Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

На майские в горы

GarikS » 22.04.2016, 14:17

Ищется компания для велопохода на майские праздники. К сожалению кроме рабочих дней, так что даты либо 30-3, либо 7-9 мая.

Решено ехать с 1 мая на эл-ке в 8:50 которая до станции Баканская, с финишем своим ходом 3 мая.
Трек вырисовался вот такой:

Хотя, в зависимости от настроения группы, результата первого дня и каких нибудь новых данных о настроении Пшады в мае можно вернуться по запасному варианту в Абинск на эл-ку:

Грязь ожидается на участке от пос. Пшада до Крепостной и множество бродов там же. В остальном надеюсь всепогодные горные дорожки с хорошим рельефом, поэтому хочется ждать от участников выезда понимание ожидающих их нагрузок (коленки при неправильной езде можно запросто убить) и беспощадности русского туризма :)

Снаряги много разной (общественной), ездим вот так, по-старинке:
Изображение

Так что кто едет ставим +1 и/или пишем мне в ВК, там у нас чатик с обсуждением насущных проблем (хавки и т.д.)
Последний раз редактировалось GarikS 27.04.2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Sportman » 25.04.2016, 00:42

У OSV в планах Новосадовый 2-3 мая. Я тоже скорее всего поеду. Главное чтобы погода хорошая была

Re: На майские в горы

GarikS » 25.04.2016, 12:45

Sportmen
в хорошей компании на погоду пофиг :)
Sportmen \$m[1]:2-3 мая

чё то как то мало для майских, так можно и на обычные выхи поехать. На майские хочется не менее 3х дней.

Может кто просто подскажет, где в мае тут интересней всего кататься? Может есть тема по местным достопримечательностям? В первую очередь интересны природные, всяких развалин и построек уже давно насмотрелись.

WWolf » 25.04.2016, 12:49

GarikS
просто пасха и родительский день выпали неудачно на майские, потому так всё и запущенно в этом году выходит...

GarikS » 25.04.2016, 13:57

WWolf
Как удобно быть атеистом, сколько выходных появляется :)

Пока обдумываю маршрут Хомская-Синегорск-Пшада-Геленджик-Кабардинка-Шапсугская-Абинск. За 3 дня думаю вполне.
Что скажите по этому маршруту? Как там дороги, много ли гряземеса?

WWolf » 25.04.2016, 14:24

GarikS \$m[1]:Хомская-Синегорск-Пшада

грази по уши, если это та дорога, о которой думаю :-D

GarikS \$m[1]:Кабардинка-Шапсугская-Абинск

загребать на кабардинский со стороны трассы ваще мало кайфа... зато потом дорога вечно под спуск, успевай только в говнах вел переносить :)

короче так http://img.velokuban.ru/gallery.php?ent ... 100471.jpg
Последний раз редактировалось WWolf 25.04.2016, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

GarikS » 25.04.2016, 14:47

WWolf \$m[1]:короче так

=-O
Вот уж действительно лучше на Лабу или Маруху съездить.
Не уж то тут везде так в мае? (асфальт не считаю за приемлемый способ путешествия).

WWolf » 25.04.2016, 14:53

GarikS
да это всё те же говна, до которых ты не добрался в прошлый раз :)
там они непросыхающие из-за глинистого грунта и речки рядом :)

а по дороге в Пшаду, там даже не до фоток :-D если это та дорога, о которой я подумал...

тут ещё всё будет усугубляться джипперами, которые тоже не любят пропускать выезды на майские ;)

GarikS » 25.04.2016, 15:26

WWolf
И всё же, куда тогда ездить (от слова ехать, а не тащить на себе)?))) Что, ближе Большой Лабы нет нормальных дорог? Даже если отбросить например выход к морю.

WWolf » 25.04.2016, 15:36

GarikS
ну горы у нас такие :) глинозём везде :)
пересекался с народом с урала на фиште, так матерились даже там на наши говна :-D

а так, говна у нас везде, но где-то меньше, где-то с головой :)

если конкретно про шапсугскую и кабардинку, есть там дорога левее не говнистая...
да и клин же не сошёлся на шапсугской - вот например хороший вариант 26-27.09.2015 Краснодар - Джанхот через Пшаду и Колбасинова правда хз как он сейчас, надо что б Командор просвятил :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
WWolf \$m[1]:если конкретно про шапсугскую и кабардинку, есть там дорога левее не говнистая...

Re: HELP (все о вело маршрутах)

GarikS » 25.04.2016, 15:46

WWolf \$m[1]:да и клин же не сошёлся на шапсугской

нет конечно, это просто самый очевидный и короткий маршрут, если смотреть в карту, только по карте не видно где там сколько говен :)
А вообще абсолютно не важно где ездить от Новороссийска до Туапсе, лишь бы можно было заброситься и выброситься на эл-ке.

WWolf » 25.04.2016, 15:50

GarikS
вариант с мутришом рассмотри, там везде едется :)
ну и можно совместить мутришь и лиманчик, как раз неспешно 3 дня у моря выйдет :)

GarikS » 25.04.2016, 15:53

WWolf \$m[1]:вот например хороший вариант 26-27.09.2015 Краснодар - Джанхот через Пшаду и Колбасинова

Вот уже что то :) спасибо.

R2-D2 » 25.04.2016, 16:01

GarikS
Если хотите на три дня качественно упороться на байке по дорогам без говен по уши, можете рассмотреть направление Тоннельная-Раевская-Утриши-Абрау-Дюрсо-Новороссийск-Маркхотский хребет-Кабардинка-Дооб-Джанхот-Адербиевка-пер.Бабича-Шапсугская-Абинск. Видов предостаточно. Но на 3 дня-это для лосей.

Либо от Джанхота продолжаете в Прасковеевку-щель Колбасинова-Криница-Бетта-Архипка грунтами. Дорожка там очень приятная. А потом из Архипки или велоносец вызывать, или на Горячий Ключ пилить по трассе. Так можно и на 4 дня растянуть.
Что-то частично можно тут посмотреть:
Утриш_Дооб_Джанхот-Адербиевка-Абинск
Горячий Ключ-Архипо-Осиповка-щель Колбасинова
щель Колбасинова-Прасковеевка-Новороссийск
Только если будете использовать их, напишите, я расскажу более подробно про некоторые сложные участки.
Последний раз редактировалось R2-D2 25.04.2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

GarikS » 25.04.2016, 16:06

R2-D2
спасибо, гляну маршрутец.

GarikS » 26.04.2016, 13:32

Накидал примерный трек на первые полтора дня:

А затем до Краснодара уже по готовому http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nquaeecomxlhmghh
Что скажете по треку? Никаких затыков не будет?
Ещё осталось придумать где провести 2ю ночёвку, где то в районе Пшады можно найти уединённое местечко?))
Последний раз редактировалось GarikS 26.04.2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

WWolf » 26.04.2016, 14:40

GarikS
нормуль темка, только спуск с хребта в первый день смущает.
случаем не дх трасса ли это? надо что б новоросийцы просвятили. я обычно вдоль лэп по сыпухе спускался, а для этого безумную придётся обойти.

R2-D2 » 26.04.2016, 14:46

GarikS, через Неберджаевское вдхр. не хочешь поехать? Там приятная, всепогодная дорожка. Вдхр. само живописно.

GarikS » 26.04.2016, 15:21

R2-D2
Не то чтобы я его специально обошёл вниманием :-D Лишь от недостатка знания местности. Проедем значит через него и на хребет, с него должен быть живописный вид на Новороссийск.
WWolf
Да, по профилю высот там прям стена почти. Хотя со спутника дорогу видно, и видно даже что 2 колеи идёт. Собственно по соседнему хребту на вид тоже самое, серпантинов нигде не наблюдаю. И к Кабардинскому перевалу прохода там нет.

demyanenko1982 » 26.04.2016, 16:01

"WWolf » 25 Apr 2016, 15:38"

"да и клин же не сошёлся на шапсугской - вот например хороший вариант 26-27.09.2015 Краснодар - Джанхот через Пшаду и Колбасинова правда хз как он сейчас, надо что б Командор "

а можно будет там проехать на 8-9 мая, не подскажешь??

WWolf » 26.04.2016, 16:08

GarikS \$m[1]:. И к Кабардинскому перевалу прохода там нет.

Ну там есть через Полихронову щель обход, но сбрасывать высоту что б потом карабкаться на кабардинский перевал смысла конечно нет. Ну тогда спускайся как наметил, если что - пешком спуститесь, не думаю что там круче сыпухи с кабардинского будет и думается не будут жыперы под колёсами путаться как на кабардинском :)

demyanenko1982 \$m[1]:а можно будет там проехать на 8-9 мая, не подскажешь??

ну вот Гарик заодно и проверит :) но не думаю что там проблемы могут возникнуть :)

Dimos » 26.04.2016, 19:24

Вчера вернулись из Сосновой(Хрестовой) щели! Велы даже не запылились. Пока нет людей,там рай!!! Море кристальное! :good:
Вложения
Photo0103.jpg

bkv » 27.04.2016, 08:25

WWolf » 26 Apr 2016, 14:40 \$m[1]:GarikS
нормуль темка, только спуск с хребта в первый день смущает.
случаем не дх трасса ли это? надо что б новоросийцы просвятили. я обычно вдоль лэп по сыпухе спускался, а для этого безумную придётся обойти.

Это ты про спуск в Кабардинку?
Если да, то там отличная дорога. Не дх. Проезжается на ура.

oleg84 » 27.04.2016, 09:14

Когда точно и куда решено ехать?

GarikS » 27.04.2016, 09:51

bkv \$m[1]:там отличная дорога

спасибо за инфу) так я примерно и думал по гуглофоткам.
WWolf \$m[1]:а можно будет там проехать на 8-9 мая, не подскажешь??

ну вот Гарик заодно и проверит но не думаю что там проблемы могут возникнуть

Вот кстати да, вчера меня знакомые туристы предупредили, что в мае Пшада может быть довольно глубокой и могут возникнуть проблемы с бродингом. Хотелось бы реальных отзывов услышать, от тех, кто в мае там проезжал :)

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
oleg84 \$m[1]:Когда точно и куда решено ехать?

Решено ехать с 1 мая на эл-ке в 8:50 которая до станции Баканская, с финишем своим ходом 3 мая.
Трек вырисовался вот такой:

Хотя, в зависимости от настроения группы, результата первого дня и каких нибудь новых данных о настроении Пшады в мае можно вернуться по запасному варианту в Абинск на эл-ку:

Грязь ожидается на участке от пос. Пшада до Крепостной и множество бродов там же. В остальном надеюсь всепогодные горные дорожки с хорошим рельефом, поэтому хочется ждать от участников выезда понимание ожидающих их нагрузок (коленки при неправильной езде можно запросто убить) и беспощадности русского туризма :)

Добавлено спустя 2 часа 41 секунду:
Отредактировал первое сообщение и закрепил его.
Ответить