Все, я дома, вещи стираются в машинке. Пора поделиться.
Походом я очень доволен.
Интересное ощущение - кататься с горки на грязевом вулкане!
Фотки:
https://yadi.sk/d/ykWUzCNigysivБатыру - спасибо за организацию!
Участникам - за смелость не обратить внимание на прогноз погоды и скорость убежать от дождя с глины на асфальт.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 12 секунд:Для меня поход начался с того, что я не выспался в сборах и на подъезде к вокзалу понял, что забыл пенку.
По пути слегка намочил дождь. А учитывая прогноз - я понял, что близок к провалу. Оставалось надеяться только на смекалку.
Поэтому в ВерхнеБаканской я купил строительный утеплитель 1,2*2 м толщиной 6 мм. Это отличный материал для пенки с точки зрения на ней спать. И ужасный для перевозки.
Далее мы поехали по лесу. Погода была замечательной, дорога - также.
Далее дорога стала чуть похуже, мы выбились из графика и к исходу дня поняли, что ночевать придется в Гладковской.
Выбрали место на берегу пруда и разбили палатки.
Через пару часов к нам приплыли на моторке какие-то утырки, и сообщили что пруд арендован, и нам надлежит проваливать восвояся. Еще через час очередной утырок, теперь уже на веслах - сообщил, что если до захода солнца мы не провалим, то приедет ЧОП и намнет нам бока. Пришлось искать другое место ночлега. Неприятные ощущения недоступности "коммерческой" природы.
Сама станица Гладковская произвела на меня, как на городского жителя, приятное впечатление. Мобильная связь не работает, инета видимо также нет - и люди общаются друг с другом. Приветливо и по-человечески. Очень выигрывает "на контрасте" с городом.
На станицу - один магазин, на подъеме - прекрасные виды и бескрайнее поле с виноградниками.
Ночь провели в лесочке у речки.
Всю ночь нам пели соловьи и прочие птицы, рядом капали плакучие ивы, сквозь лес было видно звездное небо.
К утру пошел дождь.
Отойдя от места ночлега на 10 м - принес 10см глины на обуви и понял, что по дождю здесь лучше летать чем ездить.
По пути в станице заехали на источник, где местные жители сообщили нам, что есть другой грязевой вулкан, который ничем не уступает Шуго, но расположен близко к станице. Были настолько любезны, что вначале помогли найти место в навигаторе, а затем приехали сами на место чтобы узнать что правильно его указали.
Вулкан - громкое название для места. Представляет из себя гору из глины. Видны несколько "луж" - видимо кратеров, из некоторых периодически что-то выбулькивает. Серой и чертями не пахнет. Видны следы коммерческой разработки - видимо, подъезжали УАЗом и копали глину лопатой.
Поискали речку, чтобы отмыться после купания - однако позже решили воспользоваться отстоянной водой самого вулкана.
Долго я не мог преодолеть боязнь неизвестности. Однако затем вслед за Алексеем опустился в "жерло". Ощущения интересные и немного жуткие. Глина местами затягивает. Можно свободно плавать - выталкивает на поверхность. Вода прохладная. Через пару минут начинает пощипывать и стягивать кожу.
Особенно интересно оказалось скатываться по склону вулкана - очень скользкая поверхность, легко и плавно скользишь по склону. При этом склон теплый от солнца - приятно прогревает на фоне прохладного "жерла". Интересно скатиться на спине - незабываемые ощущения от мягкой теплой глины и ощущения "полета".
Однако вскоре на горизонте появились тучи, мы стали собираться.
Убрались с вулкана вовремя - мы успели добраться до асфальта до начала дождя. Иначе нам пришлось бы идти по очень тяжелой дороге - глина.
Далее в пути нас поливал дождь, но это уже было не страшно - мы успели уйти с распутицы, дождь на асфальте это всего лишь необходимость переодеться.
В Крымск прибыли за час до электрона.
Благо, что велокубанцы читают прогнозы и избавили нас от своего присутствия в дневном электроне в Крымске, иначе посадка была бы непростой - много пассажиров.
Благополучно погрузились, спокойно доехали.
Отличная поездка!
Очень понравилась.
Спасибо Батыру за маршрут.
Спасибо Алексею за палатку.
Спасибо Оле за вкусное "дежурство"

Жду трек и фото.
Последний раз редактировалось
Andy_M 31.05.2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.