Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Говорят, что уже "сезон охоты на грибы" открыт... 30 августа (воскресенье) организоваю поездку в Саратовскую за грибами. Сбор на ж/д Краснодар-1 под электронным табло возле Южного крыла в 7.40 по Московсому времени. Едем до ст. Афипская, далее своим ходом около 20 км. Днём занимаемся сбором грибов и уборкой леса от мусора несознательных грибников, вечером на последний электрон и в Краснодар. С собой иметь немного еды, рюкзак\ведро\корзину\кузов от газели (нужное подчеркнуть) для грибов. в Краснодаре будем в 11 вечера, так что желательно иметь фонари.
1. Тёмыч +1
2. Папарацци
3. Серёгич ?
4. etosedmoemaya ?
5. SergeyBorisov
6. +1 ?
7. sed_lexx
8...
Последний раз редактировалось
Тёмыч 29.08.2009, 10:16, всего редактировалось 4 раз(а).
По трассе страшновато! Мож на электроне? Безопаснее!
Если на электроне, ток до Афипской, дальше крутить, тада эт получается матрас. Лишь бы не повторилась Шапшуга...
Тёмыч \$m[1]: Лишь бы не повторилась Шапшуга...
та не очкуй
А не получится так что мы мухоморов насобираем, еще кто отравится...есть люди которые понимают в сборе грибов?Предлогаю к этому серъезно подойти
Да можно жрать только те которые точно знаем что съедобные. у меня даже гдето книжка по грибам валяется дома.
есть одно правило... которое поможет собрать съедобные грибы...
червяки есть только в съедобных
В грибах я разбираюсь. Еще с детства ходил по грибы с родителями
В прошлом году осенью за грибами с фотиком ходил.
Больше всего было осенних опят.
Боровичков обажаю - их с картошкой жарить хорошо, а еще их сушу и зимой грибной суп делаю.
Попадались и грибы высшей категории - рыжики. Но очень в незначительных объемах.
Ежовик встречался совсем редко.
Зонтик пестрый всегда можно встретить. Его шляпки жарят - якобы на курятину очень вкус похож, но я как то их пока стороной обхожу.
Белый гриб только один попался прошлой осенью и фотика с собой в ту вылазку с собой не было. Несколько подберезовиков припоминаю тоже. Много было рядовки, но ее не собирал. Вот так она выглядит.
Сейчас скорее всего в лесу можно найти летних опят - их и жарить и мариновать можно. Фотки к сожалению нет.
Последний раз редактировалось
ANDI 25.08.2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ну вообще 50км по трассе, это не гуд...
поближе нет мест? или может газельку загрузить?
ANDI \$m[1]:По трассе страшновато! Мож на электроне? Безопаснее!
Сделаем так. На электоне до Афипской, а дальше крутить
Грибы везде попадаются. Скорее всего надо делать ПВД в живописное место а по пути устроить сбор грибов в небольших кол-вах для супа или жарки в самом походе. Если собирать серьезно, то довезти на великах что-либо домой будет очень сложно. Пару недель назад ездил с ОСВ в монастыри и по пути попадались шикарные подберезовики, но собирательством заниматься просто времени не было, и так в отстающих катил. А в монастырях все условия для приготовления имелись!
В воскресенье прокрутился там, грибы пошли. Но местные жалуются, горят. По трассе стало лучше - расширили почти везде, но один фиг - я шахтёр. Морда красная, от песка и сажи. Поэтому через Калужскую приятнее, да и поехать, чтоб по дороге потерятся, захочет больше народа.
Мдя. Меня аж в ступор ввели. Давайте так: кто может предложить красивый живописный уголок с собирательством грибов, ночлегом в лесу, так чтобы не пришлось добираться до самого вечера и не было ДХшных спусков
Давно подбиваю всех своих авто братьев на поездку за грибами,можно сказать даже больше,они мне уже сняться, в грибах спец, так ,что не отравимся, но как их везти на веле???
Как их везти, это дело десятое. Главное определиться с местом, маршрутом, компанией, потом их насобирать. А дальше хоть газеля заказать для доставки домой
Тёмыч \$m[1]:Как их везти, это дело десятое. Главное определиться с местом, маршрутом, компанией, потом их насобирать. А дальше хоть газеля заказать для доставки домой
Бывалые говорят, если по серъезному ,то в сторону Апшеронска или Лагонаки
вообще в Саратовской куча мест... я если поеду, то на машине... с лисапедом в багажнике
Серёгич \$m[1]:вообще в Саратовской куча мест... я если поеду, то на машине... с лисапедом в багажнике

Я с Вами, товарищь АЛКОРАЙДЕР))))
Гы... Компания собирается отменная.
1. Тёмыч
2. Серегич
3. Папарацци
4...
А зачем ты поставил четвертый пункт? Нас в группе трое )))
я пас за грибами...
туда надо ехать с женой, а она не может... работает...
я пожалуй покручу куда-нить на водопады... например на наташкины
viewtopic.php?p=19661ждем тему от каттса...
Возможно чуток не в тему... когда в Абхазии были, а точнее на отрезке Рица - Псху, грибов немерено! Собирай - не хочу. Прямо в метре от дороги полянки сыроежек, белого много... так и хотелось взять пару ведерок и насобирать домой:) Ну и мухоморов тоже конечно куча)
Всем Прывэт! меня под вопросом ставьте!Смотрю "Алкорайдеры" двигаются в правильном направлении - переходят на галлюциноген)))))