Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

30.08 Матрасная однодневка Новорос - Кабардинка - Абинск

osv » 27.08.2008, 10:34

Еще ни разу не доводилось ездить через Кабардинский перевал.
Предлагаю съездить.
Сбор в 2-20 в ночь с пятницы на субботу на ж/д вокзале (ЮЖНОЕ крыло, со стороны троллейбуса).
Едем на электричке до Новороса, крутим до Кабардинки, там матрасим примерно до обеда.
Крутим до Шапшугской и далее до Абинска с эвакуацией на поздней электричке.

Или наоборот - утром через Шапшугу в Кабардинку, а вечером - на электричку в Новорос. Решим по ходу.

Участники:

1. osv
  2. Майор
  3. BblToN
  4. Falling Angel
  5. Евгений
  6. Прибой
  7. Konon
  8. makatuh
  9. morfeyst
  10. Любитель
  11. Настя
  12. Стас

Маршрут несложный. От Абинска до Кабардинки - километров 40, из них половина - асфальт, перевал - 375 м.
От Кабардинки до вокзала в Новоросе - километров 20 по трассе.

Может быть, основная трудность - 20 км ночной езды от Абинска до Шапсугской.
Так что, нужны хотя бы налобные фонарики.

Еще желательно взять с собой пенки.
Последний раз редактировалось osv 02.09.2008, 10:21, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: 30.08 Матрасная однодневка Новорос - Кабардинка - Абинск

Viya » 27.08.2008, 14:28

Хороший маршрутик, Серега! А мы - это пока Костик, Серега с Натали, Витя - решили совместить приятное с полезным - все же зима впереди и надо бы запасы начинать делать - грибы, ягоды, компоты, соленья и варенья и посему рады встретиться с тобой в электроне в одно и то же время и дату, докрутить до Кабардинки, и там уже поматрасим в морях с обязательной разведкой окрестных лесов с кизилом и его сбора по степени зрелости - по два ведра на руле для балланса каждому :jokingly: ! И так можно в течение сентября в разные места, какие разведаем или кто подскажет или покажет! :) А может и ты знаешь такие, все ж много где бывал и чего видал?! :good: А то глядишь и вместе в сборы лесных припасов покатим ;-)

svoj » 27.08.2008, 14:35

не ну я кизил не люблю) поэтому буду мотрасить:) :D

BblToN » 27.08.2008, 14:55

Поддерживаю маршрут:) может попутно и мяса настреляем? Там кто водится?:) я поеду:)

Viya » 27.08.2008, 15:12

Санька, ружжо только не забудь с оптически-плавающим велоприцелом!!!! :hunter: глядишь и мясца с салком засолим для будущих велопоходов!!! :good:
Да, еще - мы после матраса и объезда лесов и возможного сбора кизила едем вечером обратно в Новоросс на 20-ти часовую элктричку и до домуууу ;-)
Последний раз редактировалось Viya 27.08.2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

osv » 27.08.2008, 15:32

В принципе, направление движения особой рояли не играет. Поедем все вместе - или так, или эдак.
Мне, кстати, тоже влом рыскать по лесу - буду мотразить.

Viya » 27.08.2008, 15:49

Серега - ты прелесть!!!! Вместе с нашей дружной компанией всегда интереснее, веселее и больше ягод насобираем!!! :) Тогда дообсуждаем наличие кизиловых лесов и откорректируем маршрут в электроне!

Viya » 27.08.2008, 15:56

Ах вы мартасникиииии!!!!! :)

Fallen Angel » 27.08.2008, 16:23

Пишите меня. Я с Вами матрасить поеду, если возьмете :)

bragnik » 27.08.2008, 16:43

Кто не будет собирать кизил- все матрасники.. :beach:

Fox » 27.08.2008, 17:50

поеду/не поеду - 70/30
но хочется конечно поехать)

Прибой » 28.08.2008, 10:36

блин, думаю патрули на вокзале, коих там великое множество, будут очень мне "рады"(((, а так очень хочется поехать.

grЫzli » 28.08.2008, 12:42

Люди, у меня вопрос. выбираем маршрут, куда смотаться можно на 1 день.

Но с нами неопытные девушки.

На сколько сложный этот маршрут. и какое расстояние общее???

osv » 28.08.2008, 14:11

Прибой \$m[1]:блин, думаю патрули на вокзале, коих там великое множество, будут очень мне "рады"(((, а так очень хочется поехать.

Степа, приезжай к 2-30 и затеряйся в нашей толпе.

WWolf » 28.08.2008, 16:41

блин, если бы не последняя тяпница лета то катнул бы :(

Прибой » 28.08.2008, 20:43

Степа, приезжай к 2-30 и затеряйся в нашей толпе.

хорошо, рискну, ждите))

Dominick89 » 28.08.2008, 20:50

А можно с вами я новичёк но ездить умею.

Konon » 28.08.2008, 22:48

Супер! Я с Вами!
Вот и Сергею заплатку передам... наконецто!

майор » 28.08.2008, 23:26

Почему обычный ПВД сейчас называется матрасом!? Я возмущен))) Предлагаю пару вариантиков. С Новоросса до Геленджикской канатки олимп,от туда по гравийке выгребаем на Маркхот,я заезжал на верхушку за 30 мин не спешиваясь,кто хочет подъем на канатке,дальше по хребтику до горы Плоская и в пос Виноградный- Кабардинка и в море бультых. И расслабляемся в море до электрона. На вершине дорожки на любой вкус,и тропки лесные,и дороги луговые,сосновый лес,потрясные виды и спуски. Вариант два. Новоросс-Кабардинка-памятник Нахимову оттуда изумительная тропа классическая для горного велосипеда на вершину горы Дооб,красивые виды,на вершине красивейший лес-с вершины спус скоростной 5-6 км в голубую бухту- затем до гаи-и в Кабардинку. Виолку оставляем в кабадринке собирать кизил,местами где он есть я обеспечу.Виолка мне завтра подкинули работку,но попробую попасть на велорынок.Если багажник не куплю обязуюсь довезти твои ведра до новоросса) Ты же мне доверяешь?)))

майор » 28.08.2008, 23:33

В принципе я за любой маршрут,можно и через перевал.Думаю решим все в электроне.

Viya » 29.08.2008, 00:39

майор \$m[1]:Почему обычный ПВД сейчас называется матрасом!? Я возмущен)))

Виолку оставляем в кабадринке собирать кизил,местами где он есть я обеспечу.Виолка мне завтра подкинули работку,но попробую попасть на велорынок.Если багажник не куплю обязуюсь довезти твои ведра до новоросса) Ты же мне доверяешь?)))

Доверяю, тебеее???!!! :-D :yep: Ну а как тебе можно не доверить... свои тяжелые ведра?! Ты всегда готов помочь и это радостно, но..... все же жменьку кизильчика возьму в рюкзачек, чтобы ежели чего, помыть дома, положить на блюдечко и любуясь красными ягодками вспомнить, что было собрано аж два ведра..... по следу от которых можно возможно, и дорогу в Краснодар найти ;-)
А матрасники потому, что созрели вкусные ягоды лесные на многих наших маршрутах, и собирать их уже пора и делать вкуснячее варенье тоже, а вам вот почему-то их собирать и даже кушать не охота, а так было бы классно и отдохнуть на море, плавая и загорая и кизильчик пособирать в лесууууу :-[ всей велокомпанией!

osv » 29.08.2008, 08:44

Из опыта предыдущей поездки на электроне.
Ориентироваццо надо на ПЕРВЫЙ вагон, во время подачи электрона постараццо "захватить" дверь и немедленно грузиццо. Постараццо также "застолбить" места для тех, кто еще не подъехал.

morfeyst » 29.08.2008, 11:02

меня не вписывайте если сегодня получится то я с вами поеду.так что может на вокзале встретимся!

bragnik » 29.08.2008, 13:55

К моему превеликому сожалению, в связи с производственной необходимостью, не смогу поучаствовать в мероприятии.
ОСВ, вычеркивай :sorry:

Viya » 29.08.2008, 16:52

Ничего, сезон кизиловый только начался! Поедем следующим рейсом! :)
Серега, в этот раз я остаюсь - для рабоче-выходной и душевно-физической поддержки bragnika - нектар цветочный и все такое ;-)
До следующих вело-встеч!!! :rolling:
Ответить