта с цивилизацией. Если времени на дорогу отводится много, и хочется приключений, наверняка можно найти какую-нибудь лесную срезку на участке Раевская - Б. Утриш, т.к. на OSM карте там куча дорожек.

MacKona » 28.06.2013, 20:50

Тёмыч \$m[1]:А чё делать?... С Майором всегда так... Спасает ток алкорайд
:-D
Алкорайд спасает на время, а дисциплина вечна! Еду! :)

майор » 28.06.2013, 21:48

Гогош » 28 Jun 2013, 17:55 \$m[1]:Во сколько планируете быть на Нахимова? Хочу присоединиться к вам в Кабардинке и катануть до Геленджика.

Думаю с 14.00 до 15.00 в это время стартанем от Нахимова. Поедем по нижней дороге без горы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
orlov_e » 28 Jun 2013, 18:42 \$m[1]:Привет.
Ребят, планирую выехать с вами утренней электричкой, как мне лучше всего попасть в Анапу в р-он Большого Утриша т.е. на какой станции выйти и через какие станицы ехать, может быть у кого есть готовый трек?

Бери карту в электроне все расскажу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MacKona \$m[1]:Алкорайд спасает на время, а дисциплина вечна! Еду! :)

:)

Есаул » 28.06.2013, 22:43

MacKona \$m[1]:Алкорайд спасает на время, а дисциплина вечна! Еду!

Людочка, уважаю! :yep:

hlu386 » 28.06.2013, 22:47

Какой именно маршрут решено ехать в окончательном варианте ?
Ответить