Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Предлагаю 15 января скатать вот такой маршрутец: 7ветров-Кабардинка по верху и возвращение как обычно по асфальту в Новороссийск.Несмотря на ливни и холод грязь ожидается лишь в лесных промоинах и везде, где есть земля, а не камни.Зато к услугам множество видов, пологих подъёмов и умеренных спусков. В общем, классика жанра в зимний сезон.
Инвентарь:исправный маунтинбайк,ремнабор(заплатки+клей,минимум одна камера),шлем+очки,перчатки,одежда ветрозащитная и утеплённая по погоде, еда и питьё индивидуально. Паспорт и деньги на проезд.
План такой:едем на электричке в Новоросс, выгружаемся, крутим в сторону Андреевского перевала, заезжаем, крутим,наслаждаясь видами по верху, спускаемся в районе Кабардинки(до Полихронки,т.к. дольше и грязнее).Затем вовращаемся обратно в Новороссийск.
Трек:
http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=459A33E90025CD91EFD721AFFF2BA869.fe1?fileId=xfkgcfuvoleycecqПредлагаю ехать на ночной электричке для хорошего настроения на следующую неделю.Собираемся в 2:30 в последнем вагоне электрички. Ежели кто может организовать автотрансфер за похожую стоимость-с удовольствием
Участники:
1.Mike
2.Guron
Последний раз редактировалось
Mike 15.01.2017, 22:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет.
Хочу присоединиться, но т.к. я тут новенький, то подскажите пару нюансов. Каков рельеф маршрута, т.е. сколько грунта, непроходимых болот, асфальта и т.п., чтобы определиться с резиной и одеждой.
По поводу электрички, как мы встретимся в последнем вагоне в 2:30 если из Краснодара электричка отправляется в 3:15.
Спасибо за обратную связь.
Асфальта примерно половина от дистанции, т.к. по нему будем ехать обратно от Кабардинки до вокзала.Подъём на перевал 7ветров - тоже асфальт.Непроходимых болот нет.Рельеф относительно простой, если перейти по ссылке, там всё подробно нарисовано.Зато есть промоины в лесу на хребте, которые достаточно грязные и непросыхающие. Преобладают фирменные новороссийские остые камни. В двух словах-запачкаться придёться точно, но если асфальт будет сухой - всё благополучно отвалится на обратной дороге. Ну, время сбора написал примерно, можно и на входе у вокзала. Я не знаю точно, когда подают состав.Там кто как кого увидит.
Поверь мне, грязь везде, не только в промоинах. Это я тебе, голуба, говорю как краевед

©
Настоящий маунтинбайкер любит грязь как свинья))
+1 телефон для связи отправлю в личку.
P.s. По горам никогда не катал, токмо равнина, но думаю справлюсь.
Сейчас дожди идут не переставая, готовьтесь к жёсткому мотокроссу

.
Прошу определиться с поездкой желающих(если такие остались) до 14.1.17. до 15-00 с целью оптимального планирования времени и маршрута. Проще говоря, никого не будет-поеду сам на машине.
Братик, я же тебе сказал, что еду, да и письмишко отправил с контактами.
У меня ящик пустой.
Если едем-значит едем.Мой телефон в профиле.
До встречи!
Будьте готовы ко внезапному изменению своего маршрута! Охрана нефтеналивных комплексов установила КПП и шлагбаум в начале подъема на перевал. Осенью у нас были траблы со въездом. Что там сейчас - не знаю. Быть может режим и смягчили за это время, но тем не менее вероятность отказа в пропуске на подъем весьма велика. Если вас не пропустят по асфальту, есть вариант обхода КПП и подъема по ДХ-трассе. Но там грязь, и нехилая...
Заранее внесите поправку о серьезной потере времени.
Если опоздаете на последнюю электричку - звоните, не стесняйтесь. Приеду, заберу...
Это мне уже начинает нравится!!!
Прекрасно откатали. Пожалуй, лучший день нового года.
Шлагбаум проезжается спокойно:проблем не было.
Грязи умеренно, т.к. морозно наверху и есть снег, прогнозы "однополчан" оказались преувеличенными. Отличная погода внизу.
Алексей, спасибо за компанию!
Фото в шапке.
Тарифы в паровозе конские: около 450р в одну сторону для неотапливаемой консервной банки - это уж слишком!
А велы и в правду чистые,как после мойки или из магазина.
Что вам можно сказать ? Молоды

и фотки супер.
Вы и по щели Полихронова спускались, и все грязи замёрзшие, всё проходимо?
Нет, в Полихронку не поехали, конечно, там думаю грязновато либо много снега.
Понятно, т.е. трэк не фактический, а рисованный. А навигатором записывали?
Трек не может быть фактическим, если был выложен до поездки. Трек всегда примерный. Я и по лету в Полихронку не лезу-не вижу смысла.Нет, лично я не записывал. Аэробия не в счёт-чистой воды игрулька.
Ну можно же редактировать собственный исходный пост
Ну, да, точно, я как-то забыл..Пост-то я как раз редактировал, но трек накидал до.
Телефон жрёт батарею с таким аппетитом, кстати, что на чуть более длинный трек мне не хватило бы заряда.
Mike \$m[1]:Я и по лету в Полихронку не лезу-не вижу смысла
осенью этой(листья только начали желтеть), закатились в Полихронку - было безумно красиво, атмосферно очень и волшебно(фотки где то есть, но не передают всего великолепия), из неё прям выезжать не хотелось..пожалуй, лучшее, что видел из красивостей в том велосезоне. Товарищ мой, новороссиец, на след выхи снова туда покрутил, ещё раз насладиться увиденным, а я сидел в Краснодаре и завидовал ему..
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:Mike \$m[1]:Тарифы в паровозе конские: около 450р в одну сторону для неотапливаемой консервной банки - это уж слишком!
я туда периодически на авто езжу(отапливаемом)), буду тебе сообщать когда (отправил в ВК запрос на добавление в друзья). всё ж дешевле выходит). у нас с товарищем навязчивая идея одолеть маршрут 7 ветров - Олимп за один день. пока ни разу не удавалось..