Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Всем здравствуйте!
В районе г. Сочи с 3-го по 9-е января включительно буду катать радиалки. Точных треков пока нет, планирую. В планах спуск с Ахуна по тропе.
Буду рад компании в эти дни.
Там у соченцев DH трасса, на ней народ местный катается.
Ботаник, очень интересная тема!
Но вызывает вопросы следующее:
- комфортно ли будет находиться в Сочи под пристальным вниманием спецслужб и подвергаться проверкам?
- уместно ли оставаться на территории "
запретной зоны" после 6 января?
sober, да, по этой трассе я и планирую спуститься.
OriginalPrankst \$m[1]:Но вызывает вопросы следующее:
- комфортно ли будет находиться в Сочи под пристальным вниманием спецслужб и подвергаться проверкам?
- уместно ли оставаться на территории "запретной зоны" после 6 января?
Решение принято. В Сочи живут родственники, давно их не видел. Готов к возможным трудностям из-за повышенных мер безопасности вплоть до отказа от некоторых маршрутов.
А запретная зона она ведь только для авто...
А в Сочи как добираться с велом думаеш?
А запретная зона она ведь только для авто...
Это не так.
Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 686:
в) запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости;
Учитывая вот этот указ:
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3594652находиться в Сочи после 6го января всё-таки можно, но кататься уже не получится.
http://www.privetsochi.ru/blog/velo/Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:Ботаник, как там у вас в заполярьи дела с овощеводством, капусту успеваете нарубить. )
sober \$m[1]:Ботаник, как там у вас в заполярьи дела с овощеводством, капусту успеваете нарубить. )
Замёрзло всё сначала, потом затопило. Ничерта не успели нашинковать )))
Альф \$m[1]:А в Сочи как добираться с велом думаеш?
РЖД же

OriginalPrankst \$m[1]:находиться в Сочи после 6го января всё-таки можно, но кататься уже не получится.
Указ прочитал. Почему кататься не получится не понял.
Разговаривал тут с родственниками. Говорят в городе полиции полно, но жить не мешают

У них по селу ходили казаки-дружинники со слов тёти записали кто в доме живёт, нет ли приезжих.
друг собрался в горы на выходные, на какую то гору сходить, толи с гузерипыль, толи рядом с сочи старт был...дело в том что около поселка их остановили фсбшники, проверили документы, пробили по базам и отправили назад домой!
Ботаник, наимный ты!
Возьми с собой велотренажёр, поставь на телевизоре фильм про горы - и крути себе на здоровье!
И будет тебе щщястье!
cmd \$m[1]:пробили по базам и отправили назад домой!
В базах что-то было не так?

osv \$m[1]:Возьми с собой велотренажёр, поставь на телевизоре фильм про горы - и крути себе на здоровье!
Так я могу сделать и дома в Петербурге

Что ж, посмотрим как оно будет. Расскажу потом.
Тебе надо будет зарегестрироваться на Горького 62 и отослать по факсу в фсб маршрут катания и отпечатки протектора. Если на постах будут останавливать, назови пароль "Зенит чемпион". И не говори что ты ботаник, припашут пальмы высаживать.
Хоть и прошло время, но расскажу как в итоге катался.
До 7 числа ездил совершенно без ограничений.
7 спустившись с гор в Хосту, был не допущен на посадку к электричкам через пункт досмотра.
Ехал на покатушку, что стартовала от МореМолла. Доехал своим ходом в итоге.
А домой уехал из Сочи, там есть большая камера для сканирования вещей - там просканировали велик.