Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Дни блужданий по трассе не определены, ждём погоды, готовиться надо ЗАРАНЕЕ для тех кого это интересует

Обратно то же своим ходом. Бомж-тур.
Участники:
1) Miro
2) МариСаф
3) Александр
4) ...
Последний раз редактировалось
П4ЕЛАвек 22.02.2017, 15:27, всего редактировалось 11 раз(а).
+@1
Добавлено спустя 33 секунды:
От КРД
Долго погоды ждать придётся... Какова длина тура туда и обратно? В два дня уложитесь, если своим ходом?
Длина тура составляет: в первый день старт после полудня, примерно в Лермонтовке ночуем, на следующий день едем до Туапсе забираем велосипедистов с электрички и в этот же день доезжаем до Сочи ночуем, на следующий день по желанию можем взобраться на гору Ахун, подъём 11 км по асфальту, на верху имеется башня-смотровая проход платный, тусуем по Сочи и валим домой по настроению: кто на электричке, кто своим ходом...Вообщем 2-а дня до Сочи, 1 день в Сочи, а потом по настроению...
Когда ездил в ноябре, то выезжал рано утром, смог доехать только до Новомихайловского, поэтому старт после полудня выглядит странно. Учитывая рельеф после Туапсе, потерянное время на встречу электрички, а также короткий световой день, доехать на следующий день до Сочи будет весьма затруднительно. Если поедем по темноте, то, конечно, можно. Но мне пришлось заночевать за 40 км до Сочи, в Якорной щели.
Дядок 04.02.2017, 17:51, всего редактировалось 4 раз(а).
От Краснодара до Лермонтовки у меня ушло 7 часов, а на второй день, да-а, по светлу до Сочи не получится, тем более в нашем положении: куча народу, не все тянут ехать сразу от Краснодара
Сергей у меня есть ещё один нормальный фонарик, с тебя требуется взять под него аккумуляторы, те что размером со средний палец...
П4ЕЛАвек 04.02.2017, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, примерно 7 часов и есть. Это нормально. Есть вариант вторую ночь остановиться до Сочи (хотя там берег далеко не везде удобный для ночлега), а утром дотянуть до города и сразу на Ахун. Потому что от Туапсе рельеф такой, что за день хорошо если сотню накрутить.
За фонарик спасибо, но мне нужно свой хороший купить
в таком случае нам может понадобится ещё одна палатка, так как в мою можно вместить четырёх дрыщей, она у меня трёх местная, а нас уже почти пятеро
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:Дядок \$m[1]:выезжал рано утром, смог доехать только до Новомихайловского, поэтому старт после полудня выглядит странно
Точно забыл, у нас же короткий СВЕТОВОЙ день (привык ездить по темноте на Четвергушках), до темна надо быть в Лермонтовке, тогда надо будет выезжать утром, только вот ложиться спать в 19 часов как-то стрёмно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:поэтому нужен хороший фонарь и не тратить время на по лежанки в палатке
Кстати, я за вариант до Сочи через Хадыженск
Да и я не против через Хадыженск
Я не раньше среды и если сильных дождей не будет по прогнозу
Дядок 04.02.2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_К \$m[1]:Так Вы когда едете?
как только погода устаканится, например: нам бы и лёгкий мороз подошёл бы без снега, без ветра
П4ЕЛАвек 04.02.2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже хочуу...
Но по теплу, по весеннему солнышку.
И да, через Хадыженск - если только по морозу! грязь неимоверная на грунтовке, на шаумянском перевале. Сегодня там ехала на авто.
При нормальной погоде (любая плюсовая без дождя и сильного ветра) и особенно если через Хадыженск я с вами но по суперлайт варианту. До Горячего на электроне, оттуда до Туапсе на веле, там остаюсь, жду вас, присоединяюсь на обратном пути и снова до Горячего. Для меня 110 км с горами в день норм
Сдаётся мне, господа и Дамы, с такими прогнозами погоды на февраль мне придётся ехать в Сочи в марте.
Не отступать и не сдаваться ! (ц).
По теплу будет интереснее. Ехать, для того чтобы ехать - не интересно ИМХО
Больше природы, весны..
Товарищи: тунеядцы, пенсионеры и просто свободные люди едем в Сочи в этот четверг 16.02.17 старт от Ябломоста в 7:00 утра...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Участники:
1) Мирослав
2) Михаил
3) Марина
4) Сергей (?)
МариСаф 14.02.2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
В четверг в Хадыженске мороз -8, пока снега нет, но обещают. По снегу у нас лучше не надо.
Через Хадыженск поедем на обратном пути, то есть примерно воскресенье, понедельник...
пофиг уже
Вот щас самая погодка в Сочи ехать
В Хадыженске уже снега по колено, и еще идет.