Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Друзья,предлагаю катнуть
1 августа,в субботу от
кпп Лагонаки через
Инструкторскую щель в
Гузерипль.
Собственно,план таков:приезжаем пораньше утром,делаем пропуски,едем через Абадзешский перевал к Цицинской развилке,к подножию г.Оштена.Немного возвращаемся в Инструкторскую щель,спускаемся через Яворову поляну в посёлок Гузерипль.Можно докрутить своим ходом до моста,либо по коллективному решению грузимся в транспорт,активная часть окончена.
Добираемся на автотранспорте.Наша задача заранее определиться с численностью группы и адекватно выбрать тип транспорта.Кто едет на своём-отлично,у кого есть возможность предложить нужный транспорт-предлагайте.Предварительно обратимся к Бигвелу при кворуме.
Строго рекомендую:
паспорт,ремнабор,горный исправный велосипед с работающей вилкой,гидравлическими томозами;шлем,перчатки,очки,наколенники,одежду с длинным рукавом,ветровку/дождевик;сменную одежду,если запачкаемся;хотя бы 2 литра воды и перекус индивидуально.
Приглашаются желающие,имеющие опыт катания,хотя небольшой в целях общейличной
личной безопасности.
Участники:
Mike
MasterSL
Boinak
Boinak+1
vaom
Юрий(от Даховского моста)
Сбор в 6.30 утра на парковке под тургеневским мостом 1 августа, в субботу.Отъезд в 7.00.Просьба не задерживаться.Всем удачи!
Последний раз редактировалось
Mike 02.08.2015, 12:31, всего редактировалось 22 раз(а).
Если погода норм, поеду на отдельной машине.
Давай лучше общий транспорт сделаем?Что-то типа минивэна,смотря какая группа наберётся.
Присоединюсь, наверное. Давно хотел там проехать )
Если что, до кордона и от Гузерипля домой буду ехать самостоятельно.
Погода, правда, может подгадить немного )
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 0%BB%D0%B5
Эхх, Миша, хочется то как! Но боюсь не получится((( Предварительно 23% еду (своим ходом).
2Юрий:да,погодка переменчивая,скажем так.Приходится быть скептически настроенным.
2KusKus :Петя, привет!Поехали!Сто лет не катали же...
raket78 - под вопросом (по погоде). Планирую свой транспорт.
raket78 22.06.2015, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
почему не на электроне? он в тот район не ходит?
Прямо туда не ходит.Может в район Победы ходит.
По ходу, Миша, дожди будут. Почти всю неделю грозы и ливни показывает прогноз включая выходные. Может и измениться, конечно, посмотрим.
Электрон ходит только до ст. Хаджох (п. Каменномостский). От Хаджоха до кордона на перевале подъем (который можно проехать в лучшем случае за несколько часов) километров под 40, включая серпантин от Каменномостского до Даховского моста, где начинается сам подъем.
Юрий \$m[1]:От Хаджоха до кордона на перевале подъём (который можно проехать в лучшем случае за несколько часов) километров под 40, включая серпантин от Каменномостского до Даховского моста, где начинается сам подъем.
Максимальный уклон 6%, а так ещё положе. Такие подъёмы легко закручиваемые. И почему многим нравится только спуски? На мой взгляд в ПВД должен быть паритет между спусками и подъёмами.
Есть трек маршрута?
Цена трансфера примерно ?
Цена трансфера сказали от 1000р с человека в обе стороны,естественно. Если есть возможность обеспечения группового трансфера дешевле-предлагайте,только за обеими руками.
Трек не успел накидать, есть на
www.gpsies.com нужно только поискать.
Ну всеже накидайте, хочу оценить протяженность / набор.
Я заинтересован поехать, места интересные однозначно. Цена правда кусается (
А вы не рассматриваете два дня там катнуть, и упасть в каких нибудь домах отдыха или тому подобного ?
Данный маршрут смысла нет растягивать на мой взгляд.Я бы поехал на 2 дня катнуть всё же,но занят на следущий день.Так бы с удовольствием.
Ещё раз о цене:если есть возможность найти машину и водителя дешевле-может кто из знакомых согласится-только за.
я не за растягивание маршрута на два дня, а наоборот за то что бы больше катнуть. Что бы больше отдачи получить от вложенных денег
Вобщем запишите меня +1 на транспорт.И накидайте трек
aboya 23.06.2015, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
aboya
Сергей, маршрут хороший и красивый. Езжай без сомнений. Тебе понравиться. Гузерипль тупиковый, второй день только пешком или сплав по Белой. Погоду на выхи обещают хорошую, а на плато сохнет все очень быстро. Возможно присоеденюсь к вам. Завтра точно дам знать.
Не забывайте паспорта для пропуска.
Alik \$m[1]:Не забывайте паспорта для пропуска.
достаточно ж одного на группу
Нет, пропуска сейчас выдаются индивидуально, каждого записывают и каждый расписывается за себя. Новые правила. Паспорта правда не всегда спрашивают, иногда только ФИО пишут, но один раз просили и паспорта.
Alik
ну мы на позапрошлых в гузерипле по одному паспорту получали пропуска, но расписывались все
Рад за вас.
voland66 \$m[1]:Максимальный уклон 6%, а так ещё положе. Такие подъёмы легко закручиваемые.
Легко закручиваемые, но все-таки достаточно выматывающие как раз за счет протяженности.
Я несколько раз устраивал себе ПВД-шки, катаясь от Хаджохской теснины до Азишской пещеры (иногда и до Азишского перевала) и обратно. В принципе, физическая нагрузка ощутимая ) Поэтому я пока не знаю, где мне к вам лучше присоединиться, т.к. просто могу "ниасилить" в один день подъем на Азишский перевал, выезд на Яворову поляну и обратный путь от Гузерипля до Каменномостского...
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:Привет!
А вот тут обещают сильные дожди
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 0%BB%D0%B5Ребята, а перенос покатушки по погодным соображениям возможен?
Я в любые выходные готов туда поехать

Могу даже дважды

Но дожди по расписанию уже напрягают.
aboya 23.06.2015, 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).