Livesey » 03.07.2014, 09:25
jeko \$m[1]:Проедьте от Нижнебаканской на юг так:
и будет вам щщястье. На хребтике (Давидова, Херсонка) прикольно.
- купальные принадлежности .
Магазины будут уже работать, да и по пути их будет предостаточно, съестным можно будет тариться по дороге.
, запасной петух, , аптечку, дождевик не помешает.Мишка Гамми » 03.07.2014, 09:54
.. Гы! Я в пятницу к 24-м самое раннее лягу
.... Вобщем, плюсуюсь, с двух звони и буди, матюкаться не буду 
Livesey » 03.07.2014, 18:46
Мишка Гамми » 03 Jul 2014, 09:54 \$m[1]:В 2.40 говоришь на вокзале?.. Гы! Я в пятницу к 24-м самое раннее лягу
.... Вобщем, плюсуюсь, с двух звони и буди, матюкаться не буду
+1
. Света, ты настоящий веломаньяк
наш человек
В общем добро пожаловать на борт)))
jeko » 03.07.2014, 21:45
Мишка Гамми » 04.07.2014, 08:33
jeko » 03 Jul 2014, 21:45 \$m[1]:счастливые прогноз не наблюдают
Livesey » 04.07.2014, 09:17
Мишка Гамми » 04 Jul 2014, 08:33 \$m[1]:jeko » 03 Jul 2014, 21:45 \$m[1]:счастливые прогноз не наблюдают
Да, вообще! И причем смотрю каждое утро и каждое утро все интересней и интересней: завтра произойдет слияние с природой!
Данный маршрут придется немного изменить. Ввиду его крайней непроезжабельности при сильном дожде. Новый более всепогодный маршрут в разрботке. Возможно изменение отправления, с 3-00 на 8-50. К 18-00 будет окончательна информация.
swellow » 04.07.2014, 09:42
.. Если в рассматриваемом новом всепогодном однодневном маршруте как вариант рассматривается старт от Яблоновского моста - уже почти счастлива!
MH100181 » 04.07.2014, 12:57
Крымск-Новоросс 28.06.2014
Ponches » 04.07.2014, 16:08
ViktoriyaP » 04.07.2014, 16:44
Livesey » 04.07.2014, 18:14
k3ri » 04.07.2014, 19:50
Если меня не будет, значит я не сумела встать
Livesey » 04.07.2014, 20:36
MH100181 \$m[1]:Вот-бы карту где грунтовки от гравиек отличаются, можно было-бы что нить поинтереснее нарисовать..
Цены б такой карте не было. Да тока где ж её взять? Остается вариант, только проехать самому, ну или "велоразведку" попросить проехать
S_B » 04.07.2014, 23:28
Livesey » 04 Jul 2014, 20:36 \$m[1]:MH100181 \$m[1]:Вот-бы карту где грунтовки от гравиек отличаются, можно было-бы что нить поинтереснее нарисовать..
Эт точноЦены б такой карте не было. Да тока где ж её взять? Остается вариант, только проехать самому, ну или "велоразведку" попросить проехать
Sportman » 05.07.2014, 06:35
S_B » 05.07.2014, 08:49
MH100181 » 05.07.2014, 23:15
dats » 06.07.2014, 00:04
swellow » 06.07.2014, 01:53
k3ri » 06.07.2014, 02:03
http://vk.com/album6407647_198382088
swellow » 06.07.2014, 02:15
Livesey » 06.07.2014, 15:44
И Коварный GISMETEO
был явно против нашей поездки. Но нас на мякине проведешь!
Понимая что в дождливую погоду "щщастья" на хребетике Давидова Херсонка мы можем не найти (Ни кому не говорите,
но оно там откраваетсся только в лучах яркого солнца)
я начинаю продумывать альтернантивный маршрут передвижения. В процессе этого продумывания был до дыр просмотрен GPsies, отправлено дцать собщений jeko и получено столько же ответов
, совершено 100500 звонков Мише MH100181 (жаль что ты не смог с нами поехать), и не меньше звонков моему главному партнеру этой поездки Саше S_B. И вуаля!
Вот вам новый маршрут!!! Теперь даже ацкий GISMETEO
не сможет нам помешать найти переключения на свои тренированные опы
, Выгрузились созвонились с Сашей договорились о месте встречи о отправились в путь. На выезде из Абинска нас ждал широко улыбающийся Саша
Дольше мы уже двигались в полном составе. В темпе прокатили по трассе до Светлогорска, свернули направо, и тут началось.
Слегка моросящий дождь превратился в ливень, я остановился что бы все могли надеть дождевики, однако часть группы и я в том числе решили что мы не сахарные, да вообще лето на дворе, поехали дальше не облачаясь в свои антидождевые доспехи
Так мы и доехали до Эриванского, где как всегда шокировали продавцов местного магазина.
Увидев толпу мокрых велосепидистов они не выдержили и сказали что мы долбанутые на всю голву
Ха, а кто спорит то
Те не менее изрядно затарившись и набив свои рюкзаки провизией мы собрались отравляться дальше. Так как нам необходимо было еще пополнить запасы питьевой воды, а она была там только в фасовке по 5л, мы купили её. Разлили по своим резервуарам но вся она в них не вошла. Тут Сета и говорит: " О што теперь делать с остольной водой?" не выкидывать же, а ну ка все быстренько допили содержимое!"
Вика спросила " А чё эта обязательно? Света не растерялась и сказала "КОНЕЧНО!!! это старая туристическая традиция!"
И что бы вы подумали? Так и допили же!
Хорошо что не 10л бутыль был
. В процессе передвижения было замечено что наш друг Кирилл явно не равнодушен к разного рода домашних животных ,будь то гуси, коровы или лошади. Чем не слабо позабавил всю нашу компанию
, они были не совсем спелыми но удовольствие отведавшим все же доставили
.
Пофотались на фоне горы Шизе, и поехали дальше. Сразу замечу что как раз на этой развилке мы должны были повернуть направо. Нафигатора у нас не было, нет вернее он у нас все же был, но нафига нам было им пользоваться, маршрут легкий, что мы в трех соснах заблудимся?
а ведь заблудились
И уехали прямо. И как потом оказалось не зря ведь именно на этом не запланированном участке нашего маршрута нас ждали самые яркие впечатления этой поездки.
, благо почти все проезжаемые, хоть и на пределе. По началу все двигались как то аккуратно стараясь не испачкаться и ножек своих не замочить
Света решила не заморачиваться, и первая приняла грязевые ванны шлепнувшись в одну замечательную лужу. А следом и все последовали ее примеру, изрядно извазюкавшись с ног до головы.
Вообще это такое замечательное чувство, когда ты грязный уже на столько что грязнее стать уже не возможно.
Появляется чувство невероятной свободы, теперь уже можно все, можно залетать и в лужи и в жижу, и глубина этих говен уже особо не беспокоит. КРАСОТА!!!
Livesey \$m[1]:Так же на пути нашего следования будет один брод.
Двадцать одын!
А изюменкой этого места была удивительная купалка, размером с большое джакузи. Которое голубым пятном вырисовывалось на фоне прозрачной и совсем неглубокой речки.
слегка растерянным голосом сказал Кирилл. Это было сигналом немедленно самому в этом убедиться. И вот спустя несколько секунд я уже лечу на встречу неизведанным глубинам. Следом к нам присоединилась Света. Как мы весело там покупались, до дна я все же достал, глубин этой купалки оказалась 2.5 метра
Круто!!! Так как купались прямо в одежде, мы втроем стали самыми чистыми участниками нашего похода, правда не на долго
Пора смотреть нафигатор. Смотрим
ох блин, нефигасе
, а едим то мы совсем в другую сторону
Что делать? не ехать же дальше, так мы и до моря ато доберемся ,были такие шальные идеи
Разворачиваеся и едем в обратном направлении, не остонавливась проезжаем нашу купалку катим обратно в Эреванскую.
Мы с Олей едим впереди,понимая что до Шапсугской нам не дотянуть ищем место для превала. И тут мы видим старый полуразвалившийся дом, рядом небольшой навес. А вот и беседка
Сворачиваем с дороги, начинаем готовит привал, отломав от старого дома пару сухих дощечек я начинаю подготавливать костер, подтянулись остальные ребята, дело пошло быстрее. Мальчики готовили костер и шампуры, девочки накрывли на стол. Дождь как по заказу прекратился. От костра стало очень тепло, да еще и привезенная с собой маленькая бутылочка коньяка добавила тепла нашей компнии
Трапеза наша была довольно продолжительной и очень вкусной. Так приятно сидеть и общаться под ветвями старой яблони, горит костер, аромат жареных сосисок, свйжий воздух и пение птиц. А самое главное отличная веселая компания!
Ради этого стоит проделать столь длинный путь.
Времени до электрички нам хватает с небольшим запасом, а вот на посещение долмена уже видимо нет. Ну не чего не в последний раз.
Видимо наш вид не позволил ей нам отказать
Девчонки вы молодцы и вы как всегда прекрасны, даже под слоем грязи
S_B » 07.07.2014, 03:21
! так ты теперь в ближайшее время с нами уже не катаешь ?
Livesey » 07.07.2014, 08:18
S_B » 07 Jul 2014, 03:21 \$m[1]:Ваня красава -мастер отчетов! так ты теперь в ближайшее время с нами уже не катаешь ?
Мишка Гамми » 07.07.2014, 09:16
Но после прочтения всего вышеописанного, я понимаю, что слов и слюней не осталось. Ваня, Оля вы так все расписали, что если б я не была с вами, то завидовала белой бы завистью
, а поскольку, я была участником этого мероприятия, завидую всем нам вместе взятым, так как съездили действительно душевненько, несмотря на суровые предсказания гизметео. Думаю лозунгом этой поездки стала фраза: "Счастливые прогноз не наблюдают", а велосипед мне починят
... Как и предполагалось, мастер, у которого мой велосипед прошел ТО неделю назад, увидев меня удивился, а после того, как увидел мой переключатель сказал, что так он мог выгнуться, если по нему топтаться ногами, мои объяснения, что ногами никто не топтался оказались не убедительны...
... Вобщем, съездив на трамвайчике в магазинчик, купила переключатель, теперь жду коня железного обратно, хотя, действительно, для меня так и осталось загадкой, как может погнуться переключатель, если нигде не стукнуть и, естественно, по нему не топтаться. Ну это ладно, пусть это будет самым печальным событием за год! Какая мысль еще пришла вчера на ночь глядя, когда мой организм готовился ко сну: с марта месяца слежу за погодой, а она, надо сказать, не очень, а мы все катаем и катаем, катаем и катаем и все это сопровождается эмоциями... ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ!!! Может действительно один хороший человек прав: больше лишений - больше впечатлений
...
:)
... Кириллу отдельное спасибо за "утренний отзвон" и, конечно, за уважительное отношение к гусям!