Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

30-31 мая ПВД к грязевому вулкану Шуго (провожаем весну)

Батыр » 27.05.2015, 12:42

Изображение

Предлагаю совершить увлекательную поездку к грязевому вулкану по замечательным лесным дорожкам Крымского района с ночевкой на берегу лесного озера.
Выезд в субботу на электричке "Краснодар-Новороссийск" в 8.50 отправления. Встречаемся в последнем вагоне в 8.30. Назад на дневной в воскресенье. Дома будем в 19.23.
С собой взять деньги на проезд туда-назад (700 руб), перекусы и обед первого дня, 150 рублей на общественное питание. Купание в грязи вулкана стоит еще 350 руб (сюда включены раздевалка и душ после купания в грязи). Из этого вулкана возят грязь в Анапские санатории, так что есть шанс занедорого омолодиться перед летним сезоном. ;-)
Запасной петух!
Зубастую резину на велосипед.
Средство от комаров!!!
клмн
Купальный костюм по желанию.
Палатку или тент по желанию: смотрите погоду.
Спальник желателен, а то комары ночью сожрут.
Примерный трек на оба дня:

Требуемый уровень катания участников - "черепашка-нинзя".
Быть готовым к тому, что и велосипед и вы немного испачкаетесь. :)

Участники:
1. Батыр
2. Andy_M
3. Freedom
4.
Последний раз редактировалось Батыр 28.05.2015, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: 30-31 мая ПВД к грязевому вулкану Шуго (провожаем весну)

Andy_M » 27.05.2015, 12:52

+1? (ищу петух)

osv » 27.05.2015, 14:01

Батыр \$m[1]:Быть готовым к тому, что и велосипед и вы немного испачкаетесь

Дыкть, в вулкан на веле заезжать совсем не обязательно :-D

Freedom » 28.05.2015, 15:26

+1?? А если без петуха, то без вопросов :) Могу взять 2 местную палатку и если дождь кого-то приютить
Последний раз редактировалось Freedom 28.05.2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Батыр » 28.05.2015, 15:36

Без петуха, конечно, можно, но ехать на синглспиде там не очень весело.

Татка » 28.05.2015, 17:33

А черепашка будет чинить велик))))

Andy_M » 29.05.2015, 02:40

Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.

Freedom » 29.05.2015, 13:24

На воскресенье дождь с грозой по прогнозу с обеда, обратный путь обещает быть интересным))

kodokan » 29.05.2015, 13:43

а то вы не знаете какие бывают дожди летом, пять минут покапает, а в прогнозе ливень

WWolf » 29.05.2015, 13:47

дожди всегда передают по краю, а туристы всегда в центре :)

Батыр » 29.05.2015, 13:53

Если будет совсем непроезжаемо - выедем на освальд и быстренько докрутим до Крымска.

Andy_M » 29.05.2015, 14:44

Что-то пишущих гораздо больше чем записавшихся.
Нам больше грязи достанется :)

Andy_M » 31.05.2015, 23:00

Все, я дома, вещи стираются в машинке. Пора поделиться.
Походом я очень доволен.
Интересное ощущение - кататься с горки на грязевом вулкане!
Фотки: https://yadi.sk/d/ykWUzCNigysiv
Батыру - спасибо за организацию!
Участникам - за смелость не обратить внимание на прогноз погоды и скорость убежать от дождя с глины на асфальт.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 12 секунд:
Для меня поход начался с того, что я не выспался в сборах и на подъезде к вокзалу понял, что забыл пенку.
По пути слегка намочил дождь. А учитывая прогноз - я понял, что близок к провалу. Оставалось надеяться только на смекалку.
Поэтому в ВерхнеБаканской я купил строительный утеплитель 1,2*2 м толщиной 6 мм. Это отличный материал для пенки с точки зрения на ней спать. И ужасный для перевозки.
Далее мы поехали по лесу. Погода была замечательной, дорога - также.
Далее дорога стала чуть похуже, мы выбились из графика и к исходу дня поняли, что ночевать придется в Гладковской.
Выбрали место на берегу пруда и разбили палатки.
Через пару часов к нам приплыли на моторке какие-то утырки, и сообщили что пруд арендован, и нам надлежит проваливать восвояся. Еще через час очередной утырок, теперь уже на веслах - сообщил, что если до захода солнца мы не провалим, то приедет ЧОП и намнет нам бока. Пришлось искать другое место ночлега. Неприятные ощущения недоступности "коммерческой" природы.
Сама станица Гладковская произвела на меня, как на городского жителя, приятное впечатление. Мобильная связь не работает, инета видимо также нет - и люди общаются друг с другом. Приветливо и по-человечески. Очень выигрывает "на контрасте" с городом.
На станицу - один магазин, на подъеме - прекрасные виды и бескрайнее поле с виноградниками.
Ночь провели в лесочке у речки.
Всю ночь нам пели соловьи и прочие птицы, рядом капали плакучие ивы, сквозь лес было видно звездное небо.
К утру пошел дождь.
Отойдя от места ночлега на 10 м - принес 10см глины на обуви и понял, что по дождю здесь лучше летать чем ездить.
По пути в станице заехали на источник, где местные жители сообщили нам, что есть другой грязевой вулкан, который ничем не уступает Шуго, но расположен близко к станице. Были настолько любезны, что вначале помогли найти место в навигаторе, а затем приехали сами на место чтобы узнать что правильно его указали.
Вулкан - громкое название для места. Представляет из себя гору из глины. Видны несколько "луж" - видимо кратеров, из некоторых периодически что-то выбулькивает. Серой и чертями не пахнет. Видны следы коммерческой разработки - видимо, подъезжали УАЗом и копали глину лопатой.
Поискали речку, чтобы отмыться после купания - однако позже решили воспользоваться отстоянной водой самого вулкана.
Долго я не мог преодолеть боязнь неизвестности. Однако затем вслед за Алексеем опустился в "жерло". Ощущения интересные и немного жуткие. Глина местами затягивает. Можно свободно плавать - выталкивает на поверхность. Вода прохладная. Через пару минут начинает пощипывать и стягивать кожу.
Особенно интересно оказалось скатываться по склону вулкана - очень скользкая поверхность, легко и плавно скользишь по склону. При этом склон теплый от солнца - приятно прогревает на фоне прохладного "жерла". Интересно скатиться на спине - незабываемые ощущения от мягкой теплой глины и ощущения "полета".
Однако вскоре на горизонте появились тучи, мы стали собираться.
Убрались с вулкана вовремя - мы успели добраться до асфальта до начала дождя. Иначе нам пришлось бы идти по очень тяжелой дороге - глина.
Далее в пути нас поливал дождь, но это уже было не страшно - мы успели уйти с распутицы, дождь на асфальте это всего лишь необходимость переодеться.
В Крымск прибыли за час до электрона.
Благо, что велокубанцы читают прогнозы и избавили нас от своего присутствия в дневном электроне в Крымске, иначе посадка была бы непростой - много пассажиров.
Благополучно погрузились, спокойно доехали.

Отличная поездка!
Очень понравилась.

Спасибо Батыру за маршрут.
Спасибо Алексею за палатку.
Спасибо Оле за вкусное "дежурство" ;)

Жду трек и фото.
Последний раз редактировалось Andy_M 31.05.2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

tomato » 01.06.2015, 09:15

Не поделитесь точками грязевого вулкана и источника воды?

Freedom » 01.06.2015, 12:28

Всем спасибо за приключение!
Отличная организация, отличная компания и грязевой вулкан!!! :good:
Погодка была чудная, не жарко, не холодно.
Мы безустанно двигались по грязи к грязи и мы её нашли ;-)
Уже на вулкане к нам подкралась чёрная, слегка грохочущая тучка, лишь напомнив, что мы можем опоздать на электричку :)
В награду за найденную грязь, уже на асфальте нас обмыл дождик.
Мне всё очень понравилось :thumbsup:

Выкладываю фотки с телефона.

Батыр » 01.06.2015, 16:22

Отлично матрасно покатались.
Трек первого дня

Всего 30 км. При этом последняя "шляпа" на профиле высот трека - это я в Гладковскую в магазин катал с Андреем. А так - практически весь день один большой спуск.

Трек второго дня

Тоже практически весь день вниз. ( у меня там на небольшом отрезке батарейки сдохли в навигаторе, но "срезал" навик совсем немного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://fotki.yandex.ru/users/alik-team/album/510764

Оба дня катались по сухому, и лишь слегка помочил не дождь, а дождик, когда уже выехали на асфальт во второй день. Но и он быстро закончился и к Крымску я приехал уже в сухих шортах.

Всем, кто не побоялся прогноза - спасибо за компанию. :) Все молодцы! :thumbsup:

Мэйби » 01.06.2015, 18:15

Здорово :good: Интересный маршрут, тож захотелось)
Любопытно, можно ли его преобразовать в поход одного дня? Пишешь, что рельеф/уклон щадящий, под горку больше. Значит сил на километраж должно хватить.. не?

Gemini » 01.06.2015, 18:52

Фото в вулкане можно выкладывать с подписью типа "Суровые Российские дороги" человек в лужу полностью ушел :D :D
Последний раз редактировалось Gemini 05.06.2015, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Andy_M » 01.06.2015, 23:58

Не последнюю фото, а - крайнюю!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Андрей - багатур, но по ссылке нет видео, которое я снимал своими, еще чистыми от грязи - руками.
Выложи видео, о почтеннейший руководитель похода и повелитель флэшки!
Да пребудет с тобой желание это сделать.
Последний раз редактировалось Andy_M 01.06.2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Батыр » 02.06.2015, 11:06

Добавлено спустя 1 час 57 минут 55 секунд:
Грязь вулкана настолько омолаживает, что некоторые омолаживаются до старшей группы детского сада. :-D

swellow » 02.06.2015, 14:21

Мэйби » 01 Jun 2015, 18:15 \$m[1]:Здорово :good: Интересный маршрут, тож захотелось)
Любопытно, можно ли его преобразовать в поход одного дня? Пишешь, что рельеф/уклон щадящий, под горку больше. Значит сил на километраж должно хватить.. не?

Можно проехать одним днем и успеть на вечернюю электричку в Крымск. Подъемы чередуются со спусками, так что и сил и времени должно хватить. К озеру мы добрались около 17 часов, при этом не очень торопились и немного поблукали. Грязевой вулкан находится недалеко от станицы Гладковской, валяться в грязи больше 15 минут не рекомендуется, а до Крымска потом, если по асфальту - вообще рукой подать.

Мэйби » 02.06.2015, 16:25

Всё, записываю сей маршрут в блокнотик хотелок)
Кто готов повторить, свистните :) ( но всё равно поеду)

ыыы... и в старшую группу тоже хочу)))

Альф » 05.06.2015, 20:25

А чем вы потом от грязи отмывались?И если есть координаты плиз.

Freedom » 15.06.2015, 14:21

Альф » 05 Jun 2015, 20:25 \$m[1]:А чем вы потом от грязи отмывались?И если есть координаты плиз.

Не умею скидывать координаты, но найти их просто, второй день, между гладковской и садовым, там ещё на треке пару петель есть.
Отмывались мы в том же грязевом вулкане, только в неактивном озерце, черпачком из 5 литровой бутылки, черпали у поверхности воды, она там была прозрачной.
Ответить