Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Ответить

Г.Ключ?

люми » 25.08.2009, 12:40

Ребят подскажите где в г.ключе мона покататься, так что бы не по городу, а на природе? Едем утром,вечером обратно.спасибо :-)

Re: Г.Ключ?

DMaster » 25.08.2009, 14:45

Дык, до Поднавислы и обратно...

gty » 25.08.2009, 14:45

по окрестностям
или например сюда:
viewtopic.php?f=9&t=1903
провереный и набитый маршрут)

mirotvorec » 25.08.2009, 14:47

В Горячем ключе с любой улицы поднимаешься в гору (на Юг). Там проселочных дорого тьма, накатаешься вдоволь. И заблудиться сложно.
Можно вот так:
Изображение
По улице Ленина движемся в сторону санатория Гор. Ключ (там где Дантово ущелье, Скала Петушок)
Не доезжая санатория сворачиваем на ул. Курортную и по ней поднимаемся в гору до Сосенок (так называют местные).
Вот они:
Изображение
Назад едем по другой дороге (левее той, по которой ехали). Она петляя выведет к Санаторию Горячий Ключ. Маршрут очень лёгкий.
Можно от Сосенок поехать дальше на Юг и оказаться на вершине хребта Котх, а оттуда по дороге на север к Дантову ущелью (но это более сложный маршрут)

Fly1 » 25.08.2009, 17:17

gty \$m[1]:по окрестностям
или например сюда:
viewtopic.php?f=9&t=1903

А какой кайф ехать по трассе, а потом по пыльной дороге? Тем более делать это 2 раза за один день. Меня никогда не привлекали маршруты, когда возвращаться нужно по той же дороге.

mirotvorec: Твой маршрут максимум на час-полтора времени... А что делать остальное время?

Извините за критику, но я тоже хочу знать легкие-прогулочные маршруты на один день.

mirotvorec » 25.08.2009, 17:24

Fly1 \$m[1]:
gty \$m[1]:mirotvorec: Твой маршрут максимум на час-полтора времени... А что делать остальное время?

да, там ехать очень мало. Просто я отвечал на вопрос новичка, для которого многочасовые поездки могут оказаться трудными.

А легкий, но многочасовой маршрут можно сделать так:
ПРоселочными лесными дорогами из Горячего ключа на Юг ... Юго-Восток до поселка Октябрьский, затем на запад до села Безымянное и затем на север в Горячий ключ по хребту Котх. Думаю будет интересно, но как точно ехать я не знаю. Надо как-нибудь разработать этот маршрут. Ориентировочно получается 35-45 км
Последний раз редактировалось mirotvorec 25.08.2009, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

люми » 25.08.2009, 17:29

Спасиб ребят,аха новичек хочет чтоб размеренно,не торопясь.Останавливаясь на фото с елкой,как то так:)

rixs » 25.08.2009, 18:45

"Размеренно и не торопясь" соваться в район Котха и за него в сторону Поднавислы немного не стыкуется, хотя все зависит от степени подготовки новичка ;-) Потому как это уже по любому предгорье и там будут подъемы (как самая трудная часть пути).
Можно на Развилке поехать по трассе в сторону Хадыженска, там уйти в сторону Октябрьского, и где-то там катать по относительным холмикам подъезжая к отрогам Котха.

Однако можно сунуться и на Котх, например через Шапошниковы поляны по отрогу - подъем довольно затяжной, зато пологий :) (исключая место стыковки отрога с хребтом - мин 30 град подъем) Ну а там по всему Котху катать взад-вперед ;-)

Вот сам подумываю на выхах (29-08-09) в ту степь :yep:

Yozha » 25.08.2009, 21:01

Fly1 \$m[1]:
gty \$m[1]:по окрестностям
или например сюда:
viewtopic.php?f=9&t=1903

mirotvorec: Твой маршрут максимум на час-полтора времени... А что делать остальное время?

Извините за критику, но я тоже хочу знать легкие-прогулочные маршруты на один день.

Хотя топографическим кретинизмом не страдаю, но меня пугает не длина маршрута, а перспектива заблудиться, тем более, что мест тех не знаю, а наверняка потянет по-глубже катануть :scrath:
Как там со связью, кстати?

rixs » 26.08.2009, 00:26

Заблудиться в сосенках и далее довольно сложно, Троп там куча и все к городу (если на спуск) выведут :)

Пчелайн берет, остальные думаю, тем более...

Mensen » 26.08.2009, 00:27

Я бы с удовольствием до подновислы скатал бы...
Помницца, там в глубине как то раз машину разбили, так потом по жаре в августе, с полным снаряжением шли до трассы пешком 22 км... Автобус встречали как знамение господа! :)

mirotvorec » 26.08.2009, 12:22

Yozha \$m[1]:Хотя топографическим кретинизмом не страдаю, но меня пугает не длина маршрута, а перспектива заблудиться, тем более, что мест тех не знаю, а наверняка потянет по-глубже катануть :scrath:
Как там со связью, кстати?

ТАк если плохо ориентируешься в лесу, то одной ездить не надо :)
Или возьми компас. Как только поймёшь что заблудилась - тебе на СЕВЕР - обязательно упрёшься в Горячий Ключ.

mirotvorec » 26.08.2009, 12:24

rixs \$m[1]:Вот сам подумываю на выхах (29-08-09) в ту степь :yep:

Эх, тоже хочу в Горячий Ключ, но на сентябрь все выходные уже забиты. В октябре поеду - кататься в осеннем лесу здорово!

Yozha » 26.08.2009, 19:44

А есть желающие (с компасом :) )на воскресенье туда и обратно в Горячий?

KoKoS » 27.08.2009, 09:56

Я с удовольствием покатаю по горячему давно собираюсь испробовать новые маршруты, только я точно страдаю топографическим кретинизмом, так что нужен кто ни будь с компасом, а как добираться до горячего????

AHTEPO » 27.08.2009, 11:51

а как добираться до горячего????

Не поверишь - на электричке! :-D

люми » 27.08.2009, 13:57

Сарказм ни к месту :Р, можно и на лисапендри окольными путями!

mirotvorec » 27.08.2009, 14:14

Варианты:
1. Электричка
2. Своим ходом через Калужскую
3. Тупо по трассе (худший вариант)

Я скорее всего поеду в Горячий Ключ 5-6 сентября электричкой. Покатаюсь, поищу кизил, :)
P.S. Компас беру :)

rixs » 27.08.2009, 17:46

Я скорее всего поеду в Горячий Ключ 5-6 сентября электричкой. Покатаюсь, поищу кизил, :)
P.S. Компас беру :)

А я грибы ;-)
беру карту :)

whilliam » 31.08.2009, 12:40

Люди, поехали в субботу в горячий. :)

mirotvorec » 31.08.2009, 13:33

Я определюсь к середине недели

люми » 31.08.2009, 14:29

Я за:-)

Mensen » 31.08.2009, 17:58

Ребята!
Предварительно в Субботу 5-сен-2009
с утра до вечера выезд в Горячий Ключ, Понднависла.
Маршрут сейчас готовлю, все внимательно считаю.
Буду выступать и за компас и за GPS и за проводника.

Через 2-4 часа будет готова отдельная тема.
Всех перенаправлю туда...
:)

DMaster » 31.08.2009, 18:02

Mensen \$m[1]:...выезд в Горячий Ключ, Понднависла...

Точно-точно! На Поднавислу без ГПС - самоубийство... :-D

WWolf » 31.08.2009, 18:06

Mensen \$m[1]:Ребята!
Предварительно в Субботу 5-сен-2009
с утра до вечера выезд в Горячий Ключ, Понднависла.
Маршрут сейчас готовлю, все внимательно считаю.

Через 2-4 часа будет готова отдельная тема.
Всех перенаправлю туда...
:)

судя по тому как водил в этом году новичков туда в первый выезд, не все бы одолели и туда и обратно за один день, ибо как мне говорили опы устали и обратно бы просто сдохли... хотя конечно мы перлись с палатками и едой...
Ответить