В общем, съездили, и довольно неплохо.
Поначалу думалось, что будет полегче. До Охотхозяйства даже намеков на лужи не было, даже было несколько пыльновато
В Охотхозяйстве подверглись нападению
но нападение это успешно отразили.
На развилке догнали группу Руслана Шмакова, направлявшуюся на ручей Быстрый
А вот от развилки начались проблемы. Дорожку, еще пару месяцев назад вполне ездибельную, размесили лесовозы. Глина вкупе с опавшими листьями - замечательное цементирующее срадство!
Поднявшись на перевальную поляну, мы ее не узнали. Вот какой она была год назад:
а вот какой стала сейчас:
Со стороны Пшады дорога оказалась получше, а местами так вообще ничего:
Когда добрались до Дуба, начало уже смеркаться. Опасаясь новых говен, я решил дальше двигаться по тропе через Монахов хребет. Несмотря на темноту, буреломы и отсутствие говнопоисковика, добрались до Новосадового без приключений.
В Новосадовом оказался аншлаг, но нам удалось, немного потеснив счастливых обладателей половых койко-мест, устроиться на ночлег:
Ласковое утреннее солнышко заставило забыть о трудностях предыдущего дня. Плотно позавтракав кашей с тушенкой и местной чачей
Тимур и Олег отправились на прогулку на Графские развалины, а я в это время, развалившись в шезлонге, принимал солнечные ванны.
Уезжать не хотелось, но надо было возвращаться.
Выехали поздновато, поэтому, километров за 8 до Нового окончательно стемнело. И будь дорога получше, это бы не доставило проблем, но в темноте поди усмотри это грязеболото...
Когда добрались до хорошей дороги, я на радостях наскочил на камень и ободом пробил камеру. Менять ее на грязнючем колесе - ощущения непередаваемые!
Времени до электрички еще хватало, и эти чистоплюи решили немного почистить перышки
На пути от Нового до Ахтырки, в связи с мокростью ног, немного подмерзли, но электрон пришел вовремя, и теплый вагон вкупе с бутылкой чачи быстро вернул радость жизни.