Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

краснодар - афипский - смоленская - тхамаха

makatuh » 17.11.2008, 14:09

Есть предложение по такому маршруту. краснодар - афипский - смоленская - тхамаха - пятигорская -горячий ключ - http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl - примерно км 85. Дождь может отменить планы. а может и нет. До Тхамахи отличная гравийка. Дальше говна вероятны очень, мыться в Псекупсе. От грячего электороном
Выезд из Краснодара в субботу 22.11 в 8. 00 ;-) утра, а не в семь как было раньше от моста Яблуновского, (финишь в Горячем 18.16 электрон в Краснодар, в 19.38 дома.) Что касется маршрута, то в нем возможны изменения.
педалями трассу не поедем. уже темно будет и впадлу по трассе педалить.

Участники:

1. Евгений
  2. makatuh
  3. OSV
  4. Терапевт
  5. Nastuxa
  6. ...
Последний раз редактировалось makatuh 21.11.2008, 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: краснодар - афипский - смоленская - тхамаха

osv » 17.11.2008, 16:18

В прошлом году ездил я той дорогой, трек есть.
Со стороны Пятигорской гомна обеспечены. Вкупе с опавшими листьями - наиприятнейшая штучка-с.

Fox » 17.11.2008, 16:33

Трек нам не поможет, ибо некуда его впихивать) Говна ща везде, зима на носу)

osv » 17.11.2008, 18:00

Рано выезжаете. В 8-00 - с большим запасом.
Я в прошлом году ехал через Ставропольскую, далее по Шебшу до Тхамахи, и то запас оказался хороший.

makatuh » 20.11.2008, 18:22

RE: Выезд из Краснодара в субботу 22.11 в 8. 00 утра, а не в семь как было раньше от моста Яблуновского, (финишь в Горячем 18.16 электрон в Краснодар, в 19.38 дома.) Что касется маршрута, то в нем возможны изменения.

Nastuxa » 21.11.2008, 11:35

Запишите меня - хочу прокатиться :velo3:
Надеюсь, погодка будет замечательной :sun:

osv » 21.11.2008, 12:23

Nastuxa \$m[1]:Надеюсь, погодка будет замечательной

Ожидается сильный встречный ветер.

Nastuxa » 21.11.2008, 17:08

Ожидается сильный встречный ветер.

Значит надо педалить в другую сторону :rolling: ...по карте щас гляну, куда именно....... :read:

Nastuxa » 21.11.2008, 22:01

Ай, ребяты! Меня не ждите, возможно не поеду :(

майор » 23.11.2008, 13:12

Вчера катал в городе ветер был жесткий,выматывал.Подумал как там ребята сним борятся. Нужно было наверное стартануть из Горячего. На электрон хоть успели?Хотелось бы почитать по маршруту.

Терапевт? » 23.11.2008, 13:43

майор \$m[1]: Нужно было наверное стартануть из Горячего. На электрон хоть успели?

То что маршрут нужно было ехать наоборот стало понятно с первых км. Жесткий встречный ветер дул до самой Тхамахи, даже тормозами не пользовались на редких спусках.
Короче, когда полезли на перевал, стало ясно, что на электрон не успеваем. ОСВ, узрев, что перевал говнист, попытался включить заднюю. Мы сначала удивились его поведению.

Терапевт? » 23.11.2008, 13:56

Но после смекнули, что здесь он уже был и ему просто неинтересно. Устыдив его, пошли дальше. Он грозил нам, что это только цветочки и на спуске дорога пойдет вдоль реки. Действительно, уже в темноте пришлось пройти по суровым гОвнам. Вышли на асфальт. Надежды на попутный ветер оправдались частично, т.к. он скис. Порадовались, что хоть не встречный, довольно легко покатили в Краснодар. Я правда сачканул и свернул (как и планировал) в Адыгейск.

Терапевт? » 23.11.2008, 14:04

У меня получилось от дома 140,2 км. У ребят км на 20-25 больше. Вроде и немного, но с поправкой на встречный ветер получился хороший тренировочный день.
Большим плюсом была анамально теплая погода и отсутствие осадков.
з.ы. Всем спасибо за поездку !
з.з.ы. Каюсь ! Зря я предложил ехать через Новодмитриевскую. Если б не эти лишние км, возможно на электрон бы успели.

Fox » 23.11.2008, 18:17

У меня вышло 166км) самые сложные были два квартала до дома) Сил уже не было никаких)
Ветер был жестокий, скорость иногда падала километров до 10, а то и меньше. До Афипского ветер не так сильно и доставал, а вот как свернули с трассы, начался просто кошмар.
Говна были зачетными) Пока еще было светло, как то пытались их обойти или перепрыгнуть, потом в темноте уже было до лампочки) Иногда ноги уходили в грязь по колено)
в общем как уже сказал Ромка, тренировка вышла хорошая)

makatuh » 24.11.2008, 11:17

Скатались отлично, напрягал сильный встречный ветер . Такое ощущение, что всегда катил вверх под приличным углом. Как таковых подъемов к Тхамахе нет, хотя дорога кривая и иногда круто задирается, но наборы не затяжные.
От тхамахи, как и говрили выше, стала вырисовываться опа, но мы не сдались.
Мой вел напоминает щас кусок грязи, и задумался о защитных кожухах перьев вилки и защите заднего аморта. може, кто что подскажет, а то эти злючие говна...
Все ограмных респект за катуху, и ОСВу за микстуру отдельный.

makatuh » 24.11.2008, 11:18

Забыл сказать - дорга из тхамахии в пятигорскую не обделена красотами, несколько пейзажей ваще зачетные.

osv » 24.11.2008, 11:19

Ребята все верно изложили, добавить почти нечего.
Когда выбрались к магазину в Мирном-Пятигорском, казалось, надо радоваться. Но радость была сильно омрачена тем фактом, что силы на исходе, а до дома крутить еще 70 с лишком...
Если бы Женя в Горячем не заметил, что у меня заднее колесо приспущено, я б точно ниасилил...
Обычно мне сил хорошо добавляет пиво, но когда, уже в районе Гидростроя, силы оставили окончательно, пива совсем не хотелось. Дербулызнули с Максом бутылку грушевой газировки, и сил немножко появилось. Как раз чтобы докрутить до дома.
А ночью удалось поспать только часика 3 - от усталости не мог заснуть.
Когда я увидел, какие гомна нам предстоит месить ближайшие 12 километров
DSCN0660.JPG
, предложил вернуться восвояси. Но Макс, будучи в этот раз фюрером, категорически отказался. Ромка все время издевался, что это мне - месть за тот случай, когда я народ затащил в буреломы. Женьку, наверное, эта мысль все время согревала. Гхады! :-D

В процессе борьбы с ветром и гомнами было особо не до фотографий. Но кое-что зафиксировалось.

Новодмитриевский мостик
DSCN0629.JPG

Против ветра - обтекаемая одежда
DSCN0635.JPG

Привал на берегу речки
DSCN0649.JPG
DSCN0654.JPG

Южный склон
DSCN0665.JPG

Закат
DSCN0668.JPG

osv » 24.11.2008, 11:54

makatuh \$m[1]:Мой вел напоминает щас кусок грязи, и задумался о защитных кожухах перьев вилки и защите заднего аморта. може, кто что подскажет, а то эти злючие говна...

Я подскажу! Железный способ - не лезть в гомна! :)

Терапевт? » 24.11.2008, 12:06

А мне запомнилась собачка-спринтер, которая преследовала нас км пять и едва мы начинали отрываться, жалобно лаяла. Думаю, что её поведение обусловлено охотничьим инстинктом. Уж очень аппетитно выглядел osv в обтекаемом костюме :-)

майор » 24.11.2008, 20:58

Браво продолжателям велосезона!!! Так как горные лыжи мнея не сильно прельщают,а для любимых мною лыжных походов в Краснодаре не найти экипировку,то по возможности зимний велосезон буду катать с вами)
Ответить