Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
У меня с понедельника - отпуск, по традиции езжу своим ходом на море в Джанхот.
Если кто имеет желание и возможность присоединиться - Welcome!
Поедем через Убинку в Новосадовый, ночлег, на сл. день Пшада - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Дистанция - примерно 130 км, из них 53 км асфальта.
Рассчитываю денёк побыть на море и вернуться через Адербиевку - перевал Бабича и Шапшугу в Абинск, оттуда - на электроне.
Возвращение - скорее всего в пятницу.
Ночлег - на базе, есть газ, душ, туалет. Стоимость - 200р за ночь. Палатки, спальники, котелки брать не надо. А вот пенка, миска и ложка не помешают, также пригодятся пшикалка от гнуса и каши в пакетиках для варки.
Если мои возможные спутники за день весь путь будут ниасиливать, можно будет заночевать либо в Новосадовом, либо на Пшаде на одном из кордонов (150 р за ночь) и на следующий день продолжить путь.
Последний раз редактировалось
osv 15.04.2011, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Если получится с работы отпроситься - я с вами... так понимаю 4 дня всего выходит?
Серега, ты во сколько рассчитываешь быть в Джанхоте, вечером 8 сентября?!
Я мог бы с Геленджика подъехать на базу туда и составить компанию в потреблении напитков, может даже взять с собой ласты и маску и с утра там понырять.
Дай пожалуйста координаты ночлега в Джанхоте?
p.s.
>> Поедем через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Вроде в Прасковеевку трасса идет только из Джанхота, значит из Пшады в Прасковеевку вы будете ехать по каким-то грунтовкам? Было бы интересно узнать про этот маршрут.
Вул.. с Пшады по трассе чуть, потом напротив одного мостика на лево, в поля.. там щщель Колбасинова.. она-то и выходит в прасковеевку..
какова общая продолжительность поездки (на сколько отпрашиваться на работе если отпустят) ?
если ночёвка на базе, полатки и спальнеги не брать ? )))) т.е. налегке - велоаптечка и сникерсы ))
vul \$m[1]:Серега, ты во сколько рассчитываешь быть в Джанхоте, вечером 8 сентября?!
Дай пожалуйста координаты ночлега в Джанхоте?
Не уверен, что будем 8-го. Всё будет зависеть от возможностей группы. Возможно. приедем только 9-го.
Координаты базы: въезжаем в Джанхот, едем всё время прямо, упираемся в ворота, там злые дяди дальше не пускают. Говорим им: "На верхнюю базу", и они пропускают. Проезжаем вольер с павлинами, за ним влево вверх идёт освальд (правда, внизу его размолотили). Метров через 30 - площадка. Через неё направо вверх по металлической лестнице ещё метров 10. Спрашиваем Валентину.
Блин! В следующем году свои отпуска буду с твоими Сергей согласовывать
Я еду с вами Краснодар - Джанхот 8 числа. А 9 скорее всего утром домой.
Тоже хочу - ибо ностальгия , по предыдущей, такой же покатушке, замучала!
Люди добрые, дайте трек или несколько путевых точек от трассы Пшады до Прасковеевки через Колбасинову щель. Заинтересовался этим маршрутом, но мне актуально наоборот, из Прасковеевки попасть в район Пшады, т.к. не охота ехать туда через Возрождение и Михайловский перевал, где много машин.
Еще есть желание с Прасковеевки съездить в Красную щель, дороги туда конечно не знаю, но Гугль показал, что грунтовки там есть, т.ч. с GPS думаю не затеряюсь. Если кто поедет в Джанхот на море, то можно договориться и скатать оттуда в Красную щель, с целью немного полосячить.
vul \$m[1]:Люди добрые, дайте трек или несколько путевых точек от трассы Пшады до Прасковеевки через Колбасинову щель.
Держи треки - тунда и обратно и путевые точки -
http://rapidshare.com/files/275509417/kolbasin.zipИ позвони мне, чтобы у меня был твой номер.
Да, на выходные погода... ласты необходимы. Как ко вторнику будет?
vul, хочешь в Красную? подключайся, я в этом году ещё не сдался. Если до зимы распогодится, то поеду. Или этим же маршрутом или через Бабичева(электрон до Абинска)
На этих выходных маршут Пшада-Прасковеевка-Красная щель будет разведываться... в щели Колбасинова не был, будем идти, как говорится "по приборам" и объяснениям ОСВа (башое спасибо

) Прасковеевка - Красная щель... ездил по той дороге года 3-4 назад на машине, вот и хочется разведать. В понедельник выложу фотки, возможно и трек, если смогу вытащить из мобилы
OSV, спасибо большое за координаты, теперь думаю не заблужусь)
ПроВодНик:
я то в геленджике живу, поэтому мне до красной ехать особых проблем не представляет, до прасковеевки я за 50 минут с города доеду. Так что через Абинск и перевал Бабича я поехать не смогу. Если что, как надумаешь ехать можем состыковаться к примеру на развилке Геленджик-Дивноморск-Адербиевка, и оттуда уже вместе.
Slim:
Я, может в воскресенье в Красную щель поеду, с геленджика по трассе через прасковеевку. От самой прасковеевки туда всего то километров 15 по грунтовке и говорят 1 перевал.
vul, будем рады встретиться
ПроВодНик \$m[1]:Да, на выходные погода... ласты необходимы. Как ко вторнику будет?
а что с погодой? Я смотрел что на выходных без дождей!
mirotvorec В субботу по Геленджику весь день небольшой дождь. Но в воскресенье солнце.
Slim
В Красную щель По Красному пунктиру не хочешь? Но пока пару км челноком, да с пилочками. Только времени для одного дня маловато. А брать самый длинный перевал в конце дня влом, когда можно легко до Паруса 5км скатится.
По такой погоде туда в ПВД и не захочешь. По себе мерию.

Надо кооперироваться и пробивать дорогу покороче.
ПроВодНик, когда смотрел карту, думал нет ли там короткой дороги с Колбасинова в Красную... оказывается уже есть:) Хотелось бы по лесу прогуляться, но в следующий раз... я и в Колбасиновой еще ни разу не был. Проедусь сначала наезженными тропами.
ПроВодНик \$m[1]:mirotvorec В субботу по Геленджику весь день небольшой дождь. Но в воскресенье солнце.
Большле не слушай этот источник. Официальный РОСГИДРОМЕТЦЕНТР на выходные обещал ТОЛЬКО солнце и никакого дождя - так и было!
mirotvorec спасибо, не буду и заглядывать на этот Фобос, как впрочем и на Русhитромет. Знаю, перед поездками это вредно. Просто скучал. В городе надо было самому быть, вот, чтоб уговорить себя и полез. А как там на самом деле было, это пусть vul скажет или Slim, когда вернётся.
Slim, как съездил?
ПроВодНик \$m[1]:mirotvorec спасибо, не буду и заглядывать на этот Фобос, как впрочем и на Русhитромет. Знаю, перед поездками это вредно. Просто скучал. В городе надо было самому быть, вот, чтоб уговорить себя и полез. А как там на самом деле было, это пусть vul скажет или Slim, когда вернётся.
Slim, как съездил?
А понятно, искал причину

Да я с ними ездил. Vul'а не видели.
Погода супер. Никакого намека на дождь не было. Ночью чистое небо, полная луна, залившая своим светом весь пляж.
Да. Луна сейчас как

Ехать ночью можно и без фонарика. Дак хоть вкраце расскажи. Где ночевали?...
Я в воскресенье ездил разведывать дорогу возле моря из Голубой бухты в Кабардинку. Потом проехался в Новорос до Шесхариса, где в 18-40 перед постом ДПС видел двоих велосипедистов с рюкзаками, въезжающих в Новорос, может это были как раз Slim и mirotvorec, спешащие на последюю электричку в Краснодар?
vul Ты по нижней дороге ехал? А к морю в 6ю щель спускался, где после перекрёстка дорога почти тропой стала. Люди ещё есть?
ПроВодНик: Да, по нижней ехал. По нумерации щели не знаю. Спускался в щель, которая перед (со стороны Голубой бухты) закрытым санаторием, туда спуск от развилки 1.4 км, внизу поставили шлагбаум типа летом был платный кемпинг, народу там было пару машин, с аквалангистами. Там где в прошлом году после перекрестка отвод дороги становился тропой сейчас расчистили трактором до ширины джипа.
Собственно вот маршрут:
http://www.photofile.ru/users/vul/96151546/111141247