Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Очень охота на море, поэтому планирую поехать на выходных на утриш из тоннельной. Понимаю, что все народные массы будут на тренировочном заезде, но мне в компанию хватит и одного-двух человек, лишь-бы не скучно было ехать. Возможно даже выдвинусь один. Как возвращаться - еще не придумал. Либо из новороса на электроне, либо из анапы на автобусе (Хочется проехать участок сукко-анапа). Также раздумываю над выездом в пятницу вечерним электроном (в пять с чем-то), чтобы заночевать в районе раевской и следующим утром пораньше двинуться на море.
Привет, мы с тобой на затоне встречались, думаецо мне поеду я с тобой тоже..
а вы также поедите как и мы? или другим маршрутом? и советую ехать на электроне чем на автобусе, сам ехал на автобусе было очень плохо и неудобно!
Валера, повторить не хочешь? )))))
Izon, чесно, я хз, как вы ездили)) Теоретически я предполагаю заехать в супсех и оттуда спуститься с того шикарного спуска по трассе. Надеюсь, машин будет мало.
TheKIP, ты не потерял мой номер? Я настроен выехать в пятницу на пятичасовой электре, т.к. ночных сейчас нет, а если в субботу ехать, то около 12ти произойдет только высадка. Ты как на это смотришь? Кстати, у тебя необходимый инвентарь есть? Нужен спальный мешок, пенка. Судя по прогнозу, палатку тянуть нет смысла.
netcat отбой. Ибо я погнул ось который раз. Можно конечно еще раз проехаться купить её, но она слишком короткая, и разбивает дропаут не подецки.
Пенки нет, но можно обзавестись, а вот со спальником проблема. Короче похоже не в этот раз((
ну ок, поеду тогда сам. может появятся желающие?
Хорошие там места.
Если с работой подфортит, то я с радостью.
Единственное когда точно выезжать собираешься?
Думаю поехать с тобой или с осв))) только сегодня раньше 19 точно выехать не смогу. У тебя как насчет заатра утром?
да, выезжаем завтра. встречаемся в 8.00 на краснодарI, на пирроне, со стороны троллейбусной остановки
блин, забыл, что в прошлой поездке насос в лесу потерял(( кто со мной завтра едет - захватите, плиз, с собой
Ну вот..съездили))) Нас было трое: netcat, THEKIP, я. Сама поездка оказалась для нас совсем уж "матрасной", даже с учетом того, что я ехал на велосипеде за пределы города первый раз) В принципе начало маршрута выбрали то, же, что и парни, ехавшие в Утришь месяц назад. Доехав до станции тоннельной на электричке, проехали до Раевской вниз по потрясающему спуску (серпантинная гравийка ) - уже ради только одного этого спуска стоило идти в поход)))
Правда в самом конце спуска я пробил заднее колесо, но в этом есть свой плюс - мы заодно подкрепились) На спуске старался лишний раз не давить педаль тормоза - средняя скорость на этом участке у меня держалась в районе 27-31км/ч - получил массу удовольствия.
После спуска доехали до Раевской по дороге. Проехав Раевскую направились на ГайкаДзор - дорога туда тоже была довольно приятной - красивый ландшафт (поля, озеро), видимость на много километров во все стороны, вообщем - красота. Заправившись в Гайкадзорском магазине водой поехали вверх в сторону Сукко: подъем был не очень приятен, но далеко не критичен. Поднявшись примерно на 70% от максимума этого перевала свернули налево (там еще вывеска - конные прогулки), оттуда ушли вниз по устью засхшей реки - красота неописуемая, дорога крутая, узкая, валуны большие, я пару готовился убраться на скорости свыше 25...но все обошлось. У ребят вроде тоже)))
Таким макаром выехали в строну Сукко. Сорвав по паре сортовых яблок, растущих в охраняемом саду, въехали в поселок. Пообедали в кафе, находившемся по пути на пляж. Когда выходили их кафе, было уже в районе 15:00. Договорились ехать в сторону Большого Утриша, поплескаться в море и заночевать там, хотя я бы рванул на малый Утришь, с тем чтобы на следующий день посетить Абрау-Дюрсо)
Лагерь разбили на пляже в Б. Утрише, спустившись с горы в районе первой смотровой площадки (если ехать из Сукко). Спуск очень крутой, велики или вели рядом, или несли на себе. Искупались в теплой, но не совсем чистой воде, понежились на пляже и начали искать место для ночлега.
Тут и началось самое интересное. Как там говорится у Задорнова? "Смеркалось"...
На озере по пути в ГайкаДзор:

Спуск в Сукко:

Вкусные кисленькие яблочки:

Фото на смотровой площадке в Б.Утрише:

Здесь мы спускались вниз:
SergeyBorisov \$m[1]:Когда выходили их кафе, было уже в районе 15:00. Договорились ехать в сторону Большого Утриша, поплескаться в море и заночевать там, хотя я бы рванул на малый Утришь, с тем чтобы на следующий день посетить Абрау-Дюрсо)
да, надо было ехать на малый Утриш. 9-ти километровый подъём в 3 часа дня сделал бы эту поездку незабываемой
да ребятам и так не заматрасилось, ребята поправляйтесь.
Да вот лечусь, Волк, спасибо. Надеюсь, здоровье не заставит след. выхи в городе торчать
Спасибо, сейчас изучу..Так что , вы с нами поедете?